что даст пара лет??? пара лет там и 9 в наших школах, какой смысл??? да и воспитание в монастыре, с уклоном в религию , я не считаю правильным...да и муж не поддержит это решение..
а на все 10-11 лет, я лично финансово не потяну, да и морально на такое не готова..я уж лучше тут буду искать варианты для решения этих проблем..это реально, но сложно...
У меня дети не бросаются едой и не замахиваются кулаками.
Потому что при первых намеках на подобные вещи, там где мне кажется "махнул на маму рукой обиженный ребенок - все понятно, бывает", в общем там, где женщины склонны "входить в положение ребенка" и оправдывать его - там мой муж - психолог-воспитатель моментально устраивал такую жесткую головомойку. Пары раз сто лет назад хватило.
Но правда дети в самом деле не злобные в душе. Эмоциональные, но не агрессивные. С иными наверное пришлось бы регулярно напоминать и сдерживать.
Ну почему же.. Я была белой вороной. На тусы не ходила, не курила, не пила.. Меня родители не пускали никуда. И ничего, нет у меня стресса по этому поводу и не было))
Не знаю, я еще могу допустить сигареты( но могу и грохнуть за это!).. Но вот ранний секс, с одноклассниками и тд... Бррр.. Вот этого хотелось бы избежать.
Да много раз обсуждали - есть разные способы, но все они сводятся к " сделать неприятно, показать, что тебе это не нравится и ОТОБРАТЬ нна нек.время грудь". Кто-то прижимат к грруди, чтоб воздуха небыло, ктото по попе практикует, кто-то по губам... Кому-то хватает вскрикнуть и отбрать....
так я говорю, что не у всех, но бывает..зависит от характера и эмоционального состояния..
я тоже была белой вороной, но чуть под другому...меня не ограничивали родители в вопросах тусовок, посещай, но знай меру..
с алкоголем так же...пиво я попробовала дома, шампанское -вино тоже, про водку не говорим этот напиток я никогда не любил..
курить, курила, не понравилось бросила..и все это в школьные годы, конечно не начальная школа)))
секс , да тоже спасибо родителям, как-то умудрились поставить этот вопрос в моей голове в нужный угол)))
а вороной я была потому, что на тусовках уходила раньше всех, могла выпить, но не напиться, могла и покурить, но накуриваться..и со мной было в этом плане не интересно...одноклассники это делали тайком и с желание "по-взрослому"..а мне это было не нужно и не интересно,т.к. запрета не было, было все разложено по полочкам..за это я родителям благодарна и не считаю их воспитание неправильным..
комплексы есть, не сильные, но есть...так что "белость вороны" лдя меня мимо не прошла, отпечаток остался...