Марина, если ты уверовала, что пара лет - не сыграет никакой роли - не отправляй. Тем более, я понимаю, что тебе трудно, у тебя Лиза до 5 лет с тобой почти всегда рядом. И в ближайшие 5 лет конечно сложно отпустить ребенка так далеко, я сама не уверена, что в 10-11 лет буду готова отпустить, но лет в 14 - подозреваю, что это будет необходимость.
У меня есть пример человека, который там учился один год в 8 классе кажется. Уже то, что она отлично и без акцента (как мне кажется) говорит по английски - достаточно, чтобы туда отправить. И по ее рассказам, действительно очень помогает уберечь от "улицы" и многое в голове расставляет - не потому что там религией занимаются (там этого почти не было), просто школа была при монастыре и учили их соответственно не только простые учителя. Ну и вообще - ей там надо было влиться в коллектив, а не доказывать коллективу, что ты крута и уже переспала с каким то прыщавым одноклассником.
Наверное, это еще разница в городах сказывается)) У меня на родине до сих пор сходить вечером особо некуда. Даже с деньгами. Только если по гостям ходить. А родители самых "гулящих" девочек, разумеется, были самыми строгими. С одной стороны, понятно: когда твой ребенок где-то шляется, то приходится быть строгим, с другой, из-за этой строгости страшно лишний раз показываться на глаза, в итоге шляешься по подъездам, а не сидишь с мальчиком дома, проводя культурно вечер![]()
вот еще цитата:
«Мы считаем, что кормление грудью снижает риск ожирения детей, матери которых страдали от гестационного диабета. Поскольку детское ожирение и диабет матери во время беременности связаны с развитием диабета второго типа, мы считаем, что грудное кормление может защитить детей от этого заболевания», - рассказывает автор исследования, профессор эпидемиологии университета Колорадо доктор Дана Дабела (Dana Dabelea).
Кроме того, что кормление грудью укрепляет связь между матерью и ребенком, оно оказывает положительное воздействие на его организм и заряжает здоровьем на долгие годы. Дети, которых кормили грудью, реже болеют ОРЗ, астмой и атопическим дерматитом, диабетом первого и второго типа, а также гипертонией.
короче, как и в любой теме - кто хочет найти плюсы в ИВ и минусы в ГВ - найдет и их, и наоборот.
У нас вот только что папа переболел сильно орви, меня заразил, дочь кстати держится, несмотря на режущиеся зубы - ну и что это повод кричать, что ГВ - защищает? Ну да, я убеждаюсь на своем примере, что иногда защищает.
надо делать так, чтобы детям интересно было приходить домой и проводить время с родителями. Поэтому важно иметь общие интересы, прививать детям свои увлечения в том числе. А у нас, особенно в провинции, дети предоставлены сами по себе. В столице - потому что родителям некогда, они в пробках стоят, а в провинции - нет таких денег и такой инфраструктуры. В Германии на спорт и развлечения - тратится доход, а у нас на еду и на коммуналку, у наших людей выживание на первом месте, тут уж не до воспитания культурных барышень. К сожалению![]()
А вы слышали новую песню Бьянки-Музыка?)))
Не могу ее спокойно слушать. Сразу в пляс пускает меня)))) мы сейчас так с дочкой поотжигали под руТВ)))