Я не шлепала ни по губам, ни по попе..но визжала якобы от боли так,что ребенок ревел от неожиданности...хватило 2раз...на каждого))) и практиковала это тогда,когда зубы только начинали лезть и ребенок пытался деснами прикусить..
С зубами ребенок мог прикусить,когда засыпал..тут уж не вскрикивала и не визжала..разжимала челюсть,давила пальцами на ямочки щечек и спасала грудь...
Дети -лучшие психологи..когда их в 2мес считают несмышленышами,они уже вполне способны манипулировать..Я мужу демонстрировала,как ребеок после ванны ведет себя со мной(не видя папы в комнате)..и как ведет себя,когда видит отца...два разных поведения!
Раз ребенок смеется,когда ты плачешь,значит, плохо сыграла роль плачущей мамы!)))Учись у ребенка плакать громко и надрывно))),когда тебя кусают))
наверно такими рыданиями его можно до смерти перепугать. Я вскрикиваю и сразу тащу грудь на себя если прикусываю. получаю 2-ух секундную задержку и его рыдания от испуга (вскрикиваю очень громко) по губам шлепать- сильно, конечно.
Ну вот, два раза шлепнула по губам... В ответ такое непонимание в глазах, удивление, обида... И ноль эффекта. Продолжает прикусывать((((
И вскрикивала. Ну все попробовала. Блин ну что делать-то(((( мне больно
как я в детстве это "поровну" ненавидела.
Сначала мне от старшего брата присвистит, а потом еще и от родителей... Я после этого была обижена как раз на всех - и на доставучего брата и на несправедливых родителей.
А как мой муж поступает - это лучше к мужу все же.
Или хотя бы на другом форуме.
Написала, перечитала, смешно не стало?
У меня обычно после таких сообщений все исправлялось, потому что после их написания я чувствовала себя полной дурой, не способной объяснить элементарную вещь. Поэтому шла - и объясняла. И через секунду все до адресата доходило.
такие сложности - они в голове воспитателя. Твой ребенок не тупее амебы, черепахи или котенка. А до них со второго раза обычно доходит.
Не надо бить по губам. Когда прикусывает -сделай так чтобы ребенку было некомфортно в этот момент. Не "вынуть грудь и хлопнуть", а придави во время прикусывания. Чтобы связь была. Крикни в этот момент, потому что тебе больно. И только после этого, моментально, вырви грудь. И сделай паузу. и повтори раз 5 при прикусываниях. Должно дойти.
Ну то есть ты меня дурой обозвала. Спасибо(