А, вот ты о чем. Я думала, про дочку. тут я не помогла бы, а в твоей ситуации могу что-то посоветовать, пусть и тупое)

У меня два примера - друг мужа и мой одноклассник.
Друг мужа родился в очень мелкой армянской семье. Был невысок и приземист, как вся родня. Т.е генетически все шло к тому, чтоб ыть ему низеньким.
Папа - не знаю почему, может, от жажды выжить в советское время - стал заставлять его висеть подолгу на турнике. Прям висеть-висеть-висеть.. подтягиваться и висеть.
МАлчег сейчас выше 190 см ростом))) говорит, именно от висения.

Второй пример- мой одноклассник. В семье военных мелких быть не дОлжно. А в этой семье родился вот такой утенок))
старшийбрат за два метра, мама-журавль, мама - аист.
В общем, папа-военный тоже его чем-то мучил (но уже в сознательном возрасте) а, может, генетика - но в возрасте лет 14-15 он вымахал больше папы)))) на лето ушел в пояс всем, пришел первым на физре.
От так..

НО ты бы его к ортопеду сводила, помимо эндокринологов. И получила направление в кабинет ЛФК. У Ю сейчас идет неравномерное развитие в плане роста организма- левая половина растет чуть быстрее, чем правая. так мне в лфк много дельного сказали. будем ходить на гимнастику специальную, расскажу что будут делать.
Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
ро чем речь ? велкам

У вас все как-то серьезнее...
Меня впринципе не парит рост. Но У меня двое пацанов и они разной породы. Миша будет высокий. Кирилл пошел в папу и уверенна, что будет мелкий. Ну как мелкий - папа у нас 176 см...
А заморочилась я потому что, слишком сладкие мне диферамбы поют об возможностях и перспективах пацанов. Нас уже в клубы покруче зовут... И вот вдруг "пойдет2 у пацанов.. а в таком спорте рослые нужны... нам 176 ну прям маловато. И как-то мне бы не хотелось. чтоб лет через несколько, мне сынок сказал, что если бы я его правильно кормила и вовремя сказала какие упражнения нужно делать, то он бы подрос на эти + 10 см...
То, что нашла я - слишком жестоко для пятилетки. Не хочу я пока. Вот и подумалось, может вы подскажите, что-то дельное