+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Рекомендую книгу для Третьяковки и Эрмитажа

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Рекомендую книгу для Третьяковки и Эрмитажа

Для любителей Третьяковской галереи неожиданно увидела в наше библиотеке книгу - Андрей Усачев - Третьяковка в стихах (или как-то так). Я не вижу ссылки, наверняка она в итернете есть, стихи спорные, но забавные - для ознакомлени с третьяковской галереей малышей. да и для запоминания - очень классно!!

И одновременно нашла для ПИтера - Олег Тарутин Что я видел в Эрмитаже- тоже поэтическое путешествие по Эрмитажу от лица двух мальчиков.
    Мы с Ю часто в Питере и всегда ходим в Эрмитаж)) жаль, что без этой книги. Но я надеюсь наверстать упущенное.
    СЕйчас хочу в интернете поискать книги на это лето. Кто в МОскве остается, и озадачивается музеями- рекомендую. Я сама давно горевала, что никто не делает втихов под картины, ну у каждого свое видение, но, оказывается, этот жанр есть, и давно. Мне понравилось - - отличная штука - детское поэтическое путешествие.

Для "вообще" - кто там говорил, что в 57 школе задают много стихов учить - ха. Нам на подготовишках задали на 3 недели 26 (двадцать шесть) стихов БОриса Заходера наизусть!!! И МОхнатая Азбука в том числе, остальные длины типа Кит и Кот.
    Поэтому, как говорится, одной книгой меньше, одной больше, лишние стихи в соответствии с картинами вроде как ничему не навредят, да?

2. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (24.04.2013)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Нам тоже она очень нравится. Для запоминания самое то.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    О! Спасибо! Как раз в те выходные были в Третьяковке.. Юля вся извелась, а я бесилась от того, что не знала как до нее донести хоть какую-то информацию про картины.. заинтересовать
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    О! Спасибо! Как раз в те выходные были в Третьяковке.. Юля вся извелась, а я бесилась от того, что не знала как до нее донести хоть какую-то информацию про картины.. заинтересовать
    а ты прям по всему ее прогнала? .. о даешь.. не, мы или беглой-беглой прогонкой, или по чуть-чуть.
    А вообще - всему свое время, знаешь? все равно не предугадаешь, что именно в голове ребеночьей отложится.
    Вот типичная ситуация в тремя царевнами - медного, золотого и серебряного царства - ну не обхяснить ребенку, если он не знаком с штампами русских сказок - почему именно так.
    И почему (в теории) медная стоит на одном уровне с золотом и серебром, ведь нержавейка симпатичннее)))
    надо или комплексно, или послойно - по одной фразе, полунамеками. Чтоб наслаивалось. Потому что дети мозг закрывают, если в него что-то пытаешься вдолбить)))

Моя в Эрмиаже нашла Флору.. сколько было у нее радости - это же моя Флора из ВИнкс, она и в древней греции была))) все, я знала, что она главная - стеллы нет, а Флора есть, и еще не одетая? она еще не превратилась в Фею) а крылья где? ааа, поняла, потом вырастут.. о боже, мне это напомнило анекдот про черепашек НИндзя - кто такой моцарт - так зовут черепашку..

зато теперь у нас не стелла в любимчмках, а флора.. теперь мы в растениях разбираеемся

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр