Моя тоже собаку предпочитает за хвост есть, собак и птичек на улице сама показывает, пока-пока машет, ладушки еще как-то ее впечатлять стали мес с 8,5, коза нравится, а сорока ваще бесит ребенка, сразу руку выдергивает... Я и не насилую особо. Собирать она после года будет, пока активно ломать интереснее)))
Ты показывай, просто в один прекрасный момент возьмет и будет повторять или на те же ладушки сама начнет в ладоши хлопать, при слове пока рукой махать. По своей заметила, что именно соображалка начала к году работать. А сейчас с каждым днем все больше и больше. Уже при слове гулять сама вещи тащит и одеться пытается, игрушки за собой убирать пытается, узнает всех животных по картинкам и вживую и изображает как говорят и вообще много-много всего. Пирамидку только после года начала собирать, с сортером тоже иногда не получается
Мне кажется, то, что ты перечислила - это реально ближе к году. Конечно, девочки они другие))) у меня мальчик))) мальчишки вообще в младенчестве "туповаты" по сравнению с девочками - помню, как смотрела видео подружкиной дочки в возрасте 1,2 (ровесница моему сыну) и челюсть подбирала. Реально по ощущениям это было ребенок НА ГОД СТАРШЕ ))))
В общем, лучше сейчас ничего не ждать и радоваться тому, что улыбается, что спит, что кушает)))) Хотя понимаю, это сложно)