Пластилин не айс, судя по моей теме.
Аппликация, рисование, тоже ж еще рано. И в рот все тянет еще.
Как заниматься в нашем возрасте?
горох, орех - пусть перекладывает из баноки в баночку
манку рассыпь по большому подносу в манке 2спрчь" макаронины - пусть ищет и складывает
кубики всякие с молниями вообще идут на ура, я правда шила, но мы игрались ооочень долго
шнуровки
два тазика, одинс водой кидаешь пустые контейнеры от киндеров-надо поймать ложкой и положить в другой тазик (так же можно с тенисныи шариками)
это на вскидку
Hru-hru (24.04.2013)
Ложки чайные хорошо перебираются. Особенно, если показать, как ими по батарее стучать, то он всеми перестукает)). Еще хорошо идут конфеты леденцы в пакетиках, по одному упакованы, , я килограмм дома держу, и коробку периодически выдаю мелкому, он их и покидает, и пособирает. а еще бакуганы детские - там самый смак в том, что нащупать и он откроется, вот мелкий удивляется, только что круглый был и на тебе)))
Hru-hru (26.04.2013)
Hru-hru (12.05.2013)
Выдавала тарелочку с баранками и карается в них и погрызет, но тоже смотреть или баранки не мелкие чтоб всю в рот на засунул. Подруга эксперементировала с бобами, но кмк сложно уследить. Макаронины по крупнее чтоб не засунул в рот и не подавился. А еще моему подушка нравилась где внутри мелкие шарики, но не надолго она его увлекала, потеребит потеребит и выкинет))
Hru-hru (24.04.2013)
О, знаешь что у нас хитом было? Это я еще у старшей сестры подглядела как она с племянником занимается. Нужно взять баночку из под смеси с такой большой пластиковой крышкой. прорезать в крышке дырочку и дать макароны - панини, чтобы ребенок эти макарошки через дырочку просовывал в баночку. Моему племяшу и сыну очень нравилось это делать - такой еще характерный бряк от каждой макаронинки получался.
спички перебирать, естественно под присмотром.
Мешочки сделать с разными крупами - с рисом, с горохом, с фасолью.
У меня старшая по всей мебели у себя в комнате наклеила наклейки, а мелкая их отковыривает![]()
Hru-hru (24.04.2013)