ну в год шнуровка - это круто. Это нормально, что не получается и бросает. Всему свое время.
У меня старшая, вообще без меня не могла находится где бы то ни было до 1,5 лет, вообще не играла сама, только с этого возраста стала по 10-15 минут играть, я была счастлива. Младшую могу посадить в детскую комнату и она полчаса будет там сама играть и ко мне ползет, только если увидит, что я заглянула в комнату.
Так что тут и темперамент, и возраст нужно учитывать, для усидчивости рано пока.
Hru-hru (24.04.2013)
Hru-hru (24.04.2013)
Hru-hru (27.04.2013)
Маленькие вы ещё. Мой в этом возрасте практически всё делал только со мной: если он психует, я помогаю. Сам от только нанизывал кольца на пирамидку (в случайном порядк, естественно), нажимал на кнопочки (в т.ч. маленькие), в сортеры что-то запихивал, но мы его месяцев с 8-9 дрессировали))))) Засовывали фигурки в ячейки сами, а он только пропихивал)))) Потом постепенно ему самому стало интересно.. Сначала круг только получался, потом звезда и т.п. В общем, это всё равно была совместная игра)))
Hru-hru (26.04.2013)
Я думала мы одни такие. Да, естественно под присмотром)))) Но у нас это не просто хит, а ХИТ))) Он их засовывает в любые дырочки, которые я ему подсовываю во время игры. Перебирает, раскладывает))))
Ещё мелкая моторика нужна практически во всех "развивающих игрушках" для этого возраста. Ведь мелкая моторика - это не тольк овзять что-то мелкое, это ещё повернуть как-то пальцами, повернуть руку так, чтобы фигурка в дырочку сортера попала и т.п.
Вообще с года можно предлагать:
пирамидки
сортеры
лабиринты (серпантинки)
стучалки
шнуровки (но это попозже чуток)
+ центры, где много кнопочек. Причём желательно такие, где не только большие кнопки, а с рычажками, всякими поворачивающимися штучками...
Всё это есть разных уровней сложности.
Потом можно ещё "рыбалку" - это деревянная "удочка" с магнитиком + "рыбки" с металлическими вставками. Ну и всякие рамка-вкладыши...
Hru-hru (26.04.2013)