+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Чем мелкую моторику развивать?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Маленькие вы ещё . Мой в этом возрасте практически всё делал только со мной: если он психует, я помогаю. Сам от только нанизывал кольца на пирамидку (в случайном порядк, естественно), нажимал на кнопочки (в т.ч. маленькие), в сортеры что-то запихивал, но мы его месяцев с 8-9 дрессировали))))) Засовывали фигурки в ячейки сами, а он только пропихивал)))) Потом постепенно ему самому стало интересно.. Сначала круг только получался, потом звезда и т.п. В общем, это всё равно была совместная игра)))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (26.04.2013)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    спички перебирать, естественно под присмотром.
    Я думала мы одни такие. Да, естественно под присмотром)))) Но у нас это не просто хит, а ХИТ))) Он их засовывает в любые дырочки, которые я ему подсовываю во время игры. Перебирает, раскладывает))))
    Ещё мелкая моторика нужна практически во всех "развивающих игрушках" для этого возраста. Ведь мелкая моторика - это не тольк овзять что-то мелкое, это ещё повернуть как-то пальцами, повернуть руку так, чтобы фигурка в дырочку сортера попала и т.п.
    Вообще с года можно предлагать:
    пирамидки
    сортеры
    лабиринты (серпантинки)
    стучалки
    шнуровки (но это попозже чуток)
    + центры, где много кнопочек. Причём желательно такие, где не только большие кнопки, а с рычажками, всякими поворачивающимися штучками...
    Всё это есть разных уровней сложности.

Потом можно ещё "рыбалку" - это деревянная "удочка" с магнитиком + "рыбки" с металлическими вставками. Ну и всякие рамка-вкладыши...

4. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (26.04.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2