+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Время ремонтников?

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150

Время ремонтников?

Девочки подскажите где посмотреть время, когда можно делать ремонтные работы, у меня у соседей стучат с утра до ночи, да еще и в выходные, прошу чтоб дали Ре днем поспать такие морды строят, хочу им бумажкой перед носом помахать.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Фаня Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите где посмотреть время, когда можно делать ремонтные работы, у меня у соседей стучат с утра до ночи, да еще и в выходные, прошу чтоб дали Ре днем поспать такие морды строят, хочу им бумажкой перед носом помахать.
    http://www.moscow-portal.info/law1/mix_yv/d_cqned.htm это про то, что нельзя стучать с 11 вечера до 7ми утра.
    Вот здесь есть о дневное время
    http://stol-yar.ru/prozelenograd.html?id=12

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    Большое спасибо за ответ правда удивляет меня, что в будни можно до 23 часов работать ((((
    =======

СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50
    Вот еще инфа
    Актуальная информация на 1 января 2012 года.
    В соответствии с Законом города Москвы от 01.06.2011 N 21 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях".

Проведение ремонтных работ,в частности (ремонт квартир) в городе Москве в соответствии ст. 3.13 "Нарушение тишины и покоя граждан". Административным правонарушением считается нарушение тишины с 23-00 часов вечера до 07-00 утра следующего дня.

Влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
    на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
    на должностных лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей;
    на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
    http://clck.ru/T2o2

А так же, в связи с Постановлением Правительства города Москвы № 73-1111 от 08.02.2005 года.

Работы по переустройству и перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах города Москвы можно производить ремонт с 9-00 часов утра до 19-00 часов вечера - исключительно в рабочие дни.

В праздничные и выходные дни запрещено производить ремонтные работы сопряженные с повышенным уровнем шума.

Документы регламентирующие проведение ремонтно-строительных работ в многоквартирных домах города.
    http://clck.ru/T2pr
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Фаня Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ правда удивляет меня, что в будни можно до 23 часов работать ((((
    Нельзя до 23х, это бытовой шум возможен до этого времени, ремонтные работы с 9-00 до 19-00.

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    согласно "Закону о тишине" и пост.73 Правительства Москвы , а также пост. № 831-ПП , производить шумные ремонтные работы можно в следующие промежутки времени:

будние дни : с 9 до 19 с перерывом на обед
    суббота: с 10 до 17 с перерывом на обед
    выходным днем считается воскресенье и официальные праздничные дни. например майские и нг каникулы, 8 марта, 23февраля и тд.

общая длительность ремонта жилого помещения в многоквартирном доме не должна превышать 4 месяцев.
    иправда уровень шума определить почти невозможно - это дорого и за твой счет будет.

НО
    от меня лично, как человека, только-только прошедшего капремонт:
    поговори с соседями полюбовно.
    в моем подъезде оказалась только одна недовольная ремонтом соседка, которая (по словам рабочих и один раз застала меня) прибегала каждый день и орала матом на всё и вся. мои рабочие сказали - "принципиально не пойдем на уступки". правда, мои работали как раз согласно всем постановлениям. никаких поздних работ и воскресений и мы уложились в 3 месяца.

если соседи не захотят разговаривать - тогда:
    1) при звуке перфоратора после 19-00 в будни ты вызываешь участкового. он им дает предупреждение.
    2) при последующих шумах в будни и в выходные (кроме указанного мною времени (из пп 831)) - вызываешь участкового и им уже паяют административку и штраф. если там таджики - то ФМС
    3) наряду с предыдщими пп. можешь вызвать Мосжилинспекцию, типа ты подозреваешь при таких шумах снос несущих конструкций. - это самая гадость конешно, мосжилинспекция - неприятная инстанция, которая требует много денег.

ну как-то так

в целом, я лично не ругалась на ремонты никогда.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Увы и ах, тут только миром договариться. Вообще вроде положен перерыв технический в течение дня. У нас соседи шумели, проводку меняли. Так вот с 13 до 15 был железно перерыв, т.к. в округе куча маленьких детей. Ну, и спецом под нас, штробили не раньше 10:30 и заканчивали в 17:00, но это они пошли нам на встречу, вошли в положение, так сказать.
    Такие вот чудесные законы у нас, в своей квартире хоть погром до 23:00 и плевать на всех соседей, у которых дети или старики...
    =======

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Увы и ах, тут только миром договариться. Вообще вроде положен перерыв технический в течение дня. У нас соседи шумели, проводку меняли. Так вот с 13 до 15 был железно перерыв, т.к. в округе куча маленьких детей. Ну, и спецом под нас, штробили не раньше 10:30 и заканчивали в 17:00, но это они пошли нам на встречу, вошли в положение, так сказать.
    Такие вот чудесные законы у нас, в своей квартире хоть погром до 23:00 и плевать на всех соседей, у которых дети или старики...
    не, как раз законы на стороне соседей. только учитываем то, что вы тоже когда-то делали ремонт или будете делать.
    в данном случае я считаю, как раз закон справедлив для обеих сторон. исключаем особо тяжелые случаи конечно.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр