согласно "Закону о тишине" и пост.73 Правительства Москвы , а также пост. № 831-ПП , производить шумные ремонтные работы можно в следующие промежутки времени:

будние дни : с 9 до 19 с перерывом на обед
суббота: с 10 до 17 с перерывом на обед
выходным днем считается воскресенье и официальные праздничные дни. например майские и нг каникулы, 8 марта, 23февраля и тд.

общая длительность ремонта жилого помещения в многоквартирном доме не должна превышать 4 месяцев.
иправда уровень шума определить почти невозможно - это дорого и за твой счет будет.

НО
от меня лично, как человека, только-только прошедшего капремонт:
поговори с соседями полюбовно.
в моем подъезде оказалась только одна недовольная ремонтом соседка, которая (по словам рабочих и один раз застала меня) прибегала каждый день и орала матом на всё и вся. мои рабочие сказали - "принципиально не пойдем на уступки". правда, мои работали как раз согласно всем постановлениям. никаких поздних работ и воскресений и мы уложились в 3 месяца.

если соседи не захотят разговаривать - тогда:
1) при звуке перфоратора после 19-00 в будни ты вызываешь участкового. он им дает предупреждение.
2) при последующих шумах в будни и в выходные (кроме указанного мною времени (из пп 831)) - вызываешь участкового и им уже паяют административку и штраф. если там таджики - то ФМС
3) наряду с предыдщими пп. можешь вызвать Мосжилинспекцию, типа ты подозреваешь при таких шумах снос несущих конструкций. - это самая гадость конешно, мосжилинспекция - неприятная инстанция, которая требует много денег.

ну как-то так

в целом, я лично не ругалась на ремонты никогда.