ситуация такова: у нас умственное всегда опережало физическое развитие.
читает, таблицу умножения знает, стихи учит за 10 минут, все знает короче..астронимия науки, нет смысла описывать, к школе готов.
но рисование, моторика, лепка полный аут. Идет это с самого раннего возраста до года, мы сильно отставали в моторном и физ. развитии, родились с большим недовесом. Поздно подняли голову, сели, встали и пошли.
Невролог еще с 5 месяцев напирала мне на моторику. Массажи делали. Я не слушала.
Вот теперь получила: психолог сказала, что ре по интеллекту выше среднего, опережает, надо в сильную школу.
Но моторика, попа полная, рисует он у меня тока еле-еле домик и машинку, раскраски я покупаю ему на 4 года с крупными картинками, прописи вообще жужас. не может.
сам высокий и худой (16 kg). сама вижу, руки маленькие изящные, пальчики малюсенькие (у меня есть ученик 4.5 года, там такааая крепая сильная лапка, он лепит отлично). Естественно, раз у него не выходит, ему и неинтересно, мозаика, лепка и тп предлагаю, не хочет. только если чуть ли не наказывать.
мне сказали, найдите педагога,вы запустили пробелму, будет получать двойки, не из-за ума и знаний, а из-за закорючек в прописи. Я говорю, какого? кто может поставить нам руку.
мне ответ был: нейропсихолог. хм.
иии: есть мысль, педагога я найдуу (мб учителя начальной школы или логопеда, кто займется) НО ребенок где-то на год остает в этом от сверстников, идет по своему плану, и как я его руку не развивай, а я уже все делала, он идет по своей дороге... нагонит но позже.
слышала есть специальная ручка....
советов хочу. куда мне с этим и кого я должна нанять. Кружок рисования, она сказала это не вариант (да и не любит он, силой водить надо будет)