Есть у меня институтская подруга по совместитеьству наша крестная.
Девушка на год младше меня, бой-френда не имеет, ни с кем особо не всречается, при этом сама довольно симпатична, умна,без пяти минут кандидат наук, но я ее мысленно называю снежной королевой. Мы обе одного знака ходиака - рыбы. Но если я оочень эмоциональна, то она всегда холодна и сдержана.
Мне нравилось ее поведение в универе. Мне казалось, что именно так и правильно. Она такая утонченная, а я как пацанка.
Чуть позже, спустя время, одна женщина сказала, что похоже на аристократку больше, чем на пацанку. (но это так отступление)
В общем время идет. Я ей часто звонила, спрашивала как дела. Искренне переживала, что она не может наладить личную жизнь. Она хочет детей, а у меня уже двое бегает и я понимала, что я для нее больной мозоль со своими детские проблемами и старалась общатся на ее темы, темы работы, жизни, каких-то мероприятий. Но на все мои вопросы я практически всегда получала один и тот же ответ, холодный как лед: потом расскажу, сейчас не хочу говорить. Я, конечно, получала ответы спустя месяцы, но это уже было постфактум. Что у нее были проблемы со здоровьем, работой и прочим.
Постепенно я свыклась и перестала чаще звонить, все равно, думала я, рано ли поздно она расскажет как дела. НУ вот такой человек.
И вот вчера, я получила в 10 утра смс: как самочувстивие?
Я ответила: нормально все. бегаю с анализами.
она: многозначительно
я: да все как-то свалилось в одну кучу, дети и их пк, мои анализы и врачи..времени особо нет.
она: ну передавай привет детям.
Ну и все, подумала я и поговорили. Что я ей могу рассказать про себя: про страхи поиск врача куча терминов, ей это ж неинтересно, просто потому что она не проходила через это.
А поздно вечером я получила сообщение вконтакте: ты на меня зуб точишь? что я тебе сделала?
Я от неожиданности не знала что написать.
Долго оправдывалась, сказав, что от всех друзей ушла в тину, что в принципе было правдой отчасти.
Окончанием беседы было: все люди с проблемами, но спросить у подруги "как дела?" можно все-таки?

Мне как-то обидно стало. Она сама меня приучила, по сути, не задавать лишних вопросов и теперь я сама же и виновата.
К слову сказать, меня многие подруги делали виноватой. Причины разные, но всегда лидировала причина именно в таком роде общения.
Сижу и анализирую. Что делать дальше? Понимаю весна и все такое, а тут подруга блин с третьем - обидно ей.
Но я что могу для нее сделать?
Я уже 1000 раз извинилась. Ответа пока не получила.
Она наша крестная. Я никогда ей не ставила в укор, что когда она раньше приезжала, то ни разу не привозила даже самую мелкую машинку крестнику. Не в этом дело. Хотя....можно было б, как мне кажется.
Сколько раз я еще должна преклонить колено перед ее выличеством холодом?