+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: И я тоже про вес ребенка спрошу

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice

И я тоже про вес ребенка спрошу

У меня новорожденный вес не набирает совсем :-(((( Нам сегодня 24 день, а мы еще до веса при рождении не дотянули (родились 3900, потом схуднули в роддоме до 3600, при выписке - 3680, сейчас - 3750 примерно). Кормлю грудью, едим когда по полчаса, когда по часу, интервалы разные от 1 до 4 часов, стараюсь давать ее по требованию. Приглашали консультанта по ГВ, она и ребенка смотрела, и меня, сказала, что все нормально и на голодающего он не похож... Я пью млекоин, млечный путь, чай для лактации, ем в прямом смысле почти за двоих - и все равно без толку. Писаем / какаем нормально (т.е. по тесту на мокрые пеленки вроде ребенку молока хватает), но нам 3 педиатора сказали, что чисто визуально ребенок вес не набирает, советуют докармливать, да я и сама уже вижу, что мы не пухляшики ниразу, хотя в росте вроде прибавили (судя по одежде). С кем еще можно проконсультироваться, чтобы не просто докорм посоветовали? Я уже извелась вся :-(
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Моя за первый месяц набрала 140 гр! За второй 800, а сейчас мы 10100( родились 3360), первый месяц не показатель. Успокойся
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (25.04.2013)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    мой второй ребенок первый месяц не набирал. а во второй нагнал.
    могу объяснить тем, что у ребенка жкт приспосабливается , процессы запускаются по-разному. индивидуально.
    потому что первый ребенок у меня наоборот перебирал вес.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (25.04.2013)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Если с пописами все норм, ре не выглядит голодным, то не переживай, у него много процессов запустилось, на них много сил и энергии уходит, некоторые малыши в первый месяц мало набирают
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

7. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (25.04.2013)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Дочка у меня за первый месяц набрала 80 гр, меня отправляли в Филатовскую, говорили что у нее скорее всего непроходимость, страсти рассказывали, что счет идет на часы, я на всех забила, потому что внешне она не выглядела изможденной. Писала, какала хорошо, была бодра и весела и за второй месяц она набрала 800 гр.
    Сын за первый месяц набрал около 200 вроде. Но в этот раз от меня отстали, сказали, видимо у вас такие дети.
    Если ребенок внешне нормльный, не орет от голода, писает, какает, то все нормально. Они набирают скачками.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (25.04.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Первый месяц не показатель, у меня старшая на ИВ прибавила 300гр.
    Младшая например могла 2-3 недели не набирать, а потом сразу 200-300гр.
    Ребенок же набирает, значит динамика есть.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

11. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (25.04.2013)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Как сказал бы Комаровский: Отстань от ребенка)) все у вас нормально по описанию. Ну кому кажется там что-то, пусть покрестятся. Не надо прикормами травить. Не все дети с первого месяца пухляками должны быть! Вам еще и месяца нет чтоб выводы делать..
    Разве что попробуй кушать побольше масла, сыра не оч жирного, сметаны 15%, чтоб молочко со сливками было)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

13. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (25.04.2013)

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Спасибо всем большое! Вы меня успокоили немного, а то я уж распереживалась совсем.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я за "отстать от ребёнка"))) Если он нормально ест грудь, писает-какает, не орёт постоянно (т.к. голодный), то и нормально.

16. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (25.04.2013)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Если видно что ест=глотает, тест на мокрые пеленки в норме и ребенок веселый-бодрый - ничего не делать, смотреть на итоги месяца и затем - второго месяца.
    Предлагай грудь прямо на каждый писк, в твоем случае я бы кормила не реже чем раз в 2 часа.
    =======

18. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (26.04.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр