+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Как "разговорить" сына?

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all

Как "разговорить" сына?

У нас тут такая странная проблема нарисовалась...
    Сын заговорил в 1.10. фразами. К двум уже сказки рассказывал, стихи читал и пр. Но! До сей поры ребенок не выдает ничего от себя и не вступает в диалог. Т.е. разговаривает фразами, которые когда-то ему кто-то говорил, из мультиков, книжек. Про события, прошедшие за день не говорит ничего. Вопросы чаще всего игнорирует. Т.е. поговорить с ним невозможно о чем-то. При этом он очень развитый мальчик, много всего знает, буквы, цифры, цвета и пр. Все задания с легкостью выполняет. Пассивный словарный запас у него огромный... Но что это за проблема с речью я понять не могу.

Понимаете, о чем я? Кто-нибудь сталкивался с похожим?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у нас в вашем возрасте ребенок как раз пошел в сад
    все попытки пообщаться с ним на тему дня как правило ограничивались высказываниями типа: ел или гулял (но чаще всего ел почему то)
    а потом как-то само прошло
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Daria (25.04.2013)

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    у нас в вашем возрасте ребенок как раз пошел в сад
    все попытки пообщаться с ним на тему дня как правило ограничивались высказываниями типа: ел или гулял (но чаще всего ел почему то)
    а потом как-то само прошло
    А сейчас ребенок нормально разговаривает? Все рассказывает? Вопросы задает? Мой еще вопросов кроме "где?" и "кто это" и "что это" не задает. Мы вторую неделю ходим в сад.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    А сейчас ребенок нормально разговаривает? Все рассказывает? Вопросы задает? Мой еще вопросов кроме "где?" и "кто это" и "что это" не задает. Мы вторую неделю ходим в сад.
    сейчас у нас почему нескончаемым потоком не приходя в сознание
    причем часто вопрос ради самого вопроса
    мы когда едем в общественном транспорте все внимание на нас
    сам инициативу что-то рассказать про сад например проявляет редко, но если начинаешь расспрашивать увлекается и рассказывает
    а вот поразмышлять на интересную тему опять же не закрывая рта
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    сейчас у нас почему нескончаемым потоком не приходя в сознание
    причем часто вопрос ради самого вопроса
    мы когда едем в общественном транспорте все внимание на нас
    сам инициативу что-то рассказать про сад например проявляет редко, но если начинаешь расспрашивать увлекается и рассказывает
    а вот поразмышлять на интересную тему опять же не закрывая рта
    Спасибо! буду настраиваться на оптимистический лад, но все-таки ребенка своего специалисту покажу. Нашла вот что:
    "Если в три года ребёнок говорит в основном фразами из мультиков и книжек, но не строит собственные предложения – это признак серьёзного отклонения в развитии.. Если в три года малыш зеркально повторяет то, что говорят при нём взрослые, пусть даже и к месту – это причина срочного обращения к специалисту, причём психиатру!"
    http://www.ost-med.ru/all/razvitie.html
    Я в шоке.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Спасибо! буду настраиваться на оптимистический лад, но все-таки ребенка своего специалисту покажу. Нашла вот что:
    "Если в три года ребёнок говорит в основном фразами из мультиков и книжек, но не строит собственные предложения – это признак серьёзного отклонения в развитии.. Если в три года малыш зеркально повторяет то, что говорят при нём взрослые, пусть даже и к месту – это причина срочного обращения к специалисту, причём психиатру!"
    http://www.ost-med.ru/all/razvitie.html
    Я в шоке.
    я тоже в шоке. от таких советов.
    если следовать такой логике, то тем, у кого "малыш" в 3 еще вообще практически не говорил, видимо стоило сразу повеситься)) вместе с малышом)) дабы избежать серьезных отклонений))

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    что-то я никак не пойму, в чем ваша проблема. Если ребенок разговаривает, ну хоть какие-то фразы от себя он может сказать, например: "хочу есть яблоко", "пошли туда-то", "дай мне этот предмет" и т.д.
    а то что с трехлетним нельзя поговорить нормально - так маленький ещё. Мой тоже не расскажет в стихах и песнях как день провел. Не считаю это проблемой развития речи для трехлетки.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    что-то я никак не пойму, в чем ваша проблема. Если ребенок разговаривает, ну хоть какие-то фразы от себя он может сказать, например: "хочу есть яблоко", "пошли туда-то", "дай мне этот предмет" и т.д.
    а то что с трехлетним нельзя поговорить нормально - так маленький ещё. Мой тоже не расскажет в стихах и песнях как день провел. Не считаю это проблемой развития речи для трехлетки.
    Ты знаешь, меня просто пугает то, что он разговаривает как попугай... странно как то... живет в своем мире. вопросов не задает... Да и 3,3 уже почти. Свои желание он может высказать "я хочу кататься на велосипеде", например. Другие дети в его группе, даже младше, говорят как взрослые.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ты знаешь, меня просто пугает то, что он разговаривает как попугай... странно как то... живет в своем мире. вопросов не задает... Да и 3,3 уже почти. Свои желание он может высказать "я хочу кататься на велосипеде", например. Другие дети в его группе, даже младше, говорят как взрослые.
    ну это нормально, что ребенок повторяет фразы, которые он слышал. Откуда у него информация-то? Мой также фразами из книжек шпарит или моими фразами, мульты не смотрим. Тоже повторяет как попугай Тут его многие спрашивают как зовут, никогда не скажет свое имя, всё время какую-нибудь чушь отвечает, типа "я первый парень на деревне" или "Татьяна Владимировна" или ещё ряд фраз. Считаю, вполне норма развития. Сейчас в этом возрасте основной акцент на запоминание идет. Это очень нормальное развитие

Мне кажется, что ты очень критична к своему сыну
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    его многие спрашивают как зовут, никогда не скажет свое имя, всё время какую-нибудь чушь отвечает, типа "я первый парень на деревне" или "Татьяна Владимировна" или ещё ряд фраз.
    во, прям про нас)) он у нас то Ваня, то Сережа, то Милашка, то автобус, то табуретка, в общем кто и что угодно кроме Кирилла) и при этом каждый раз такое хитропакостное выражение на лице - прекрасно понимает, что хулиганит.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>