+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Как "разговорить" сына?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    ой, а ты можешь припомнить где ты читала? Я ничего подобного не нашла...
    Возможно, кстати, именно по той ссылке, что ты ниже привела, т.к. недавно как раз про остеопатов информацию искала.

А вообще очень много я читала тут http://forums.rusmedserv.com/forumdi...151&order=desc - просто методично пролистывала странички и открывала те темы, в которых спрашивали про развитие речи в примерно нашем возрасте.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Daria (26.04.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Спасибо! буду настраиваться на оптимистический лад, но все-таки ребенка своего специалисту покажу. Нашла вот что:
    "Если в три года ребёнок говорит в основном фразами из мультиков и книжек, но не строит собственные предложения – это признак серьёзного отклонения в развитии.. Если в три года малыш зеркально повторяет то, что говорят при нём взрослые, пусть даже и к месту – это причина срочного обращения к специалисту, причём психиатру!"
    http://www.ost-med.ru/all/razvitie.html
    Я в шоке.
    я тоже в шоке. от таких советов.
    если следовать такой логике, то тем, у кого "малыш" в 3 еще вообще практически не говорил, видимо стоило сразу повеситься)) вместе с малышом)) дабы избежать серьезных отклонений))

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    прошу прощения за ооф...
    Лен, как дела? вы говорите?
    нас ровно с четверга прорвало! заговорил))) прям вот взял и заговорил на ровном месте. я в шоке) не предложениями, конечно. но рядом. и ходит за всеми все повторяет. а еще лучше за рекламой повторяет.
    У нас вот так обстоит дело - прямо скопирую свой вопрос на русмедсервере

В нашем арсенале имеется

1) Несколько правильных "человеческих" слов - Сяся, мама, папа, баба, да, дать, сам, семь, там.

2) Несколько слов-упрощений или даже букв-обозначений - Дейда (почему-то таким звукосочетанием зовет мою сестру Катю), ням, а-а-а, ти, пам, бам, неа, си-си, та-там, буль, фа, фей-вей, ту-ту.

Слова "Саша", "мама", "папа", "баба", "Дейда" имеют двойное значение - как обозначение членов семьи и как устойчивое обозначение какого-либо конкретного цвета. У сына среди игрушек есть несколько разноцветных машинок. И как-то так получилось, что машинкам мы в игре присвоили "собственников". Красная машинка - Сашина, желтая - мамина, синяя - папина и т.д. Так и получилось, что желтый цвет ребенок называет мама, синий - папа....

Некоторые упрощения или буквообозначения также несут двойную или иногда тройную смысловую нагрузку, в зависимости от контекста.

3) Большое количество звукоподражаний и звукообозначений, которое и составляет основу "речи".
    В данном разделе также каждое звукосочетание может иметь до трех значений

например, "му-у" - это и обозначение коровы, это и обозначение молока, это и ответ на вопрос "как корова разговаривает?"

"ти-тинь" - это и звонок (в дверь, телефон), и велосипед

"вжжа" - машина и вообще вся автотехника.

4) Активная жестикуляция, артикуляция, "показывание-рисование" пальцами каких-то предметов, имеющих некую форму.
    Например, "окно" он "говорит", рисуя пальчиком в воздухе прямоугольник.

Разведенные в стороны руки и звук "о-у" означают "большой"
    Покачивание головой - "Лунтик".

Так и общаемся.
    Он много, активно, рассказывает, составляет словосочетания из своего речевого арсенала.
    "Сяся мама ха баба мама сяся" - Саша и мама играли в мячик зеленого, желтого и красного цвета
    "Сяся мама там вжаа-а баба Дейда" - Саша с мамой ездили на такси к бабе и Кате.
    "Сяся ням неа, сяся муу у-у" - Саша не хочет кушать, Саша молочка попьет.

Всего, если посчитать все подпункты, наберется, я думаю, около 100 речевых единиц.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    поет, стишки очень длинные может рассказать. мультики комментирует, но только теми фразами, которые ему кто-то говорил при просмотре мультика с ним.
    значит речевой центр развит..а это главное....со временем все придет...
    надо просто постоянно говорить, читать ему, проговаривать все все...короче уболтаться насмерть...
    я перестала гнать сына в развитии...
    вот например с великом..
    ну никак не хотел начинать кататься....а другие уже вовсю вокруг нас рассекали...велик простоял просто так год....а потом как то зимой...он сел дома на велик и поехал...да сразу с поворотами, разворотами, вписываясь в узкие проходы....
    Просто настало время...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    что-то я никак не пойму, в чем ваша проблема. Если ребенок разговаривает, ну хоть какие-то фразы от себя он может сказать, например: "хочу есть яблоко", "пошли туда-то", "дай мне этот предмет" и т.д.
    а то что с трехлетним нельзя поговорить нормально - так маленький ещё. Мой тоже не расскажет в стихах и песнях как день провел. Не считаю это проблемой развития речи для трехлетки.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    что-то я никак не пойму, в чем ваша проблема. Если ребенок разговаривает, ну хоть какие-то фразы от себя он может сказать, например: "хочу есть яблоко", "пошли туда-то", "дай мне этот предмет" и т.д.
    а то что с трехлетним нельзя поговорить нормально - так маленький ещё. Мой тоже не расскажет в стихах и песнях как день провел. Не считаю это проблемой развития речи для трехлетки.
    Ты знаешь, меня просто пугает то, что он разговаривает как попугай... странно как то... живет в своем мире. вопросов не задает... Да и 3,3 уже почти. Свои желание он может высказать "я хочу кататься на велосипеде", например. Другие дети в его группе, даже младше, говорят как взрослые.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ты знаешь, меня просто пугает то, что он разговаривает как попугай... странно как то... живет в своем мире. вопросов не задает... Да и 3,3 уже почти. Свои желание он может высказать "я хочу кататься на велосипеде", например. Другие дети в его группе, даже младше, говорят как взрослые.
    ну это нормально, что ребенок повторяет фразы, которые он слышал. Откуда у него информация-то? Мой также фразами из книжек шпарит или моими фразами, мульты не смотрим. Тоже повторяет как попугай Тут его многие спрашивают как зовут, никогда не скажет свое имя, всё время какую-нибудь чушь отвечает, типа "я первый парень на деревне" или "Татьяна Владимировна" или ещё ряд фраз. Считаю, вполне норма развития. Сейчас в этом возрасте основной акцент на запоминание идет. Это очень нормальное развитие

Мне кажется, что ты очень критична к своему сыну
    =======

Eovin offline Старожил Eovin 50
    Подожди немного со специалистами и паникой. Вторую неделю в сад. Пройдет месяц-два и заболтает. Сад поможет. Мы в сад ходим с ноября. До этого говорил мало, много заместительных слов было. А сейчас уже такие предложения, диалоги. Буквы правда не все выговаривает. Буду на майских показывать логопеду.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    его многие спрашивают как зовут, никогда не скажет свое имя, всё время какую-нибудь чушь отвечает, типа "я первый парень на деревне" или "Татьяна Владимировна" или ещё ряд фраз.
    во, прям про нас)) он у нас то Ваня, то Сережа, то Милашка, то автобус, то табуретка, в общем кто и что угодно кроме Кирилла) и при этом каждый раз такое хитропакостное выражение на лице - прекрасно понимает, что хулиганит.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Так и получилось, что желтый цвет ребенок называет мама, синий - папа....
    один в один про цвета. только у нас не было собственников. просто сначала "мама" - были красный, оранжевый и желтый, а "папа" все синие и темные, черный. сейчас "мама" исключительно желтый, "папа" - исключительно синий. но синий уже говорит, поэтому цвет "папа" пропал))
    забавные ассоциации.
    про упрощения добавлю: у нас есть заяц вязаный. покупала для приучения к самостоятельному сну в пол года. с тех пор они лучшие друзья. так вот зайца он зовет Эйн)))) как этого, так и любого другого.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>