Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
прошу прощения за ооф...
Лен, как дела? вы говорите?
нас ровно с четверга прорвало! заговорил))) прям вот взял и заговорил на ровном месте. я в шоке) не предложениями, конечно. но рядом. и ходит за всеми все повторяет. а еще лучше за рекламой повторяет.
У нас вот так обстоит дело - прямо скопирую свой вопрос на русмедсервере

В нашем арсенале имеется

1) Несколько правильных "человеческих" слов - Сяся, мама, папа, баба, да, дать, сам, семь, там.

2) Несколько слов-упрощений или даже букв-обозначений - Дейда (почему-то таким звукосочетанием зовет мою сестру Катю), ням, а-а-а, ти, пам, бам, неа, си-си, та-там, буль, фа, фей-вей, ту-ту.

Слова "Саша", "мама", "папа", "баба", "Дейда" имеют двойное значение - как обозначение членов семьи и как устойчивое обозначение какого-либо конкретного цвета. У сына среди игрушек есть несколько разноцветных машинок. И как-то так получилось, что машинкам мы в игре присвоили "собственников". Красная машинка - Сашина, желтая - мамина, синяя - папина и т.д. Так и получилось, что желтый цвет ребенок называет мама, синий - папа....

Некоторые упрощения или буквообозначения также несут двойную или иногда тройную смысловую нагрузку, в зависимости от контекста.

3) Большое количество звукоподражаний и звукообозначений, которое и составляет основу "речи".
В данном разделе также каждое звукосочетание может иметь до трех значений

например, "му-у" - это и обозначение коровы, это и обозначение молока, это и ответ на вопрос "как корова разговаривает?"

"ти-тинь" - это и звонок (в дверь, телефон), и велосипед

"вжжа" - машина и вообще вся автотехника.

4) Активная жестикуляция, артикуляция, "показывание-рисование" пальцами каких-то предметов, имеющих некую форму.
Например, "окно" он "говорит", рисуя пальчиком в воздухе прямоугольник.

Разведенные в стороны руки и звук "о-у" означают "большой"
Покачивание головой - "Лунтик".

Так и общаемся.
Он много, активно, рассказывает, составляет словосочетания из своего речевого арсенала.
"Сяся мама ха баба мама сяся" - Саша и мама играли в мячик зеленого, желтого и красного цвета
"Сяся мама там вжаа-а баба Дейда" - Саша с мамой ездили на такси к бабе и Кате.
"Сяся ням неа, сяся муу у-у" - Саша не хочет кушать, Саша молочка попьет.

Всего, если посчитать все подпункты, наберется, я думаю, около 100 речевых единиц.