А поговорите со мной.
Хочется советов по организации и личного позитивного опыта.

Сразу отмечу, что мне не на сейчас.
НО к январю (ребенку будет 1,8) ГВ быть не должно + он должен засыпать сам.
В январе планируется наша (я и муж, без ребенка) поездка-уездка от ребенка на 6 суток. Ребенок попеременно будет с 2мя бабушками, с котрыми периодически по 2-7 часов сидит не напрягаясь.

На данный момент имеем СС и плотное ГВ.
НО! Грудь у ребенка - это еда и на ночной сон. Дневной сон у нас один на улице (ребенок лохо спал и спит днем, но компенсирует ночью). Т.е. в теории изначально была кормежка по требованию, но ребенок требовал грудь раз в 3 часа на поесть.

Плотное ГВ это докорм после каждого прима пищи. А ест детеныш не мало. Я бы даже сказала, очень прилично ест (200 гр каши утром+фрукт, 250 гр овощи+мясо на обед, 50 гр творога +100 фр.пюре+150 гр питьевого йогурта или кисло-олочной смеси на полдник)! При этом он еще и грудь ест!!! И не лопается!!!
Молока много. Недавний ротовирус перевел нас на 3 дня на чистое ГВ - вообще без проблем. Ребенок не голодал и грудь чаще не просил.
Так подробно, чтобы было понятно что имеем на сейчс.

На июнь уезжаем в Болгарию. До моря и наверное месяц после (?) ничего менять не буду.
Как я уже говорила к НГ надо иметь уже стабильность, т.е. желательно получить окончательный результат не позже начала декабря.

т.е. фактически у меня времени с нач.августа по кон.ноября. - 4 полных месяца.
Ребенку на этот период 1,3 - 1,7.

Что делать с дневными конмежками ясно. Я достаточно легко смогу их убрать.
Больше всего волнует ЗАСЫПАНИЕ.
В теории, ребенок может уснуть на руках у папы, в коляске, в автокресле.
Но на ночь он засыпает ТОЛЬКО со мной. 2 проведенных эксперимента полностью провалились. 1. Попытка уложить папой привела к сильнейшей истерике и дальнейшим всхлипыванием во сне. Я была дома, ребенок об этом знал и орал. В итоге я его укладывала, он держал меня за лямку лифчика минут 40 во сне, хотя обычно засыпает за 5 минут.
2. Ребенок был с бабушкой с обеда, меня не было. В 9 его уже выключало (обычно к 9 вечера он засыпает), он тер глаза, зевал, но даже на руках не отключался, вскидывался. Мы вернулись в пол одиннадцатого - ребенок не спал. Для него это нонсенс.

Расскажите как уложить ребенка без груди?!

Так же не могу решить что делать с СС: отучать одновременно с отучением от груди или оставить на потом? СС можно оставлять. Нам с мужем не мешат, бабушки 6 ночей потерпят (они у нас вменяемые). Как удобнее? Как легче ребенку?

Ну и в идеале, хотелось бы обойтись без ночных кормежек. В смысле, не давать компотики-молоко-водичку.

В общем, научите меня!!!