Мне кажется,что это период такой.У кого-то уклон на искусство,у кого-то на танцы,у других на ботанику,на сельское хозяйство.
Мы тут тоже выращиваем вроде мандарин,если не ошибаюсь.Но не из Растишки,обычное семечко.
Но у нас папа любитель всего этого.И с/х животных,птиц заводит,чтобы детям пример показывать,чтобы типа они приучались к общению с флорой и фауной.А тут вообще недавно к себе в кабинет на работе притащил ворона настоящего,клетку ему сгородил)
У меня самой на даче был даже свой огород в детстве.Я там сажала морковку,редиску,лук и т.д.
Это,наверное,лучше,чем пристрастие к компьютеру или псп.
Не в принудительной форме (как это было в моем детстве) Аня всегда помогает мне сажать свои любимые - горох, клубнику, огурчики.
Поливает всегда, но это удобно, раз из шланга и все готово
Ну и собирает урожай конечно же))))

Может и семечко бракованное какое,и видишь,ты говоришь,что морковь долго всходит) мы вообще все далеки очень от садоводства,но детям интересно и надо интерес поддерживать) а чтоб обидно не было,попробую сама семена моркови этой купить и заново туда посадить,может лучше процесс пойдет)))
Мне кажеться надо "переплюнуть свое фу". Я в сад накупила семян,земли и горшков и теперь они выращивают лук, пертрушку, укроп и еще что то. Все дети с удовольствием принимают участие в поливе и наблюдении за растениями. А еще они лук с удовольствием едят с супом)))).В растишке ничего плохого не вижу, конечно ребенку гораздо интересней сделать, как в рекламе. Попробуйте на балконе свою тцеточную клумбу соорудить))))Короче не отбивать интереса у ребенка к ботанике))) Ну и Ботаническийсад видимо ждет вас!!!
я б в сад ведро семян купила. пусть там развлекаются. Но они там и сажают (видать мало Димону).
Лук у нас папа любитель в стакан с водой засунуть, подождут перья и едят с борщом.:-)))))
Но клумба на балконе - застрелите меня. с моей безумной занятостью....делать дело, которое терпеть не можешь....
Во! В Ботанический сад отправлю детей ...с папой! идея. Спасибо.