+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Про материнские чувства (про мою маму), накипело(

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

Про материнские чувства (про мою маму), накипело(

Не знаю, что хочу услышать от Вас, наверное просто выговориться. Никогда я задушевные темы не заводила на форуме, все в себе держу всегда или с мужем разговариваю, но тут реально накипело. Мужу боюсь все это говорить, потому что не хочу портить отношения его с маман моей, он сильно разозлится и ни к чему хорошему это не приведет.
    Мне всегда казалось, что отношения у меня с мамой неплохие. Да, она может подшить мне штаны))(это я и сама теперь могу), может что-то дельное посоветовать, может приехать помочь на часок-другой. Но суть не в этом. У нее есть муж, они уже 20 лет вместе, с моих 10, как я ушла от нее, они живут вместе. Этот мужик из тех, кому "не нужны чужие дети" и это она сама всегда мне спокойно говорила, когда я в сердцах ей говорила, что он ко мне плохо относится и даже не старается наладить контакт(это я уже стала говорить, когда выросла, что он даже не старался это делать). Она спокойно реагировала, когда он грубо разговаривал со мной, когда говорил, что я "пустое место" потому что считала, что он прав, тк я "плохо себя веду" (а как себя должен вести ребенок, которому привели чужого мужика, который себя ведет аля "ты тут никто и звать тебя никак"?). С ее слов это я должна была пытаться наладить с ним контакт (он пришел, когда мне было около 10 лет). Сейчас он также относится к моим детям. В прошлом году я отдала Егора ей на 5 дней на дачу, тк мне надо было делать скрининги и узи, а сидеть с ним некому было. Она взяла, но, пару раз ребенок звонил мне и плакал в трубку, что его обижают и я слышала недовольный голос ее мужа на фоне, когда он чтото брынчал недовольно, что типа "какая мать-такой и ребенок". Сейчас стало совсем отчетливо видно, что она во всех ситуациях принимает его сторону, а не мою( Если у меня форс-мажор, если он против-она не окажет помощь с детьми. Когда я рожала, легла в рд, муж с сыном уехали к свекрови и она полностью занималась ребенком. Свою маму я попросила взять нашу собаку (помесь с чихуа), которую разве что надо выгулять утром 10 мин и вечером 10 мин, положить сухой корм, он ничего не грызет, он у нас умница-его не видно и не слышно целый день, так она мне отказала, тк не разрешил ее муж брать МОЮ собаку (он живет у нее, в нашей с ней квартире, к слову). Свекровь не отказала, но у нее кот и повесить на нее ребенка и собаку в придачу к коту - не гуманно с нашей стороны. То есть мама, зная что я не гулять еду, а в роддом на сохранение, что у меня от нервов скачут сахара (гестационный диабет) до 15 ед, она не поучаствовала в помощи с ребенком, но и с собакой отказала. Просто сказала " нет и все". Теперь вот посл. капля - свекровь на днях приезжала и на след день заболела. Сегодня заболел муж. У Егора должна быть аденотомия в мае-ему нельзя болеть. Я попросила взять его на выходные. получила отказ потому что муж приехал с дачи (он, кстати не работает) и мой ребенок ему не угоден. Хотя, я бы наверное, сама бы не отдала, знай я, что он приехал, но сам факт-она не напрягаясь мне от этом сказала. Каждый раз я так удивляюсь ее словам, будто 1 раз "замужем".
    Может я много хочу и прошу? Может я эгоист и выбирать мужика вопреки интересам ребенка-это норма? Причем все время выбирать только интересы мужика. Пытаюсь представить, что я на ее месте и просто не могу представить, что я бы так смогла.
    Сори за ошибки и многословность, я на эмоциях(
    Последний раз редактировалось cat; 26.04.2013 в 20:53.
    =======

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Представляю, как обидно именно от мамы получать такое отношение... Я бы, наверное, очень обиделась и прекратила на время общение, чтобы она для себя выводы сделала.
    Я так понимаю, вы и так не часто простите общение, а тут и в эти редкие моменты она полностью зависит от его мнения.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ох, ужасно обидно, когда близкий человек отказывает тебе в помощи, когда в ней особенно нуждаешься... и еще ради чужого мужика
    не знаю, что посоветовать можно в этой ситуации - ну если только радоваться, что у тебя свекровь хорошая. И ведь она видит это - и не высказывает тебе на "больную мозоль".
    Желаю, чтобы сын все таки не заболел.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

cat (26.04.2013)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Ты у мамы одна? У маминого мужа детей нет?
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Whitequeen Посмотреть сообщение
    Представляю, как обидно именно от мамы получать такое отношение... Я бы, наверное, очень обиделась и прекратила на время общение, чтобы она для себя выводы сделала.
    Я так понимаю, вы и так не часто простите общение, а тут и в эти редкие моменты она полностью зависит от его мнения.
    я пыталась, когда она отказала с собакой, я сильно расстроилась и разозлилась, не звонила, а, когда звонила она, я сквозь зубы разговаривала. но я очень отходчивый человек, я легко вспылить могу, но быстро отхожу, до следующего отказа . Я вседа думаю, ну я же одна у нее, если я прекращу общение - она будет переживать, да и как я могу-она же мать. у нее кроме этого козла и меня и нет никого. примерно такие мысли в голове у меня крутятся и я не могу долго обижаться.
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Ты у мамы одна? У маминого мужа детей нет?
    у него есть ребенок "нагуленный", но он ни разу его не видел, хотя 18 лет проплатил алименты. у мамы я одна.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ох, ужасно обидно, когда близкий человек отказывает тебе в помощи, когда в ней особенно нуждаешься... и еще ради чужого мужика
    не знаю, что посоветовать можно в этой ситуации - ну если только радоваться, что у тебя свекровь хорошая. И ведь она видит это - и не высказывает тебе на "больную мозоль".
    Свекровь да, помогает всегда. Она все видит, что моя мама не мать-героиня, но молчит вседа, ни разу я от нее не слышала упреков, что она помогает больше моей.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    подумала,как хорошо, что у моей мамы никого нет...

Знаешь, наверно тебе надо смирится и не надеяться а помощь с ее стороны. Просто есть женщины для которых дети превыше всего, а есть те кто все сделает для мужчины, твоя видимо из таких, если она изначально связала судьбу с мужчиной, не хорошо относящемуся к ребенку. Плюс мама не молода, наверно боится остаться одна. Просто отпусти ситуацию, не обращайся за помощью, зачем твоим деткам отрицательные эмоции.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    слушай...ну жесть....очень сочувствую...это очень обидно, больно...очень...
    Ссперва пережить такое в отношении себя...а теперь в отношении своих деток....это очень несправедливо..
    но я так поняла что уже ничего не переделать...
    но конечно хочется все таки высказать все....и про его отношение к тебе в детсвте....и сейчас к внукам...может она и не понимает что творит..
    а главное...мать не понимает что ТВОИ дети будут в реале помагать когда она под себя ходить начнет и в маразм впадать??? и тем что она кладет на них сейчас, она обрекает себя на полное одиночествао когда мужик её помрет (а они раньше нас то мрут - это статистика)...и не будет она не нужна никому...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну почему "чужого"? Он с мамой 20 лет, он ей тоже не чужой.
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    я пыталась, когда она отказала с собакой, я сильно расстроилась и разозлилась, не звонила, а, когда звонила она, я сквозь зубы разговаривала. но я очень отходчивый человек, я легко вспылить могу, но быстро отхожу, до следующего отказа . Я вседа думаю, ну я же одна у нее, если я прекращу общение - она будет переживать, да и как я могу-она же мать. у нее кроме этого козла и меня и нет никого. примерно такие мысли в голове у меня крутятся и я не могу долго обижаться.
    Не надо обижаться, не надо прекращать общение, просто смирись и надейся только на себя и мужа.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>