+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 80

Тема: Про материнские чувства (про мою маму), накипело(

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    подумала,как хорошо, что у моей мамы никого нет...

Знаешь, наверно тебе надо смирится и не надеяться а помощь с ее стороны. Просто есть женщины для которых дети превыше всего, а есть те кто все сделает для мужчины, твоя видимо из таких, если она изначально связала судьбу с мужчиной, не хорошо относящемуся к ребенку. Плюс мама не молода, наверно боится остаться одна. Просто отпусти ситуацию, не обращайся за помощью, зачем твоим деткам отрицательные эмоции.
    маме сейчас 50. с ним она с 30 лет и вседа думала, что никому не нужна. тк у нее есть ребенок. "в рот ему смотрела" сколько себя помню.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    маме сейчас 50. с ним она с 30 лет и вседа думала, что никому не нужна. тк у нее есть ребенок. "в рот ему смотрела" сколько себя помню.
    Комплексы... они у многих одиноких матерей. Конечно она в таком возрасте боится остаться одна, у нее.
    Просто постарайся понять и принять - это же твоя мама.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Ты знаешь, маму уже не исправить, я думаю она даже не думает, что что то делает не так((( У меня сейчас ситуация похожая у очень моей хорошей знакомой, очень приятная девочка, вменяемая, мама двоих мальчишек, младший ровесник моей дочки. Она развелась с мужем, сейчас живет с гражданским, так вот у неё стало отношение к своим детям, такое же как ты описываешь, а его отношение я вообще молчу... я с ней пыталась, так аккуратненько поговорить, но она не видит вообще ни каких проблем, наоборот она считает, себя молодцом ведь мальчишкам нужен "папа" , и глаза у неё горят, это любовь, а деток очень жалко...
    А ты держись, конечно обидно, но самое главное у тебя муж и дети хорошие а маму воспринимай такой, какая она есть)))
    =======

Коточка offline Свой Коточка 10
    Вот смотри: с одной стороны, да - ужасно обидно, что действительно чужой мужик (мои родители развелись, когда мне было 2, отца я не помню, считаю, что и не было его никогда, воспитывала меня фактически бабушка, т.к. маме нужно было добывать хлеб с маслом, и такие вот дядьки периодически появлялись в маминой жизни, относясь ко мне по-разному), который тебя откровенно не любит, дети твои, на минуточку, внуки мамины, его, видимо, раздражают, а она, мама в смысле, не заступалась ни за тебя, ни за детей, в помощи отказывает; а с другой стороны - ну вот если прям попытаться выключить обиду - мама - еще по сути молодая женщина, она не должна растворяться во внуках, она может и хочет жить для себя. Опять же, пример моей любимой бабули - дедушка умер в возрасте 52 лет (инфаркт), когда мне было 2, а ей 52. Конечно, этого никто не ожидал, очень тяжело бабушка пережила все это, по рассказам родни, похудела на 3 размера, и все, были у нее потом поклонники, она, конечно, на 35 не выглядела, но вполне была хороша собой на свой возраст: прическа, укладка, маникюр и пр, но выбрала она меня. Да, конечно, я безумно благодарна и очень-очень ее люблю, ближе человека в жизни у меня не было, но к 60 она стала выглядеть как типичная бабуля - перестала красить волосы, перестала делать стрижки, про маникюр и говорить нечего. Т.е. она посвятила свою оставшуюся жизнь мне, потом родилась еще дочка у тети, потом и у моей мамы родилась дочь, сестра моя. Бабуля помогала всем. Она могла бы, я думаю, выйти еще раз замуж, но не вышла, была ли она счастлива - вот прям если честно-честно, то из эгоистичных соображений, так было лучше всем, а вот если для бабули - то не знаю. Это я все к чему веду, ведь могла бы она тогда сделать другой выбор, я мы бы все всё равно выросли, может быть, с мамой были бы отношения лучше и ближе, ведь ей бы пришлось больше со мной заниматься. И вот сейчас, моей маме 55, она следит за собой, хорошо выглядит, наверное, поклонники у нее есть (мы не настолько с ней близки), и я стараюсь своим ребенком ее не обременять, т.е. могу попросить, когда очень-очень надо, бывает, отказывает, говорит, что планы, обидно мне очень бывает (особенно в свете того, что мне маму заменила бабушка, а мой сын своих бабушек по именам называет), но стараюсь понять и принять, что у нее должна жить своей жизнью, а не нашей.

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    Вот смотри: с одной стороны, да - ужасно обидно, что действительно чужой мужик (мои родители развелись, когда мне было 2, отца я не помню, считаю, что и не было его никогда, воспитывала меня фактически бабушка, т.к. маме нужно было добывать хлеб с маслом, и такие вот дядьки периодически появлялись в маминой жизни, относясь ко мне по-разному), который тебя откровенно не любит, дети твои, на минуточку, внуки мамины, его, видимо, раздражают, а она, мама в смысле, не заступалась ни за тебя, ни за детей, в помощи отказывает; а с другой стороны - ну вот если прям попытаться выключить обиду - мама - еще по сути молодая женщина, она не должна растворяться во внуках, она может и хочет жить для себя. Опять же, пример моей любимой бабули - дедушка умер в возрасте 52 лет (инфаркт), когда мне было 2, а ей 52. Конечно, этого никто не ожидал, очень тяжело бабушка пережила все это, по рассказам родни, похудела на 3 размера, и все, были у нее потом поклонники, она, конечно, на 35 не выглядела, но вполне была хороша собой на свой возраст: прическа, укладка, маникюр и пр, но выбрала она меня. Да, конечно, я безумно благодарна и очень-очень ее люблю, ближе человека в жизни у меня не было, но к 60 она стала выглядеть как типичная бабуля - перестала красить волосы, перестала делать стрижки, про маникюр и говорить нечего. Т.е. она посвятила свою оставшуюся жизнь мне, потом родилась еще дочка у тети, потом и у моей мамы родилась дочь, сестра моя. Бабуля помогала всем. Она могла бы, я думаю, выйти еще раз замуж, но не вышла, была ли она счастлива - вот прям если честно-честно, то из эгоистичных соображений, так было лучше всем, а вот если для бабули - то не знаю. Это я все к чему веду, ведь могла бы она тогда сделать другой выбор, я мы бы все всё равно выросли, может быть, с мамой были бы отношения лучше и ближе, ведь ей бы пришлось больше со мной заниматься. И вот сейчас, моей маме 55, она следит за собой, хорошо выглядит, наверное, поклонники у нее есть (мы не настолько с ней близки), и я стараюсь своим ребенком ее не обременять, т.е. могу попросить, когда очень-очень надо, бывает, отказывает, говорит, что планы, обидно мне очень бывает (особенно в свете того, что мне маму заменила бабушка, а мой сын своих бабушек по именам называет), но стараюсь понять и принять, что у нее должна жить своей жизнью, а не нашей.
    тут, пожалуй, все же другое... бабушка не растворена во внуках. Живет для себя. и даже на дочкина нечастые просьбы отказывает из-за мужа.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я человек прямолинейный. Я бы сказала, что меня ситуация раздражает. Что прошу не часто и не много. Обязательно сказала бы про то, что отчим обижает твоего сына. Причем отчиму бы отдельно сказала. Я в этом плане и загрызть могу.
    Неприятно все это.
    Но вот все что я бы сделала - конструктива бы не добавило. Проще всего на помощь не рассчитывать. И свести общение к минимуму. Ничего не ждать. Это правильнее для тебя.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (27.04.2013), franchi (26.04.2013)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    Безусловно, твои слова правильны и логичны. Только я не прошу ее раствориться во внуках (на моей маме где сядешь-там и слезешь), я всего лишь хочу чувствовать плечо, что я не одна, что я кому -то нужна (кроме мужа, ведь мама - это мама!! она по определению самый близкий человек).
    А еще...меня обида порой накрывает сильно еще и из-за того, что у меня свекровь перед глазами. Свекровь растворялась в детях, сейчас еще и со внуками всегда поможет-только стоит попросить. Она для своих детей готова все сделать, и горло перегрызет за них любому. И я постоянно это вижу, и немного даже завидую им, потому что я никогда не видела от своей мамы такого, да и вообще ко мне так никто никогда не относился, ни бабушка, ни мама, ни тем более отец.
    =======

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я человек прямолинейный. Я бы сказала, что меня ситуация раздражает. Что прошу не часто и не много. Обязательно сказала бы про то, что отчим обижает твоего сына. Причем отчиму бы отдельно сказала. Я в этом плане и загрызть могу.
    Неприятно все это.
    Но вот все что я бы сделала - конструктива бы не добавило. Проще всего на помощь не рассчитывать. И свести общение к минимуму. Ничего не ждать. Это правильнее для тебя.
    про Егора я тогда все высказала ей, я как услышала-со мной случилось истерика и я готова была на электричке ехать его забирать, потому что все мои детские обиды всплали, как он разговаривал с мной и я представила на своем месте Егора и у меня сорвало просто башню. Она потом звонила несколько раз, говорила что все хорошо, что он просто скучает и его никто не обижает. Я постаралась успокоиться, тк тащить его на электроне мне беременной тяжеловато было, а муж был по уши в работе-не мог сорваться. но я сделала для себя необходимые выводы. С ним бесполезно скандалить, себе нервы портить, он смешает тебя с землей, а потом за сердце будет хвататься, а мать в слезах бегать вокруг с корвалолом, что его "довели" и "все сволочи" .
    Последний раз редактировалось cat; 26.04.2013 в 21:57.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я тебя понимаю, у меня в чем-то похожая ситуация. Правда, с детьми мама довольно много помогает, и на море Колю возит, в общем, я сижу и не жужжу в этом смысле. Но она очень подвержена влиянию своего мужа. Хотя вообще,по жизни, человек она сильный и несколько авторитарный, но только не с ним. А он, скажем мягко, товарищ своеобразный, и далеко не всегда в наших с ним взаимоотношениях совет да любовь)). Особенно все это обострилось как раз с появлением у меня своей семьи. Меня тоже одно время задевало такое явное предпочтение его позиций моим (я тоже единственный ребенок), ну по многим нашим конфликтам было понятно, откуда ветер дует. Но со временем я смирилась и успокоилась - если абстрагироваться от личностный особенностей ее мужа, то как раз тот факт, что мама моя не одна, меня только радует, ибо ничего хорошего в женском одиночестве, особенно в таком возрасте, нет. Пусть уж лучше они будут как бы заодно против меня единым фронтом, чем я у нее останусь единственной отрадой и светом в окошке. Гармония у нас троих, к сожалению, не всегда получается)). Слава богу, что со свекровью тебе повезло!
    Последний раз редактировалось Лейка; 26.04.2013 в 21:58.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Принять как есть и идти дальше.....не зацикливаться...Больно,ужасно больно...Но я бы вообще не стала трогать её,просто звонить....Может жёстко,вообще не звонила бы.....Да,есть такие мамы....кот.думают о Х...е,а ни о детях....(Извиняюсь)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>