+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 80

Тема: Про материнские чувства (про мою маму), накипело(

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Я даже не знаю,как бы я относилась к такой ситуации.
    В начале прямо хочется сказать-да я бы не смогла больше общаться с мамой,для которой интересы ее мужчины превыше интересов ее родного ребенка!
    Никто не говорит,что она должна раствориться во внуках и запустить себя.
    Во-первых,она растворяться должна была в дочери,а это ее единственная дочь,родная.
    А во-вторых,заниматься внуками-это не всегда равно перестать за собой ухаживать.У меня куча примеров,где бабушка души не чает во внуках и тем не менее выглядят как девочки.У одной знакомой свекровь мало того,что много помогает с внучкой,так еще и умудрилась повстречать мужчину в 50 с чем-то и венчаться с ним.
    Это дело желания.
    И потом,наверное,лучше быть хорошей матерью для своего ребенка,отдавать всю любовь,пусть и выбиваться из сил,работая с утра до ночи,чем поощрять выходки мужика,выбранного на роль папочки.
    Но это я.Я в таких вопросах категорична.
    Был бы какой-то другой человек-плюнула бы.А тут мама...
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    про Егора я тогда все высказала ей, я как услышала-со мной случилось истерика и я готова была на электричке ехать его забирать, потому что все мои детские обиды всплали, как он разговаривал с мной и я представила на своем месте Егора и у меня сорвало просто башню. Она потом звонила несколько раз, говорила что все хорошо, что он просто скучает и его никто не обижает. Я постаралась успокоиться, тк тащить его на электроне мне беременной тяжеловато было, а муж был по уши в работе-не мог сорваться. но я сделала для себя необходимые выводы. С ним бесполезно скандалить, себе нервы портить, он смешает тебя с землей, а потом за сердце будет хвататься, а мать в слезах бегать вокруг с корвалолом, что его "довели" и "все сволочи" .
    Ацкая смесь. Провокатор! С ним говорить надо без мамы. И сразу сказать, что ты на эти штуки вестись не будешь! Но это если говорить, а говорить то не надо!

Eovin offline Старожил Eovin 50
    Маму ты не изменишь. Разговоры ни к чему не приведут, кроме как твоего расстройства. Поменяй свое отношение. Представь, что ее рядом нет, она живет за тысячу км от вас и физически не может помочь. Перестань от нее что-то просить. Совсем. Никогда. Сначала будет тяжело, потом привыкнешь. А со временем, с годами мама захочет сама общаться с внуками, но это уже будет твоя игра и твои правила.
    А причин ее поведения может быть много. Боится потерять мужчину, не любит маленьких детей и маленьких собак), хочет жить в свое удовольствие и т.д.
    =======

Коточка offline Свой Коточка 10
    А я вот честно говоря не знаю, где та грань между "почувствовать плечо" и "раствориться во внуках". Может быть, то что делают и твоя, и моя мама, по их мнению "плечо", хотя, лично по-моему мнению, она мне не помогает, ну т.е. мне достоверно известно, что она может не ходить 1-2 дня на работу, но стоит только мне пожаловаться, что сын заболел, а потом и напрямую спросить, не может ли она посидеть с ним хотя бы день - так ей сразу именно в этот день нужно быть на работе. Может быть, действительно очень нужно, но обидно-о-о-о.... беру сама больничный. А вот твоя свекровь, как и моя бабуля (покойная, к сожалению) всегда готовы все бросить, все дела отложить, лишь бы помочь, на них можно положиться, но согласись, это уже немного "не плечо"... Не знаю как тебе, а мне бабуля никогда не отказывала ни в какой помощи, ну вот просто ни в какой, я, конечно, пыталась ее беречь и справляться сама, но все же, как здорово знать, что вот на край у тебя есть такой вариант, а теперь нет - и ничего, кручусь, справляюсь, к маме нет-нет пристану - отказ получу, недели две пообижаюсь, она потом позвонит как ни в чем не бывало, ну и меня подотпустит, в конце концов, она у меня одна - другой не будет. И у тебя она одна. Со своими детьми отношения будем строить по-другому)))

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Принять как есть и идти дальше.....не зацикливаться...Больно,ужасно больно...Но я бы вообще не стала трогать её,просто звонить....Может жёстко,вообще не звонила бы.....Да,есть такие мамы....кот.думают о Х...е,а ни о детях....(Извиняюсь)
    Ну ты как-то категорична, ей-богу. Мамы все разные, глобально они и так много чего для нас делают по жизни, и у всех приоритеты расставлены по-разному. В конце концов, человек, с которым 20 лет прожил - он тоже семья, такая же, как и дети. Особенно если учесть, что дети вырастают, уходят и строят свои семьи, а что женщине в таком случае делать остается, если она их интересы всегда во главу угла ставила? Конечно, в идеале хорошо и с мужем припеваючи жить, и детям оставаться близким человеком, но в реальности далеко не всегда так получается.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю,как бы я относилась к такой ситуации.
    В начале прямо хочется сказать-да я бы не смогла больше общаться с мамой,для которой интересы ее мужчины превыше интересов ее родного ребенка!
    Никто не говорит,что она должна раствориться во внуках и запустить себя.
    Во-первых,она растворяться должна была в дочери,а это ее единственная дочь,родная.
    А во-вторых,заниматься внуками-это не всегда равно перестать за собой ухаживать.У меня куча примеров,где бабушка души не чает во внуках и тем не менее выглядят как девочки.У одной знакомой свекровь мало того,что много помогает с внучкой,так еще и умудрилась повстречать мужчину в 50 с чем-то и венчаться с ним.
    Это дело желания.
    И потом,наверное,лучше быть хорошей матерью для своего ребенка,отдавать всю любовь,пусть и выбиваться из сил,работая с утра до ночи,чем поощрять выходки мужика,выбранного на роль папочки.
    Но это я.Я в таких вопросах категорична.
    Был бы какой-то другой человек-плюнула бы.А тут мама...
    Ой, ну про желание не стоит таких глобальных выводов делать - свекрови твоей знакомой, которая в 50 лет венчалась, просто повезло. Это единичные случаи, а глобально картина в данном вопросе весьма печальная. После 40 встретить кого-то приличного, а еще и замуж за него выйти - задачка, прямо скажем, крайне непростая.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну ты как-то категорична, ей-богу. Мамы все разные, глобально они и так много чего для нас делают по жизни, и у всех приоритеты расставлены по-разному. В конце концов, человек, с которым 20 лет прожил - он тоже семья, такая же, как и дети. Особенно если учесть, что дети вырастают, уходят и строят свои семьи, а что женщине в таком случае делать остается, если она их интересы всегда во главу угла ставила? Конечно, в идеале хорошо и с мужем припеваючи жить, и детям оставаться близким человеком, но в реальности далеко не всегда так получается.
    Ну почему категорична.Я такого же мнения,просто чуть иначе высказалась.
    Она же не через 20 лет начала так относиться к семье дочери.Это к внукам она сейчас так относится.
    А уже в начале своих отношений с мужем она так же относилась к своей дочери.Значит,он изначально в приоритете.
    =======

Ой, ну про желание не стоит таких глобальных выводов делать - свекрови твоей знакомой, которая в 50 лет венчалась, просто повезло. Это единичные случаи, а глобально картина в данном вопросе весьма печальная. После 40 встретить кого-то приличного, а еще и замуж за него выйти - задачка, прямо скажем, крайне непростая.
    Ну я же говорю,я в этих вопросах категорична.
    Наверное потому,что не представляю даже,чтобы моя мама так себя вела.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Согласна,категорична)))

Моя родная тётя из таких))))Сестра ей с 7 лет не нужна была...(так просто видимость).... то у бабушки,то у нас и т.п Прожила она с ним 18 лет... в ду-ду ему дула..дула...У сестры 2-е малявок...они не нужны были ей также как и она,то они так...то они вот так....Короче сестра на всё забила,няня....свекровь помогали.Так вот 2 года назад,наш милый д.Ваня...всё бросил и свалил к молодой......что только не делала т.Дуся....это был пипец!Ноги просто вытирал..... Короче осталась она одна.А сестра охладела....детские обиды и т.п.Тут сложно что-то сказать.....Но всё это было на моих глазах..... Женщины теряют разум из-за х.....
    =======

Коточка offline Свой Коточка 10
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    А потом дочь выйдет замуж, родит собственных детей, в которых будет растворяться, мама ей не нужна, а что делать маме?
    У меня куча примеров,где бабушка души не чает во внуках и тем не менее выглядят как девочки.
    Так и мои и мама, и свекровь единственного внука любят, души в нем не чаят, любые его капризы (когда гостит у них) исполняются, подарки дорогие к праздникам дарятся, но вот так, чтобы случилась у меня на работе беда, а я в них уверена, что смогу любой позвонить и они выручат - такого нет. Хотя думаю, что обе они уверены, что много помогают нам с ребенком)))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>