+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 80 из 80

Тема: Про материнские чувства (про мою маму), накипело(

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Вот что я и говорила) Звонит сегодня маман моя, говорит ну давай, привози Егора или я сама поеду заберу. Я говорю что это с тобой? А оказывается мужик ее уехал)) утром и она сразу готова взять ребенка . Только смысла в этом никакого уже нет - с болеющем папой он уже провел 1,5 суток. Естественно, сказала не надо, тем более папа у нас не повезет его, а тащить на общественном вообще бессмысленно в раскладе. что они уже 1,5 суток контактируют.
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в идеале конечно надо стараться всем угодить, но как видно иногда это бывает сложно и требуется выбор.
    похоже, что это она и пытается делать, и такой расклад ее устраивает.
    в общем, плюнуть надо и смириться, видимо, что я и пытаюсь сделать 20 лет
    =======

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Ну и скажи мужу, пусть разозлится да ввалит этому уроду от души. Это муж Калиастры
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ну... у меня примерно так же с мамой... Новый муж с моих 13 лет, что ли (сейчас уже давно не работающий, хахаха), свои интересы.
    С внучкой она НИ РАЗУ не сидела за эти два года, ко мне приезжали три раза, после выписки и на два дня рождения.

Разница только в том, что мой-то отчим всегда со мной отношения поддерживал. Разговаривал, помогал, покупал шоколадки, не критиковал и тд. Поэтому у меня нет лично к нему претензий.
    Но до этого ее предыдущий мужик тоже не пытался и так далее. И меня тоже обвинили во всем, когда он ушел. Так и орала: "Запомни: ты сломала мою личную жизнь!" - 12-летнему ребенку!
    Так что я тебя понимаю... Надо, наверное, принять и простить. Это ее жизнь, а это - твоя. И не рассчитывать и всё.
    Но сложно. Я простить не могу до сих пор. Но хотя бы не чувствуй себя виноватой.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Ну... у меня примерно так же с мамой... Новый муж с моих 13 лет, что ли (сейчас уже давно не работающий, хахаха), свои интересы.
    С внучкой она НИ РАЗУ не сидела за эти два года, ко мне приезжали три раза, после выписки и на два дня рождения.

Разница только в том, что мой-то отчим всегда со мной отношения поддерживал. Разговаривал, помогал, покупал шоколадки, не критиковал и тд. Поэтому у меня нет лично к нему претензий.
    Но до этого ее предыдущий мужик тоже не пытался и так далее. И меня тоже обвинили во всем, когда он ушел. Так и орала: "Запомни: ты сломала мою личную жизнь!" - 12-летнему ребенку!
    Так что я тебя понимаю... Надо, наверное, принять и простить. Это ее жизнь, а это - твоя. И не рассчитывать и всё.
    Но сложно. Я простить не могу до сих пор. Но хотя бы не чувствуй себя виноватой.
    жесть то какая... сколько же оказывается матерей с ньюансом то... сложно все же все это
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я кстати, не понимаю, почему ты про это мужу не говоришь? Вы ведь одна семья и муж должен поддерживать тебя в любых ситуациях.
    А про твою маму, извини буду жесткой. Есть 2 типа женщин, одни, для которых дети - это все,а есть для которых мужик - все. Это было есть и будет. Твоя мама из числа тех,что считают что мужик, хоть плохинький, но мой и он важнее дочери!. Но поверь мне,что придет время, и твоя мама будет пожинать плоды своих поступков в одиночестве, вот тогда тебе предстоит самое тяжелое, это либо отомстить матери, либо проявить благородные чувства и чувства прощения и состродания. А сейчас ты должна забить и расчитывать только на себя и на мужа!!!! Удачки!
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

а как вы щас с мамой общаетесь??? (если общаетесь)...ты ей высказывала все то что нам сказала?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а как вы щас с мамой общаетесь??? (если общаетесь)...ты ей высказывала все то что нам сказала?
    да ну ее... будет истеричный срыв какой-нибудь
    я честно считаю, что как женщина она - дура
    и счастье, что у меня есть другой пример перед глазами, папина жена, с ней я общаюсь и советуюсь, и с нее беру пример, и слава богу, смогла создать нормальную семью

после очередного скандала лет в 14 решила: я отдельно, мама отдельно
    никогда больше ей не доверяла ничего, постоянно врала и общалась только по бытовым вопросам
    а она до сих пор хвастается, что мы такие подружки, и у меня переходного возраста не было))))))))))

сейчас тоже общаюсь на поверхностном уровне, деньгами до декрета помогала по мере возможности, мне ее жалко...
    да вообще я до появления собственного ребенка считала всегда, что это действительно я одна виновата во всем

и сейчас самая жопа: я вижу, что я часто срываюсь на ребенке, как она на мне, вот это мне обидно, а мама-то ладно... у меня муж вместо мамы
    Последний раз редактировалось SugarFree; 29.04.2013 в 14:31.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    да ну ее... будет истеричный срыв какой-нибудь

после очередного скандала лет в 14 решила: я отдельно, мама отдельно
    никогда больше ей не доверяла ничего, постоянно врала и общалась только по бытовым вопросам
    а она до сих пор хвастается, что мы такие подружки, и у меня переходного возраста не было))))))))))

сейчас тоже общаюсь на поверхностном уровне, деньгами до декрета помогала по мере возможности, мне ее жалко...
    да вообще я до появления собственного ребенка считала всегда, что это действительно я одна виновата во всем

и сейчас самая жопа: я вижу, что я часто срываюсь на ребенке, как она на мне, вот это мне обидно, а мама-то ладно... у меня муж вместо мамы
    ну считай что повезло что муж компенсирует маму..могло и этого не быть....

я кстати тоже пытаюсь некоторые вещи делать именно НЕ ТАК как моя маман...
    обнимать как можно чаще, целовать во все места, постоянно талдычу что люблю, что самый лучший, не обижаюсь дольше чем на минуту....то есть делаю диаметрально противоположно маме...хотя детство у меня было отменное...но вот щас ,с возрастом, понимаю где маман допускала ошибки..и делаю наоборот....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Я кстати, не понимаю, почему ты про это мужу не говоришь? Вы ведь одна семья и муж должен поддерживать тебя в любых ситуациях.
    муж прекрасно знает все касательно моей мамы, я не имела ввиду что он не знает ничего. я имела ввиду, что в момент, когда у меня накипело, и я еле сдерживала эмоции, я не хотела ему говорить все то, что написала на форуме, потому что он будет переживать, отношения у них и так плачевные, но я не могу исключить ее из своей жизни-ну не так я воспитана. (не в детстве твердо "вдолбили", что родителей не выбирают и мама - это мама ). если он просто не пустит ее на порог завтра-мне легче от этого не станет. если он видит, чт я попсиховала и забыла через 10 минут - он тоже забудет, а если он видит, что я "бьюсь в истерике" час (грубо говоря) конечно он на нее "наточит зуб". я завтра успокоюсь, приму все как есть (как обычно), а он-то нет! мужику ее он никогда не будет "бить морду", он не из тех людей, у него разборки всегда на словах и "на деле" проявляются. он просто вычеркивает "обидчиков" наших из своей жизни, молча и навсегда. я не думаю, что в отношени моей мамы это для нашей семьи выход. наладиться-ничего не наладиться, и еще и муки совести ко всему прочему будут меня посещать, что я лишила детей бабушки. и так у детей ни одного деда (мой отец, как в поговорке, "чуть-чуть - не считается), и останется всего 1 бабушка(свекровь), у которой дочка "завтра" родит и она отдастся другому внуку от и до (там дочка нездорова), а мои вообще без бабушки останутся. собственно, к этому я и вела, я не могу тупо проявить эмоции не думая, к чему это может привести в конечном итоге.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Да тут к сожалению ничего не поделаешь(((( И таких мам много. Моя вот только сейчас стала помогать когда и без работы осталась и без мужика. Держись и старайся рассчитывать толкьо на себя!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8