Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Про материнские чувства (про мою маму), накипело(

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

Про материнские чувства (про мою маму), накипело(

Не знаю, что хочу услышать от Вас, наверное просто выговориться. Никогда я задушевные темы не заводила на форуме, все в себе держу всегда или с мужем разговариваю, но тут реально накипело. Мужу боюсь все это говорить, потому что не хочу портить отношения его с маман моей, он сильно разозлится и ни к чему хорошему это не приведет.
    Мне всегда казалось, что отношения у меня с мамой неплохие. Да, она может подшить мне штаны))(это я и сама теперь могу), может что-то дельное посоветовать, может приехать помочь на часок-другой. Но суть не в этом. У нее есть муж, они уже 20 лет вместе, с моих 10, как я ушла от нее, они живут вместе. Этот мужик из тех, кому "не нужны чужие дети" и это она сама всегда мне спокойно говорила, когда я в сердцах ей говорила, что он ко мне плохо относится и даже не старается наладить контакт(это я уже стала говорить, когда выросла, что он даже не старался это делать). Она спокойно реагировала, когда он грубо разговаривал со мной, когда говорил, что я "пустое место" потому что считала, что он прав, тк я "плохо себя веду" (а как себя должен вести ребенок, которому привели чужого мужика, который себя ведет аля "ты тут никто и звать тебя никак"?). С ее слов это я должна была пытаться наладить с ним контакт (он пришел, когда мне было около 10 лет). Сейчас он также относится к моим детям. В прошлом году я отдала Егора ей на 5 дней на дачу, тк мне надо было делать скрининги и узи, а сидеть с ним некому было. Она взяла, но, пару раз ребенок звонил мне и плакал в трубку, что его обижают и я слышала недовольный голос ее мужа на фоне, когда он чтото брынчал недовольно, что типа "какая мать-такой и ребенок". Сейчас стало совсем отчетливо видно, что она во всех ситуациях принимает его сторону, а не мою( Если у меня форс-мажор, если он против-она не окажет помощь с детьми. Когда я рожала, легла в рд, муж с сыном уехали к свекрови и она полностью занималась ребенком. Свою маму я попросила взять нашу собаку (помесь с чихуа), которую разве что надо выгулять утром 10 мин и вечером 10 мин, положить сухой корм, он ничего не грызет, он у нас умница-его не видно и не слышно целый день, так она мне отказала, тк не разрешил ее муж брать МОЮ собаку (он живет у нее, в нашей с ней квартире, к слову). Свекровь не отказала, но у нее кот и повесить на нее ребенка и собаку в придачу к коту - не гуманно с нашей стороны. То есть мама, зная что я не гулять еду, а в роддом на сохранение, что у меня от нервов скачут сахара (гестационный диабет) до 15 ед, она не поучаствовала в помощи с ребенком, но и с собакой отказала. Просто сказала " нет и все". Теперь вот посл. капля - свекровь на днях приезжала и на след день заболела. Сегодня заболел муж. У Егора должна быть аденотомия в мае-ему нельзя болеть. Я попросила взять его на выходные. получила отказ потому что муж приехал с дачи (он, кстати не работает) и мой ребенок ему не угоден. Хотя, я бы наверное, сама бы не отдала, знай я, что он приехал, но сам факт-она не напрягаясь мне от этом сказала. Каждый раз я так удивляюсь ее словам, будто 1 раз "замужем".
    Может я много хочу и прошу? Может я эгоист и выбирать мужика вопреки интересам ребенка-это норма? Причем все время выбирать только интересы мужика. Пытаюсь представить, что я на ее месте и просто не могу представить, что я бы так смогла.
    Сори за ошибки и многословность, я на эмоциях(
    Последний раз редактировалось cat; 26.04.2013 в 20:53.
    =======

Древовидный режим