+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Про материнские чувства (про мою маму), накипело(

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Представляю, как обидно именно от мамы получать такое отношение... Я бы, наверное, очень обиделась и прекратила на время общение, чтобы она для себя выводы сделала.
    Я так понимаю, вы и так не часто простите общение, а тут и в эти редкие моменты она полностью зависит от его мнения.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Ты у мамы одна? У маминого мужа детей нет?
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Ты у мамы одна? У маминого мужа детей нет?
    у него есть ребенок "нагуленный", но он ни разу его не видел, хотя 18 лет проплатил алименты. у мамы я одна.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ох, ужасно обидно, когда близкий человек отказывает тебе в помощи, когда в ней особенно нуждаешься... и еще ради чужого мужика
    не знаю, что посоветовать можно в этой ситуации - ну если только радоваться, что у тебя свекровь хорошая. И ведь она видит это - и не высказывает тебе на "больную мозоль".
    Желаю, чтобы сын все таки не заболел.
    Свекровь да, помогает всегда. Она все видит, что моя мама не мать-героиня, но молчит вседа, ни разу я от нее не слышала упреков, что она помогает больше моей.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Whitequeen Посмотреть сообщение
    Представляю, как обидно именно от мамы получать такое отношение... Я бы, наверное, очень обиделась и прекратила на время общение, чтобы она для себя выводы сделала.
    Я так понимаю, вы и так не часто простите общение, а тут и в эти редкие моменты она полностью зависит от его мнения.
    я пыталась, когда она отказала с собакой, я сильно расстроилась и разозлилась, не звонила, а, когда звонила она, я сквозь зубы разговаривала. но я очень отходчивый человек, я легко вспылить могу, но быстро отхожу, до следующего отказа . Я вседа думаю, ну я же одна у нее, если я прекращу общение - она будет переживать, да и как я могу-она же мать. у нее кроме этого козла и меня и нет никого. примерно такие мысли в голове у меня крутятся и я не могу долго обижаться.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    я пыталась, когда она отказала с собакой, я сильно расстроилась и разозлилась, не звонила, а, когда звонила она, я сквозь зубы разговаривала. но я очень отходчивый человек, я легко вспылить могу, но быстро отхожу, до следующего отказа . Я вседа думаю, ну я же одна у нее, если я прекращу общение - она будет переживать, да и как я могу-она же мать. у нее кроме этого козла и меня и нет никого. примерно такие мысли в голове у меня крутятся и я не могу долго обижаться.
    Не надо обижаться, не надо прекращать общение, просто смирись и надейся только на себя и мужа.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Ты знаешь, маму уже не исправить, я думаю она даже не думает, что что то делает не так((( У меня сейчас ситуация похожая у очень моей хорошей знакомой, очень приятная девочка, вменяемая, мама двоих мальчишек, младший ровесник моей дочки. Она развелась с мужем, сейчас живет с гражданским, так вот у неё стало отношение к своим детям, такое же как ты описываешь, а его отношение я вообще молчу... я с ней пыталась, так аккуратненько поговорить, но она не видит вообще ни каких проблем, наоборот она считает, себя молодцом ведь мальчишкам нужен "папа" , и глаза у неё горят, это любовь, а деток очень жалко...
    А ты держись, конечно обидно, но самое главное у тебя муж и дети хорошие а маму воспринимай такой, какая она есть)))
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ну... у меня примерно так же с мамой... Новый муж с моих 13 лет, что ли (сейчас уже давно не работающий, хахаха), свои интересы.
    С внучкой она НИ РАЗУ не сидела за эти два года, ко мне приезжали три раза, после выписки и на два дня рождения.

Разница только в том, что мой-то отчим всегда со мной отношения поддерживал. Разговаривал, помогал, покупал шоколадки, не критиковал и тд. Поэтому у меня нет лично к нему претензий.
    Но до этого ее предыдущий мужик тоже не пытался и так далее. И меня тоже обвинили во всем, когда он ушел. Так и орала: "Запомни: ты сломала мою личную жизнь!" - 12-летнему ребенку!
    Так что я тебя понимаю... Надо, наверное, принять и простить. Это ее жизнь, а это - твоя. И не рассчитывать и всё.
    Но сложно. Я простить не могу до сих пор. Но хотя бы не чувствуй себя виноватой.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Ну... у меня примерно так же с мамой... Новый муж с моих 13 лет, что ли (сейчас уже давно не работающий, хахаха), свои интересы.
    С внучкой она НИ РАЗУ не сидела за эти два года, ко мне приезжали три раза, после выписки и на два дня рождения.

Разница только в том, что мой-то отчим всегда со мной отношения поддерживал. Разговаривал, помогал, покупал шоколадки, не критиковал и тд. Поэтому у меня нет лично к нему претензий.
    Но до этого ее предыдущий мужик тоже не пытался и так далее. И меня тоже обвинили во всем, когда он ушел. Так и орала: "Запомни: ты сломала мою личную жизнь!" - 12-летнему ребенку!
    Так что я тебя понимаю... Надо, наверное, принять и простить. Это ее жизнь, а это - твоя. И не рассчитывать и всё.
    Но сложно. Я простить не могу до сих пор. Но хотя бы не чувствуй себя виноватой.
    жесть то какая... сколько же оказывается матерей с ньюансом то... сложно все же все это
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я кстати, не понимаю, почему ты про это мужу не говоришь? Вы ведь одна семья и муж должен поддерживать тебя в любых ситуациях.
    А про твою маму, извини буду жесткой. Есть 2 типа женщин, одни, для которых дети - это все,а есть для которых мужик - все. Это было есть и будет. Твоя мама из числа тех,что считают что мужик, хоть плохинький, но мой и он важнее дочери!. Но поверь мне,что придет время, и твоя мама будет пожинать плоды своих поступков в одиночестве, вот тогда тебе предстоит самое тяжелое, это либо отомстить матери, либо проявить благородные чувства и чувства прощения и состродания. А сейчас ты должна забить и расчитывать только на себя и на мужа!!!! Удачки!
    =======

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Я кстати, не понимаю, почему ты про это мужу не говоришь? Вы ведь одна семья и муж должен поддерживать тебя в любых ситуациях.
    муж прекрасно знает все касательно моей мамы, я не имела ввиду что он не знает ничего. я имела ввиду, что в момент, когда у меня накипело, и я еле сдерживала эмоции, я не хотела ему говорить все то, что написала на форуме, потому что он будет переживать, отношения у них и так плачевные, но я не могу исключить ее из своей жизни-ну не так я воспитана. (не в детстве твердо "вдолбили", что родителей не выбирают и мама - это мама ). если он просто не пустит ее на порог завтра-мне легче от этого не станет. если он видит, чт я попсиховала и забыла через 10 минут - он тоже забудет, а если он видит, что я "бьюсь в истерике" час (грубо говоря) конечно он на нее "наточит зуб". я завтра успокоюсь, приму все как есть (как обычно), а он-то нет! мужику ее он никогда не будет "бить морду", он не из тех людей, у него разборки всегда на словах и "на деле" проявляются. он просто вычеркивает "обидчиков" наших из своей жизни, молча и навсегда. я не думаю, что в отношени моей мамы это для нашей семьи выход. наладиться-ничего не наладиться, и еще и муки совести ко всему прочему будут меня посещать, что я лишила детей бабушки. и так у детей ни одного деда (мой отец, как в поговорке, "чуть-чуть - не считается), и останется всего 1 бабушка(свекровь), у которой дочка "завтра" родит и она отдастся другому внуку от и до (там дочка нездорова), а мои вообще без бабушки останутся. собственно, к этому я и вела, я не могу тупо проявить эмоции не думая, к чему это может привести в конечном итоге.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>