+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Про материнские чувства (про мою маму), накипело(

Коточка offline Свой Коточка 10
    [QUOTE=Zveruwka;919705]
    И что?Теперь нужно прямо из роддома идти пускаться во все тяжкие что ли?Пусть сам растет,все-равно потом найдет жену(мужа) и уйдет из семьи.
    Мы для того и заводим детей,чтобы делать из них по возможности хороших людей,потом жен,потом мам.
    А некоторые дети остаются жить с мамой.Даже сыновья с женами.
    Что делать маме!Заниматься собой,внуками,детьми.Не сошелся же на мужиках свет клином!
    Нет, конечно, прямо из роддома не нужно, время нужно, чтоб восстановиться и силы набрать))) Я немного не о том, детей, конечно и безусловно, нужно воспитывать, растить из них достойных людей, вкладывать в образование и развитие, просто не только этим (не навязываю, и, даже возможно, когда-нибудь передумаю) нужно наполнять свою жизнь. Пока (опять же, оставляю за собой право потом передумать))) я хочу, чтобы мой сын со своей семье в будущем жил не со мной. И дело даже не только в мужиках, а вообще в наполненности что ли самой жизни. Как говориться: "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах", и может быть через 20 лет я буду получать огромное удовольствие от чтения 5 раз подряд сказки про Деда Мороза, с интересом пересматривать снова и снова мультфильмы, а уж от детских игр меня и вовсе будет не оторвать, а пока я все это делаю, но больше потому, что надо, и кроме меня никто этого не сделает, а не потому, что мне это нравится.

Ну твои мамы хоть что-то делают,не равнодушны.
    Вот тут уж кто как может.
    У Cat все-же иная ситуация.
    Так и ей же вроде мама помогает, и сына вон на дачу брала, только по сравнению с помощью свекрови это мизер.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение

Так и ей же вроде мама помогает, и сына вон на дачу брала, только по сравнению с помощью свекрови это мизер.
    она приезжает на пару часов раз в неделю, тут я не жалуюсь, тк Егор дома сейчас, вроде старается как-то его развлечь. мне при этом мозг выносит, что у меня ребенок такой-не такой, ей, видно, что это тяжело все дается, общение с ребенком, особенно с непослушным. не могу сказать, что я получаю удовольствие, но мне не хватает времени на Егора сейчас в том обьеме, который он просит, поэтому. если им кто-то занимается (я ее не прошу-она сама вызывается) хоть чуть чуть, я соглашаюсь. тк мне не хочется его обделять сильно вниманием.
    проблема у нас скорее именно в том, что в ситуациях, когда задеты интересы ее мужика, она поступается нами.
    =======

Коточка offline Свой Коточка 10
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    проблема у нас скорее именно в том, что в ситуациях, когда задеты интересы ее мужика, она поступается нами.
    А вот если бы она поступалась вами не из-за мужика, а из-за собственных интересов, ну к примеру, в театр она идет, тебе было бы менее обидно?
    И да, с твоим распределением времени все понятно, у меня один и постарше, поэтому с ним попроще, а у тебя двое маленьких, а Маргарита (кстати, как же мне нравится это имя! Даст Бог дочку, так и назову)) совсем еще крошка, и ты разрываешься, поэтому и помощь нужна, и обиды, но, наверное, действительно не изменить маму, а понять и простить)))

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Это конечно эгоизм чистой воды со стороны твоей маман, но постарайся ее все же понять, боится она остаться одна. Ведь ты и внуки у нее были бы не 24 часа в сутки, а тут хоть какой никакой мужик, и поговорить есть с кем и воды кто подаст тоже есть. Ведь одной совсем непросто. Просто мужик срачный попался, но такой он видимо для тебя, а ее вполне устраивает. У нас же как - лучше плешивенький, чем никакой.
    Наверно и маман в этой ситуации тоже чувствует себя не Ах как, но уступает мужику, для нее мир и покой в ее личной семье дороже. А ты прими это к сведению, смирись уже, и перестань ставить ее в такие ситуации. Ведь она же какая никакая, а мама. И мамы они не вечны. Тебе со свекровью еще повезло, проси чаще ее, собаку на подружек/соседку/собачников по выгулу ну или довесок свекрови )) А на маму не злись, ну вот есть у нее такой недостаток, и раз уж с твоих 10 лет она не изменилась, то и вряд ли изменится. Хотя ... возможно все поменяется, мужику ее то уж сколько лет, прости меня, Господи, ведь не вечен же он.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Нет, конечно, прямо из роддома не нужно, время нужно, чтоб восстановиться и силы набрать))) Я немного не о том, детей, конечно и безусловно, нужно воспитывать, растить из них достойных людей, вкладывать в образование и развитие, просто не только этим (не навязываю, и, даже возможно, когда-нибудь передумаю) нужно наполнять свою жизнь. Пока (опять же, оставляю за собой право потом передумать))) я хочу, чтобы мой сын со своей семье в будущем жил не со мной. И дело даже не только в мужиках, а вообще в наполненности что ли самой жизни. Как говориться: "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах", и может быть через 20 лет я буду получать огромное удовольствие от чтения 5 раз подряд сказки про Деда Мороза, с интересом пересматривать снова и снова мультфильмы, а уж от детских игр меня и вовсе будет не оторвать, а пока я все это делаю, но больше потому, что надо, и кроме меня никто этого не сделает, а не потому, что мне это нравится.
    Да мы все,по большей части,делаем все это на автомате,т.к. кроме мамы этим заниматься никто не будет.Ну в исключительных случаях разве что бабушки,дедушки.
    Просто я считаю естественным(хоть ты тресни),когда мама встает грудью за своего ребенка и за внуков.И противоестественным,когда выбирает в 30 лет мужика,не уважающего ее же детей.
    И вряд ли ты в такой жизненной ситуации(не дай Бог),будешь так же относиться к ребенку из-за мужчины,которого в 30 лет боишься потерять.

Я вообще думаю,что Катю во всей этой ситуации больше всего задевает не физическое внимание к ней и ее детям,вернее его отсутствие,а моральная сторона.
    Последний раз редактировалось Zveruwka; 26.04.2013 в 23:06.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение

Я вообще думаю,что Катю во всей этой ситуации больше всего задевает не физическое внимание к ней и ее детям,вернее его отсутствие,а моральная сторона.
    дадада...именно эмоциональная составляющая. когда он мог меня грязью при матери обозвать, а она молчала, когда она напрямую говорит, что поможет с ребенком, потому что ОН приехал и не хочет видеть моего ребенка, что не возьмет собаку, потому что ОН говорит, что я это МОИ проблемы. я по жизни довольно "юркий" человек, я не так-так эдак выкручусь, мне неприятно до жути, что МАМА так себя ведет. у меня еще с детства, видимо, обиды вот эти сидят во мне, а она сейчас только добавляет. ну хоть придумала бы что-нибудь чтоли, а нетак( правду-матку-то(
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр