+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: Про материнские чувства (про мою маму), накипело(

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Я рассуждаю так, как считаю нужным, ок? Свое мнение никому не навязываю, просто высказываю.
    И никогда не считала правильным упрекать родителей, бабушек и т.д. в том, что они не помогают нам с детьми.
    Моя свекровь, например, мне\сыну своему не помогает с ребенком (не сидит, не берет ее на выходные, не играет, не читает и т.д.), что мне теперь пойти убиться головой об стену и прибежать к ней с воплями "бери внучку и срочно помогай"? Она живет своей жизнью, флаг ей в руки. Объективно - не обязана сидеть с моим ребенком. Не хочет - не надо.
    Что будет через 20 или 30 лет, мне вообще неведомо.
    Моя двоюродная сестра, например, вообще не помогает нашей бабушке, носа к ней не кажет годами, хотя та принимала активнейшее участие в ее воспитании.

То, что муж ваш помогает своей бабушке-ну молодец, а что здесь такого выдающегося...? И вообще, какая разница кто кому помогает... Кто может в данный момент, тот и помогает.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Нет, мужа впутывать сюда нельзя, скандалы не нужны. Ты смирись просто с таким к себе и детям отношением. Смирись и отпусти ситуацию с богом. Маму не переделать, такое отношение к тебе было и будет всегда.Это надо просто признать.Зачем себе нервы мотать?Никогда больше ее ни о чем не проси, выкрутишься сама из любой ситуации, тем более свекровь на готове. Детей на территорию матери я бы больше не отдала.Хочет общаться-пусть приезжает сама к вам. А с мамой и по телефону можно неплохо общаться на нейтральные темы.Я бы так поступила. Тогда ты и с мамой будешь не в ссоре и отгородишь себя и свою семью от 70-него упыря.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Ну что тут сказать.. Да вот такая мама тебе попалась, свое удовольствие ей поважнее. Мам не выбирают, поэтому ничего тебе не остается кроме как смириться и уже поменять свое отношение к этому. Если за 20 лет ничего не поменялось то вряд ли мама сейчас одумается, да и может и нет в этом смысла, а то представь что она одна останется на старости лет ради того чтоб пару раз в год помогать тебе с ребенком, врядли она будет счастлива... Забей и представь что мама где то далеко ивет, ищи другие варианты помощи если надо. У многих нет и родительской ни сверковной помощи, справляются же как то, не смертельно.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Я рассуждаю так, как считаю нужным, ок? Свое мнение никому не навязываю, просто высказываю.
    И никогда не считала правильным упрекать родителей, бабушек и т.д. в том, что они не помогают нам с детьми.
    речь не о том, что она не готова помогать и не о том, что обязана это делать. Я уже выше написала, что в 17 лет мне было сказано, что я взрослая и могу обеспечивать себя сама. Так и обеспечиваю по сей день ни у кого ничего не прося, и выучилась на 2 высших сама и с 17 лет работаю, я не привыкла с кого-то жилы тянуть, чтобы мне кто-то помогал во всех отношениях. я написала, что если получаю отказ по решению какой-то проблемы-у меня в запасе всегда есть иные пути решения. дело в том, что меня обижает отношение ко мне, моральная сторона вопроса, что всегда она выбирает ЕГО позицию и ЕГО сторону не взирая на критичность ситуации.
    а вообще я прихожу к выводу, что лучше б вообще никто не приезжал - дети "целее" будут, только вот во вторник попросила свекровь приехать с детьми посидеть, пока я на работу смотаюсь заяву на отпуск написать, так сразу мне в дом термоядерную заразу принесла в самый ответственный момент( вот уж точно проще везде самой....
    Последний раз редактировалось cat; 27.04.2013 в 10:49.
    =======

КАтюш,как Гося?тебя в асе нет
    Слуш,а вот зря ты не написала (или я не увидела) сколько этому хмырю лет.
    Вот напиши а! И он к тому же мягко говоря к твоей маме относится не фонтан как....и она до сих пор с ним....
    Обижаться на нее ну никакого смысла,побереги свои нервные клетки Катюш! Она и в р/д тебе даже позвонитьузнатькак дела не соизволила, у нее совершенно своя жизнь.
    К бабушке Госю не вариант?Хотя уже наверно....
    я вам желаю не заболеть! держитесь там!!!!!!!!!
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

cat (27.04.2013)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    КАтюш,как Гося?тебя в асе нет
    Слуш,а вот зря ты не написала (или я не увидела) сколько этому хмырю лет.
    Вот напиши а! И он к тому же мягко говоря к твоей маме относится не фонтан как....и она до сих пор с ним....
    Обижаться на нее ну никакого смысла,побереги свои нервные клетки Катюш! Она и в р/д тебе даже позвонитьузнатькак дела не соизволила, у нее совершенно своя жизнь.
    К бабушке Госю не вариант?Хотя уже наверно....
    я вам желаю не заболеть! держитесь там!!!!!!!!!
    Я уже потом написала, что ему 70. Про рд, кстати, она постоянно звонила и даже приезжала передачки носила, эт ты чето напутала. К бабушке....она предлагала, но она старенькая, она столько времени не справится с ним, им уже тяжело, а Егор же чума-чумой. Я думаю, показательной будет следующая неделя, где-нить в пн-ср, все же надеюсь пронесет...и Маргошку тоже...
    А про отношение...да...постоянно ее тычет носом, что она не так суп приготовила, не так убралась, а еще круче было при мне, когда он заверещал, что я этот суп есть не буду, я просил винегрет, ты что-глухая? И она тут же поскакала готовить ему винегрет...это было при мне.
    Последний раз редактировалось cat; 27.04.2013 в 09:28.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Я бы тоже радовалась, что у мамы есть своя жизнь. А уж как ей с этим мужчиной живется-не вам судить.

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Я бы тоже радовалась, что у мамы есть своя жизнь. А уж как ей с этим мужчиной живется-не вам судить.
    не понимаю Вашу логику. у Вас дети есть? если есть-то мне вдвойне не понятно. Ее жизнь с самого начала, как-бы, тесно переплетается с моей, а сейчас и с моими детьми, и я не могу НЕ судить. когда ее поступки отражались на мне, когда я была ребенком, еще даже не подростком, а ныне отражаются еще и на моих детях. если бы была бы какой-то дальней родственницей или теткой-соседкой-хоть травой порасти.
    Последний раз редактировалось cat; 27.04.2013 в 10:25.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Бывает же, недавно даже фильм смотрела, один в один твоя ситуация и дети не нужны, точнее не так сильно нужны как этот мужик. Печально это слышать, очень печально. Я у мамы всегда была на первом месте и за нас с братом она готова была отказаться из за одного мужчины, но видев какой человек хороший, как он относится к ней, к нам, к моему ребенку мы не дали ей этого сделать.
    Что тебе посоветовать даже не знаю, ситуация дикость. Просто хочу пожелать, чтобы мама твоя поняла, что в первую очередь должны быть дети.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Apelsinka2303 (28.04.2013), cat (27.04.2013)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    сочувствую тебе очень. но я бы забила и помощи не просила. тогда и детей твоих грязью поливать не будут. Да тебе было тяжело, но это научило тебя быть самостоятельной, что тоже очень важно. а еще у тебя есть свекровь в помощь и это надо ценить. у меня ситуация попроще твоей конечно, в том плане, что отчим меня особо никогда не обижал. но общего много тоже есть. вот вчера мой маман уехала на три недели к своему ненаглядному за океан. внучку она не видела уже месяц, да особо и не интересуется. типа ребенок растет, под присмотром и все ок. и я у нее также росла у бабушки. она конечно нам на жизнь зарабатывать пошла, и сделала это весьма успешно. но могла не приезжать по месяцу-по два. звонила тоже редко. в общем даже вспоминать не хочу. но для того мы люди и созданы,наверное, чтобы прощать ошибки друг друга. у нас вон и свекровь особо не жаждет. ребенка за полгода два раза видела. а мой папа, ее дед вообще один раз. и не подарил ничего, и не звонит. ну и фиг с ними. нам и самим тут неплохо живется. ща мяско купим и пойдем шлык жарить
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>