ну как то очень однобоко
у моей мамы нет личной жизни и я тоже страдаю от этог
но ее личная жизнь никогда не была бы во вред внукам точно..... это странно вставать на сторону мужчины ,который ТАК обращается с дочерью и внуками...
Подумалось мне...а может мама "отмазку" в виде этого мужчины находит? Или когда его нет, то она всегда рада вам помочь?
Ну и, наверное, надо принять так как есть, чтобы не расстраиваться... к тому же свекровь помогает. Моя свекровь ни разу не сидела ни с одним из трех внуков, которым, на секундочку 8 и 6, плюс моей годикмы с ней живем вместе и даже на 5 минут Сашку оставить проблема....смирилась, что тетечка никому ничего не должна
ни убираться, ни готовить, ни с ребенками сидеть )))) хоть на кухне перестала курить, и на том спасибо
![]()
у мамы конечно перегиб с мужиком, но это я скорее к эпизоду с винегретом...
что касается отказа в помощи в сложных ситуациях - а ты до нее доносишь, что если не она, то полный пипец?
ты кажется писала, что у тебя всегда есть запасные варианты. ну вот она видимо к этому привыкла.
ситуация когда бабушка сама по себе (даже вне зависимости от своего отношения к мужчинам и от своей личной жизни) не горит большим желанием помогать с внуками - абсолютно не редкость. даже в этой теме уже сколько человек написали о таких бабушках. вот и у меня мама такая же.
но я как-то не обижаюсь на нее. яж ее знаю как облупленную и привыкла к ней давно. причем у моей мамы по сути отношение еще более пофигистичное чем у твоей - если твоя тебе отказывает потому что ее муж против, то моя потому что ей лень и вообще неохота. и мужчина ейный наоборот иногда ей мозг вправляет чтобы она подняла попу с дивана и мне помогла) но я, зная маму, вопрос перед ней ставлю всегда ребром - или ты, или полный пипец. мол вся надежда только на тебя! я тоже, как и ты, прошу ее нечастно и исключительно по серьезному делу.
в том то и дело, что она привыкла. когда какая-то ситуация, необходимость, она сначала всегда спрашивает: "А Таня не может?"(свекровь). Единственный "пипец", когда без нее было никак, это когда будучи в роддоме, свекровь заболела сильно, надо было кому-то с Егором сидеть, она уже даже договорилась на работе, ну и тут ей повезло))) У меня и Маргоськи все было хорошо и я настояла на выписке на 6 день, зная всю эту ситуацию) И ей сидеть не пришлось). С собакой там был вариант оставить бабушке моей (для меня он был крайностью, так бабушка кормит собаку с панкреатитом беляшами и печенью вопреки прелписаниям, но сам факт, что мама знала, что есь этот вариант и напрягаться ей не надо было). ну и тут, в истории вчерашней, она тоже крайности не увидела, чтобы напрячься. В общем-то, всегда получаемся выкручиваемся как-то без ее помощи в итоге.
ну так моя мама точно так же каждый раз спрашивает первым делом - а не может ли свекровь, или свекор, или еще там кто-нибудь. я ей каждый раз терпеливо объясняю что не может. и тогда вуаля - она приезжает.
так что ты сама тоже ее расслабляешь. вот она и привыкла.
ну что поделать, такие у нас мамы. и еще неизвестно какими мы с тобой станем бабушками. не факт что лучше.
неа, отказывает только из-за него - это 99,9% всех случаев отказа. когда он сваливает на дачу в апреле она даже сама проявляется типа привезите мне Егора, правда ее порывы быстро улетучиваются типа "когда вы приедите-он тут на ушах стоит"))) но сам факт - инициатива есть в его отсутствие.