+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Про материнские чувства (про мою маму), накипело(

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Мне кажется, твоя мама из тех женщин, кто ради мужика готов прогибаться ниже плинтуса, лишь бы не остаться одной. По факту она сама толкает себя в яму под названием "одиночество". Мужик может свалить (мало ли что ему еще не понравится), а испорченные отношения с собственным ребенком наладить не так-то просто.
    Я правильно поняла, что ты единственный ребенок?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Мне кажется, твоя мама из тех женщин, кто ради мужика готов прогибаться ниже плинтуса, лишь бы не остаться одной. По факту она сама толкает себя в яму под названием "одиночество". Мужик может свалить (мало ли что ему еще не понравится), а испорченные отношения с собственным ребенком наладить не так-то просто.
    Я правильно поняла, что ты единственный ребенок?
    а я не соглашусь, что под мужика прогибаться хуже, чем под ребенка. этому мужику уже 70, и он с ней уже 20 лет, свалит он от нее разве что в могилу. ну и даже если абстрагироваться от возраста - муж с женой каждый день рядом, и даже если ворчит и ругается, за картошкой для нее он пойдет, и скорую тоже он вызовет если ей станет плохо. а не дочь которая живет далеко и своей жизнью, и матери хорошо если раз в неделю позвонит. на себя давайте посмотрим и ответим честно - можем ли мы своим матерям заменить их мужей? (неважно, родные они наши отцы или нет). для меня ответ одноначный - нет. а поскольку у наших мам, как и у нас, жизнь одна единственная, и она еще не закончилась, то логичнее прогибаться под мужика, пока он с ней, чем под ребенка, который в такой же степени "с ней" не будет никогда. это если ставить вопрос "или-или". в идеале конечно надо стараться всем угодить, но как видно иногда это бывает сложно и требуется выбор.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Julilla (29.04.2013)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Ситуация ужасная. Тебе пожелаю сил и терпения, мне такую ситуацию очень сложно представить. У тебя есть своя прекрасная семья, дочка совсем мелкая, сейчас точно не время для нервов по части чужих мужиков.
    Я всё же на стороне кровных родственных связей, а не чужих мужиков. А помрёт этот мужик или приболеет серьёзно и куда мама за помощью побежит? Наверно, к дочери.
    Речь ведь не идёт о постоянной помощи, а уж в случае форс-мажора не помочь, а всё время угождать мужику...может, если б мама хоть раз настояла на своём, то и мужик бы не вопил как потерпевший каждый раз.
    Наверно, в такой ситуации я бы сохраняла с мамой очень формальные отношения и уже ничего бы не ждала от неё. Тем более есть свекровь, хоть кто-то готов помочь.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Вот что я и говорила) Звонит сегодня маман моя, говорит ну давай, привози Егора или я сама поеду заберу. Я говорю что это с тобой? А оказывается мужик ее уехал)) утром и она сразу готова взять ребенка . Только смысла в этом никакого уже нет - с болеющем папой он уже провел 1,5 суток. Естественно, сказала не надо, тем более папа у нас не повезет его, а тащить на общественном вообще бессмысленно в раскладе. что они уже 1,5 суток контактируют.
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в идеале конечно надо стараться всем угодить, но как видно иногда это бывает сложно и требуется выбор.
    похоже, что это она и пытается делать, и такой расклад ее устраивает.
    в общем, плюнуть надо и смириться, видимо, что я и пытаюсь сделать 20 лет
    =======

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Ну и скажи мужу, пусть разозлится да ввалит этому уроду от души. Это муж Калиастры
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр