+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: Была сегодня на узи у Тё. (Что делать? Выделения, оч страшно)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    поняла, спасибо!!
    Я вот только не пойму, почему мне врачи при тонусе не выписывают папаверин, а утрожестан только в путь? Это же гормон, для его назначения нужно было бы сдать анализы и посмотреть нехватка ли его или все в норме, или я чего то не понимаю??
    Потому что для определения нехватки прогестерона в организме просто сдать один анализ мало. Я уже точно не помню, но нормы беременного прогестерона для первого триместра в инвитро от 8 и до 200 или 300.
    Но у каждой женщины будет свой уровень прогестерона. У одной он будет 100, у другой 30. И для каждой ее уровень будет нормой.
    Но вот снижение прогестерона от твоего нормального значения будет признаком угрозы прерывания беременности. А чтобы знать - снижается ли он или нет - надо иметь динамику прога. То есть сдавать его, фактически, с двух полосочек и следить за уровнем.
    Потому что, скажем, был он все время в районе 100, потом женщина почувствовала недомогание, пришла к врачу с тонусом, сделали анализ - а там 30 единиц. Вроде бы норма. Но в случае этой женщины - явное снижение, угроза из-за нехватки гормона.
    Назначать анализы каждой беременной, чтобы следить за динамикой - слишком дорогое удовольствие для бесплатной медицины.
    Поэтому всем повально назначают утрожестан.

Когда я читала активно форум в планирование - было принято прог сдавать самим и следить за его динамикой самостоятельно. Потом эту практику постепенно убрали.

Но... все эти прогестероновые моменты актуальны недель до 16. До этого времени прогом беременность обеспечивает желтое тело яичника (если я ничего не путаю). Оно может не справляться, и на этом этапе назначают прог медикаментозно. А после 16 недели к выработке прога подключается уже плацента и с дополнительного таблеточного прога к этому сроку уже слезают.

Папаверин - спазмолитик. Если есть подозрение на гормональную природу угрозы, его одного будет мало.

Но в случае, если тонус вызван эмоциональным напряжением, усталостью - он помогает хорошо.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (27.04.2013)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Тебе здоровья! Описание роддома - мрак! Какое счастье, что мои вторые рооды были домашними, а с первой дочкой я приехала уже с потугами
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (27.04.2013)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    А ты думаешь наличие контракта или договоренности повлияет на поведение мед персонала в приемной? Сильно сомневаюсь. Сколько раз лежала всегда в приемной грымзы.
    в 29 рд была удивлена, насколько приятные девушки и тетеньки были в приемном. Наверное, повезло.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    в 29 рд была удивлена, насколько приятные девушки и тетеньки были в приемном. Наверное, повезло.
    Я к ним с шоколадкой приезжала и все сразу становились "сладкими". )))))
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Утрожестан в 20 недель- это как при поносе витаминки пить. Вроде и вреда нет, но и смысла ноль. Его всегда снимают до 18-20 нед, даже кто лошадиными дозами пил.
    А насчет поездки, ты до пн лежи не вставая, ток по честному, в пн к Тч, у него и спросишь, можно ехать или нет, рассказав всю эту историю
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    А ты думаешь наличие контракта или договоренности повлияет на поведение мед персонала в приемной? Сильно сомневаюсь. Сколько раз лежала всегда в приемной грымзы.
    Я не думаю, я знаю, повлияет. Я рожала по контракту с конкретным врачом.Меня клали в патологию за несколько дней до ПДР. В день госпитализации меня осматривала моя врач, далее оформляли документы и прочее уже непосредственно в приемном сестры. Врач приемного меня уже не смотрел. Только анамнез спросил, записал в историю. Хамства не было вообще. И др девочки, без контракта, но с договоренностью с конкретным врачом, осматривались именно этим врачом.
    А вообще я целиком поддерживаю автора.В 21 веке, в Москве, можно создать человеческие условия при поступлении, чтобы не унижать человеческое достоинство, сидя на унитазе на всеобщем обозрении или на кресле.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    чтобы не унижать человеческое достоинство, сидя на унитазе на всеобщем обозрении
    Я, конечно, не знаю, как в других РД этот момент организован, но считаю, что здравый смысл в этом есть. Ну вот станет плохо роженице за закрытой дверью и кто будет отвечать?

Все же уточню. Стекло в дверях там несколько затонировано.

У моей мам были быстрые роды. Так ее с унитаза сразу на родовое кресло повезли. При этом в том самом туалете она оказалась одна, встать уже не могла и дозваться врачей тоже. Ей повезло, что другая женщина пошла в туалет в это время. Иначе бы в унитаз улькнул ребенок.

Родовой зал в 18 РД для всех общий (на 3 кресла). Честно говоря, мне было на это плевать. А вот в предродовую 6+6 человек никогда бы не пошла. Мне на родах требуется уединение и темнота.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 27.04.2013 в 20:53.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    А вообще я целиком поддерживаю автора.В 21 веке, в Москве, можно создать человеческие условия при поступлении, чтобы не унижать человеческое достоинство, сидя на унитазе на всеобщем обозрении или на кресле.
    На унитазе вешают шторки, как в ванной.
    Потому что реально - станет плохо и привет.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Утрожестан в 20 недель- это как при поносе витаминки пить. Вроде и вреда нет, но и смысла ноль. Его всегда снимают до 18-20 нед, даже кто лошадиными дозами пил.
    А насчет поездки, ты до пн лежи не вставая, ток по честному, в пн к Тч, у него и спросишь, можно ехать или нет, рассказав всю эту историю
    +1 про утрожестан. Его как раз на сроке 16-20 нед отменяют. По идее тебе можно уже гинипрал назначить от тонуса, но дозировку должен врач определить. Сходи в пнд к гинекологу. Пусть подберет дозировку.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

12. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (27.04.2013)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У меня было то же самое только на сроке 35 нед. Положили на сохранение до 38 нед. Мазало периодически. Был сильный гипертонус, снимали его магнезией + валерьяна в таблетках и витамин Е. От мазни кололи дицинон.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>