Если врач до сих пор назначает утрожестан и думает я его принимаю ,сможет ли она мне правильно определить дозу гинипрала что то я в ней сомневаюсь. Больше она мне ничего не назначала, я ей сказала что сама стала гормоны щитовидки и пью йодомарин, пила фолиевую и кальций,она было очень недовольна,что без ее назначения.
На все скрининги и узи отправляла меня на самой последней неделе, мне это тоже не нравится, тк потом если что не было бы времени пересдать ,когда я ей сказала что на важные узи буду ходить сама платно она была очень недовольна.
И вчера в роддоме прописали утрожестан, ну они что не понимают сами что его поздно после 20 недель? !
ну кальций без назначения и правда не стоит. а вот с тем, что прог после 18-20 недель не пьют, ты не права. по показаниям а именно угроза невышашивания гормонального происхождения его могут пить хоть до самых родов. я отменила в 22 недели. и то живот тянул первое время, когда дозу снижала. гинепрал имеет несколько другое воздействие. он закрепляет шейку. в отличие от прога пить его неприятно(аритмия у многих), потом могут быть проблемы с родами. и пьют его после 20 недель только, но лучше сильно позже еще.
Шулка (28.04.2013)
Так угрозу невынашивания гормонального происхождения должны определить анализами? Тебе как определили что это гормоны надо пить, если тянет? Мне никакие анализы не назначали.
Когда я кальций не пью, то у меня хрустят суставы, даже просто при повороте или шевелении ногой ,рукой. Когда пью, то все хорошо. Врача спросила, она говорит, если тебе помогает-пей. Но сейчас я за магний взялась, поэтому кальций не пью.
А валерьянку зачем? Просто для спокойствия?
При болях попробовала папаверин, иногда проходит только одновременно от двух свечей.