Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Читаем состав:
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло сливочное, экстракт солодовый,
молоко сухое цельное, меланж, пищевые добавки (лактат кальция, кальций
фосфорнокислый (однозамещенный) для пищевой промышленности, железо
сернокислое (II)семиводное чистое), калий йодноватокислый - разрешенный
в производстве продуктов для детского питания, крахмал кукурузный,
разрыхлитель (сода пищевая), соль йодированная пищевая, концентрат
фосфатидный пищевой, витамины: С, РР, В1, В2.


не сказать, что очень страшный, но концентрат фосфатидный - это лецитин, то есть отходы растительного масла. Ну и всякие разрыхлители-улучшители остальное. Не самые страшные, особенно для бабули 75-летней Вот нафига там экстракт солодовый?

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=9523 и тут химики препарируют состав.

В целом, витамины убрать оттуда - они аллерген. А микроэлементы... из молока или смеси ребенку достаточно.
Витамины, по-моим ощущениям, в большинстве детских печений есть
Только вместо сливочного масла в них часто пальмовое идет (в том же Хайнце, которое многие тут едят).