+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: хочу обсудить жизнь мам и детей после года

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold

хочу обсудить жизнь мам и детей после года

ведь некоторые именно в этом возрасте выходят на работу. а с ребенком что? кто? как? а развивает кто? поясню, я уже писала, что собираюсь учиться. вчера я получила ответ о зачислении с середины сентября этого года. учиться год. блоками: 2 по 2 месяца теория и еще 4 блока практики. те, что теория это с 9до18 якобы сидеть на семинарах. не знаю,насколько оно правда, но прогуливаться за такие деньги я не смогу. практические блоки не имеют такого точного расписания. там как сам время распределишь, лишь бы успеть. есть правда одна деталь:два из них не в России.
    так вот я вроде как решила. но теперь, когда мои планы могут перейти в реальность я немного буксую. я могу перенести учебу на год. но по мне ребенок двух лет требует не меньшего развития и внимания, чем одного года. я больше скажу, мне и в 5 лет кажется, что надо уделять много сил и времени чтобы выросло что-то приличное. но это выходит вообще до 18 лет от него не отходить?! так точно не выйдет...и как решают вопрос? ну и для меня самой этот перенос конечно не желателен, мне все же уже не 20 лет.
    зы. если кто-то очень хочет самоутвердиться на мне, рассказав какая я кукушка/злодейка/предательница и т.д. прошу воздержаться
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ведь некоторые именно в этом возрасте выходят на работу. а с ребенком что? кто? как? а развивает кто? поясню, я уже писала, что собираюсь учиться. вчера я получила ответ о зачислении с середины сентября этого года. учиться год. блоками: 2 по 2 месяца теория и еще 4 блока практики. те, что теория это с 9до18 якобы сидеть на семинарах. не знаю,насколько оно правда, но прогуливаться за такие деньги я не смогу. практические блоки не имеют такого точного расписания. там как сам время распределишь, лишь бы успеть. есть правда одна деталь:два из них не в России.
    так вот я вроде как решила. но теперь, когда мои планы могут перейти в реальность я немного буксую. я могу перенести учебу на год. но по мне ребенок двух лет требует не меньшего развития и внимания, чем одного года. я больше скажу, мне и в 5 лет кажется, что надо уделять много сил и времени чтобы выросло что-то приличное. но это выходит вообще до 18 лет от него не отходить?! так точно не выйдет...и как решают вопрос? ну и для меня самой этот перенос конечно не желателен, мне все же уже не 20 лет.
    зы. если кто-то очень хочет самоутвердиться на мне, рассказав какая я кукушка/злодейка/предательница и т.д. прошу воздержаться
    Выдохни, есть кому сидеть с ребенком?
    Пусть этот кто-то водит на развивайки. и будет твой ребенок развиваться.
    Главное - это что ты, возможно, будешь скучать по ней...и с удивлением и одновренно с грустью отмечать: вот она говорит уже, вот она уже считает и прочее....
    Но если ты выбрала путь - иди по нему..не нужно оглядываться назад.
    Деньги заплатила. Закончишь учебу и решишь, что дальше будет.
    Обидно будет, если ты заплатишь баснословные деньги, получишь корочку и ....решишь все похерить и быть с ребенком. Такой вариант событий тоже возможен.
    Последний раз редактировалось Славия; 27.04.2013 в 10:41.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Имхо, такого ребенка специально как-то развивать еще совершенно необязательно. Общаться, следить, играть, по ходу что-то рассказывать - да и все. Ну некоторые конечно занимаются по каким-то там методикам, но это ж единицы, и великая польза такого раннего развития в общем не доказана :-). С ребенком же будет кто-то взрослый - няня, бабушка? - ну а по вечерам и по выходным ты. Миллионы работающих мам так живут. Гораздо хуже когда в ясли приходится кроху в год-полтора отдавать - но это как я понимаю не ваш случай. В общем, расслабься, главное - если это будет няня - найти человека порядочного, которому доверять будешь.
    Сложнее с блоками "не в России" - это тебе надолго уезжать придется? Тоже все решаемо, конечно, но если надолго - и сама будешь скучать, и ребенок соскучится или отвыкнуть может.
    Я сама кукушка, с пяти месяцев младшей на день-два уезжаю периодически, а вот летом 2 поездки по 3-4 дня планируются. От старшей в ее год и 4 уезжала на 10 дней - все в общем нормально прошло, ну сутки ушли на привыкание обратно, а потом даже ГВ вернули.
    В общем, не дрейфь, усе будет ок :-)
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    да будет еще лучше...больше будешь скучать по ре...главное что ре будет под присмотром надежных людей, которые будут развивать и ухаживать за ре

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Если ты сейчас спокойно оставляешь ребенка, работаешь, то, что может измениться к году? Кто-то очень скучает и не представляет, как можно разлучаться.
    В год ребенку никакие развивалки не нужны. Можно ходить с 2х лет. Но это больше нужно неработающим мамам для социализации, а не деткам. Хотя и им тоже весело, не спорю.
    И вот еще что. Не угадаешь, когда тебя может накрыть. Кто-то с первых днем мама-мама, кого-то с возрастом больше вставляет (папы обычно этим отличаются, им кульки не интересны, интересны подрощенные), ну а может вообще не вставить. Как тут угадаешь, к какой категории ты относишься? Ты себя лучше знаешь.
    Последний раз редактировалось Нино; 27.04.2013 в 11:39.

6. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (27.04.2013)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    я бы по возможности до 2х лет отложила учебу. Я так с работой поступила и не жалею.
    В 2,3 ребенок абсолютно адекватно воспринял ситуацию. В год есть риск того, что няня/бабушка станет базовой привязанностью ребенка, мама отойдет на второй план. Мне этого не хотелось.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    главное, быть готовой к тому,что няню ребенок будет любить больше,чем тебя...к сожалению, так и будет. Ибо ребенок любит того,кто с ним постоянно занимается,кормит,купает,гуляет...У меня сейчас так и происходит :-(
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Сама осенью пойду на учебу,а с после НГ на работу. Будет няня,вернее уже и сейчас есть,правда 2-3 раза в неделю,а потом на 5-дневку. Пока конечно ребенок тяжело воспринимает няню,т.к привыкла она больше быть только со мной,но я больше дома не могу,я 5 лет дома уже) На развивалки няня и будет водить,ничего в этом страшного не вижу.
    =======

Eovin offline Старожил Eovin 50
    Не откладывай. Все решаемо. Будешь сильно скучать или поймешь, что ребенок в тебе сильно нуждается, то можно организовать приезд няни с ребенком к тебе во время большого перерыва днем (такой же должен быть во время учебы?). Но скорее всего и без этого обойдетесь. Пару раз в неделю ее на развивалку, больше не надо в этом возрасте. А вот заграницу я бы потащила с собой няню и ребенка, конечно смотря сколько дней, если от 1 недели, то взяла бы с собой.
    Я как раз после года стала оставлять сына с няней, до этого они только гуляли и на прогулке он спал всегда. Я правда не на работу, а по личным делам - фитнес, английский и прочее. Как раз после года потребность у мамы выйти в свет возрастает.
    Подруги выходили на работу после года ребенка. Сначала тяжело, потом все привыкают.
    Так что дерзай! Все получится!
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    поздравляю!
    Про собеседование-то расскажи ))))) Обещала.

Блоки там четверг-суббота обычно и раз в месяц вроде. Или что-то поменялось?

ИМХО после года ребенку нужен смотрящий в "хорошей_спортивной_форме" и крепкими нервами.
    Потому как годовасики а) истерят довольно много по всяческим поводам, б) на руки много залезают, а весят уже прилично, в) убегают - фиг догонишь, г) ни фига не хотят слушаться и понимать лет до 2х.
    Тут цель - "смотреть в оба" и быстро реагировать (даже не развивать - они сами развиваются, исследуя мир).
    Последний раз редактировалось Koluchka; 27.04.2013 в 12:05.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>