+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 90

Тема: хочу обсудить жизнь мам и детей после года

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Варя привяжется к няне.
    вот это 1 моя мысль. вспоминаю фильм "мама" он вроде так назывался, где дочка героини Екатерины Климовой очень любила няню и расстраивалась, когда мама приходит домой, а няня уходит. Для меня это единственный неприятный аспект плотно работающей и делающей карьеру мамы.
    я, кстати, с Егором училась сама, правда по выходным, но тоже полные оба дня.Егор был с папой в выхи и в сессию с бабушками по принципу "поможите кто можите"))), поэтому у нас еще с гв не срослось, тк я учиться ушла в его 2 недели от роду и сразу на целый день, а сцедить могла только чайную ложку. Егор у меня может остаться с кем хошь, лишь бы с ним занимались, по сути ему именно мама не нужна. мне от этого всегда было не по себе. хотелось привязанности, ласки, пусть мамсиком бы был, но не так, что ему пофиг-есть мама или нет ее. поэтому с дочкой стараюсь строить все изначально иначе. но это мои мысли по этому поводу)
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    вот это 1 моя мысль. вспоминаю фильм "мама" он вроде так назывался, где дочка героини Екатерины Климовой очень любила няню и расстраивалась, когда мама приходит домой, а няня уходит. Для меня это единственный неприятный аспект плотно работающей и делающей карьеру мамы.
    я, кстати, с Егором училась сама, правда по выходным, но тоже полные оба дня.Егор был с папой в выхи и в сессию с бабушками по принципу "поможите кто можите"))), поэтому у нас еще с гв не срослось, тк я учиться ушла в его 2 недели от роду и сразу на целый день, а сцедить могла только чайную ложку. Егор у меня может остаться с кем хошь, лишь бы с ним занимались, по сути ему именно мама не нужна. мне от этого всегда было не по себе. хотелось привязанности, ласки, пусть мамсиком бы был, но не так, что ему пофиг-есть мама или нет ее. поэтому с дочкой стараюсь строить все изначально иначе. но это мои мысли по этому поводу)
    у нас пока не так. если Варя не с нами, то когда кто-то из родителей приходит радости полные штаны. Папе правда сильнее улыбается. у них какая то связь прям))со всеми другими она всегда улыбчива, но не так. хотя еще рано судить конечно, мелкая пока очень
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Забей ты на это развитие, детям в этом возрасте много не нужно. Мы не ходим ни на какие развивалки. Что старшая не ходила, что младшая. Занимаемся сами по мере возможности, купили книжки разные типа серии Семь гномов, очень нравится серия Умные книжки, там разные тесты и задания для малышей. В будни няня занимается минут по 20-30 в день, не более, в выходные я немножко. Все без напряга для ребенка. Мне вообще кажется, что основное развитие в жизни идет, идем по улице и все предметы проговариваем, что, кто, какой формы, какого цвета. Вобщем если ты на время от этой темы немного отойдешь недоразвитым твой ребенок не вырастет это точно! Ну и то что няню будет больше любить - не факт, у нас няню любит, но по мне скучает и как только с работы прихожу - тут же на руки. А уж как по папе скучает, который вечно в командировках сейчас - дома бывает пару раз в месяц - так и не передать. Каждый день про него спрашивает и по телефону с ним болтает по вечерам. А когда он приезжает домой - дети висят на нем два дня просто висяком! Так что не переживай, все будет в порядке. Главное няню хорошую подобрать.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Оль,имхо, все твои страхи от того, что нет у тебя хорошей няни. Посвяти оставшееся до учебы время поиску той мери поппинс, которой ты будешь полностью доверять, и второй поппинс, которая будет замещать первую в случае болезни-чп. Обеих на оклад. Первое время сама будь дома все время, пока ребенок с няне.Мое мнение, что до 3 лет ребенку больше нужна няня-бабушка, а не гувернантка, тк ребенок должен добрать эмоций, объятий, те физики, которую ты не можешь ей дать ввиду отсутствия тебя дома. Развивать целенаправленно будешь позже, до 3 лет спец навыки няне не нужны: книжку почитать, паззл сложить и т.п.
    ПыСы Оль, ты так часто упоминаешь, что кто-то там пытается самоутвердиться и называешь себя кукушкой и т.п., что возникает ощущение, что у тебя комплекс вины перед ребенком. Это очень плохо, тк дети, особенно совсем маленькие, очень сильно чувствуют эмоции мамы и зеркалят ее, а это может быть черевато болезнями, повышенной нервозность
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    у нас пока не так. если Варя не с нами, то когда кто-то из родителей приходит радости полные штаны. Папе правда сильнее улыбается. у них какая то связь прям))со всеми другими она всегда улыбчива, но не так. хотя еще рано судить конечно, мелкая пока очень
    пока рано судить))это будет видно уже в более сознательном состоянии. вот моя младшая, например, хочет засыпать только на моих руках, иначе верещит-не успокоишь. ей нужна именно мама. вот с Егором мне этого и не хватало!
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Оль,имхо, все твои страхи от того, что нет у тебя хорошей няни. Посвяти оставшееся до учебы время поиску той мери поппинс, которой ты будешь полностью доверять, и второй поппинс, которая будет замещать первую в случае болезни-чп. Обеих на оклад. Первое время сама будь дома все время, пока ребенок с няне.Мое мнение, что до 3 лет ребенку больше нужна няня-бабушка, а не гувернантка, тк ребенок должен добрать эмоций, объятий, те физики, которую ты не можешь ей дать ввиду отсутствия тебя дома. Развивать целенаправленно будешь позже, до 3 лет спец навыки няне не нужны: книжку почитать, паззл сложить и т.п.
    ПыСы Оль, ты так часто упоминаешь, что кто-то там пытается самоутвердиться и называешь себя кукушкой и т.п., что возникает ощущение, что у тебя комплекс вины перед ребенком. Это очень плохо, тк дети, особенно совсем маленькие, очень сильно чувствуют эмоции мамы и зеркалят ее, а это может быть черевато болезнями, повышенной нервозность
    не, у меня как раз комплексов нет. вернее я переживаю, что брошу через год (и то второй день только). но это не сейчас, а сейчас нам всем комфортно и гармонично. это я для форума. у нас же тут любят штампы лепить. у кого какой образ складывается, а потом под этот образ все новые сообщения без разбора подбивают. это не только ко мне относится, тут много с кем так. поэтому и написала заранее, что слушать это по цатому разу не готова. мери попинс ищу-ищу(в душе ругая судьбу, что не одарила меня бабушкой). а может и правда с собой ее в Индию взять? ездят же всякие неоднозначные мамшки с грудниками на Гоа на месяц и живы все вроде.
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    пока рано судить))это будет видно уже в более сознательном состоянии. вот моя младшая, например, хочет засыпать только на моих руках, иначе верещит-не успокоишь. ей нужна именно мама. вот с Егором мне этого и не хватало!
    ой не, именно этого мне не надо. но у нее и не было такого никогда. это видимо от ребенка еще зависит. хотя правда кроме меня и не укладываю никто. но без рук. я сижу рядом, держу за ручку
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    могут, согласна. но я сама лошня та еще. усядусь за форум, а она всего налопается в это время. пока думаю убрать все нафиг из досягаемости.
    Диан ну ты тут будешь в принципе не сильно объективна, тк никогда не работала и с сыном до 5 лет сама сидела, и няни у тебя никогда не было.Поэтому тебе все это может казаться кощунством, концом света и тд. а в реале это абсолютно жизненные вещи. никто никого не бросает, не забивает. просто это несколько иная жизнь в отличие от той, к которой привыкла ты.
    Ребенка на папу я не оставлю. Папа у нас по принципу "не тронь меня". но он хороший и деньги зарабатывает. так что сажать его дома полный бред. я няне доверяю больше, она женщина.
    Ты права, я не объективна) но я очень хорошо к тебе отношусь, и мне хочется, чтобы ты как женщина была счастлива, не за стопорившись на месте, но и как мама, не пропустив важные моменты)
    Значит ищи няню. Ищи ищи ищи. Кто ищет, тот находит, как говорится. Средства тебе позволяют. А твоя мама не может?
    Просто у меня муж сказал, что когда я решу пойти работать, он сядет на полгода дома, чтобы я могла влиться. Ну или больничные будет сам брать, а не я. В общем, опорой такой будет, тылом.. Хотя, когда дети подрастут, я и о няне подумаю. Но у нас еще дедушек можно актвировать.. Бабушек нет, они шибко занятые..

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Главное жить на что тогда?) Если все будут сидеть дома и ребенка пасти.
    На накопленное, первое время)

ой не, именно этого мне не надо. но у нее и не было такого никогда. это видимо от ребенка еще зависит. хотя правда кроме меня и не укладываю никто. но без рук. я сижу рядом, держу за ручку
    ты погоди говорить, что не надо) когда она лет до 3 дорастет-тогда и поглядим) я просто до года Егора тоже говорила какой у меня самостоятельный ребенок и как это круто, а после года я начала понимать, что ему по сути пофиг, он не выделяет меня вообще, а я не чувствую связи мама-ребенок. не знаю как обьяснить. хотя может это только мои тараканы и для меня это проблема, а кому-то еще - так нормальная вещь. в любом случае, ты же все решила и отступать некуда. поэтому не заморачивайся)все будет так, как ты захочешь))как в песне))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>