
Сообщение от
Шуршунчик
я тогда на собеседование так и не попала. они переносили все, а мне ребенка в час х некуда было пристроить. пришлось не ехать. перенеслась на месяц со следующим потоком уже. В этот раз был Игорь Гун*добин. да нормально прошло. Кейс разобрали да разошлись. там в принципе кроме видео эссе сложностей нет.
ооооо, какие люди у тебя там в сколково
По теме, мне так кажется, ничего не надо переносить. В это время дети проще, чем родители переносят разлуку. Расскажу свой опыт матери-ехидны, оставлять надолго стала впервые где то в 1 год и 8 мес. (но у нас ГВ было до 1 года 5 мес). с полутора ребенок видел маму только после 8 вечера (ну твоя то уже сейчас приучена к маминым отлучкам). Я конечно не на 2 месяца оставляла, но сначала на 2 недели в командировку, потом через пару недель еще на 3 недели. Ребенок видел маму по скайпу практически ежедневно и воспринимал это как должное (правда у меня оба ребенка "дружат" со скайпом с рождения, бабушки-дедушки у нас с ними любят общаться).
В дальнейшем, каждый год ребенок проводил у бабушки не менее 4 мес. с мая по сентябрь, маму зачастую видела только по скайпу, восприятие сего факта было нормальным. А вот после 3 лет у ребенка появилось осознание разлуки, даже в скайпе приходилось реже общаться, потому что начинался скулёж "хочу к маме" и продолжался после окончания скайп-сеанса, бабушка говорила, что впервые стало заметно, что ребенок действительно скучает. После 4х лет, ребенок скучал, но значительно более сдержано, как взрослый.
Вывод - с 3 до 4-х лет, разлуку ребенок переносит тяжелее, до этого он ее просто не осознает, не понимает. Так что, иди, мать, учись, самое подходящее время у тебя для этого, а то на второго тебя муж уговорит ,вот тогда будет сложнее - потому что, двум детям уделять внимание и не обидеть себя, еще сложнее.
=======