Тему не читала. У меня, наверное, будет нестандартное мнение. С первым ребенком сидела дома до 2-х с копейками, в принципе не жалею, но ближе к 2-м уже лезла на стенку. Хотя была всегда за длительное ГВ (и до сих по за него, первого кормила до 1.5 лет, свернулась скорее "по обстоятельствам", чем по желанию), за контакт с ребенком и т.д. Со вторым ребенком пока(!) планирую сидеть до года, потом в садикВо-первых, у нас сейчас классный сад и группа, где дети от 1 до 6, и все себя хорошо там чувствуют (спасибо воспитателям и концепции сада). Во-вторых, имхо, если я себя не буду настраивать на такой план, то я просто не решусь на второго...В общем, на данный момент вижу для себя вариант отдать куда-то на полный день с года вполне приемлемым.
Я тоже не читала всю тему, но скажу, что вышла на работу в 2 года и совсем не жалею об этом. Я его кормила до 1.7, поэтому, в год ни о какой работе/учебе речи и не могло быть.
В 2 вышла очень легко, в год - если бы вышла, у ребенка был бы стресс.
Но это МОЙ ребенок. А какой у тебя - не знаю....
Всю тему не читала, но обязательно прочту. Я на рабоиу планипую выходить в роябре, те в 1,4 аринины. С ариной будет пока я на работе моя мама( она выйдет на пенсию,я буду ей платить- это один из самых трудных пунктов, тк она отпирается). С сентября арину зарисала в гкп - это 3 раза в неделю по 3 часа, туда отводить буду я, забирать мама. В выходные будем ходить с дочкой в зоопарк, уголок дурова и прочее))) в будни, если что-то интересное для ее возраста придумаю, мама с удовольствием ее отведет.
Если уделять ребенку достаточно времени после работы и в выходные и не перегружать развивалками и тп,то все будут счастливы)))
Ну и отпуск без ребенка у нас не рассматривается в обозримом будующем![]()
У тебя такой боевой настрой на учебу, что откладывать её как-то несправедливо, тем более говоришь, что второго шанса не будет, по возрасту там ограничения. Пробуй и не парься. Как-нибудь и без тебя прокрутятся, няню хорошую и в путь. Т.к. может потом сложиться ситуация, что будешь очень жалеть, что отложила свою учёбу...
Ребёнок не будет вечно мелким, а ты своё время упустишь...К тому же ты не на год её оставишь, а будешь проводить выходные и вечера, так что всё ок. Мамы все разные, как и дети.
Не читала всю тему, но думаю ты с собой договоришься, иди учись и все будет хорошо!!!Море детей растет и почти без родителей и с родителями, которые с рождения работают.У меня есть знакомые, кто рожали и сразу на работу. Ничего, вырастают хорошие дети. Это выбор каждого, сидеть дома с ребенком или продолжать вести социальную жизнь. У тебя есть цели,вот и следуй им и пофик кто что скажет. Я б и сама,может, поскорей на работу вышла, но мне вообще не на кого ребенка оставить и с собой сложней договориться)