Я на работу вернулась в ребенкины полгода. Правда не на целый день, а сначала на два часа в день, потом на четыре, ну и далее по нарастающей. Правда до полного дня у меня так и не дошло. Ребенок сначала оставался с моей мамой (до года), потом с няней. У меня ребенок правда уникальный, судя по всему, по крайней мере я других таких детей не знаю. Ему всегда (с рождения) было все равно, с кем оставаться - со мной, с папой, с бабушкой, с дедушкой, с няней. Лишь бы соблюдали режим, кормили вовремя (причем неважно как, хоть ГВ, хоть сцеженным молоком из бутылки), играли и т.п. Мне даже обидно было, я не чувствовала никакой уникальности своей роли в его жизни
. Но чем дальше, тем больше я ее чувствую. Не знаю, можно ли это проецировать на других детей, но в моем случае однозначно всем было бы легче, если бы подобная учеба была с года до двух, а не с двух до трех.
Ну и да, я подпишусь под мнением многих, что никаких особых развиваек и социализации (в плане общения с другими детьми) ребенку до трех лет не требуется. В общем я бы на твоем месте ничего никуда не переносила.

. Ребенок сначала оставался с моей мамой (до года), потом с няней. У меня ребенок правда уникальный, судя по всему, по крайней мере я других таких детей не знаю. Ему всегда (с рождения) было все равно, с кем оставаться - со мной, с папой, с бабушкой, с дедушкой, с няней. Лишь бы соблюдали режим, кормили вовремя (причем неважно как, хоть ГВ, хоть сцеженным молоком из бутылки), играли и т.п. Мне даже обидно было, я не чувствовала никакой уникальности своей роли в его жизни
Ответ с цитатой