+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Лактокризис или нехватка молока?

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Вот у меня тоже самое только мы совсем малыши К вечеру груди пустые и приходится докармливать Сейчас сцедилась всего 80 гр с 2 грудей. Ем, пью много чая с молоком и груди пустые ребенок кулаки сосет и требует грудь, соски уже болят невозможно так как целый день на груди. Геомеопатию боюсь пить так как с первой после одной таблетки молоко перегорело
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Калиастра (27.04.2013)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Сейчас сцедилась всего 80 гр с 2 грудей.
    Мы сейчас при кормлении через 2,5 часа съедаем из бутылки 65-70 грамм. Вчера после перерыва 3:50 съел из бутылки 80 грамм. Почему ты думаешь, что 80 грамм это мало?

Прибавки более 1 кг в месяц.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Вот у меня тоже самое только мы совсем малыши К вечеру груди пустые и приходится докармливать Сейчас сцедилась всего 80 гр с 2 грудей. Ем, пью много чая с молоком и груди пустые ребенок кулаки сосет и требует грудь, соски уже болят невозможно так как целый день на груди. Геомеопатию боюсь пить так как с первой после одной таблетки молоко перегорело
    Да уже не один раз обсуждалось, что сцеживание - это не показатель!
    Ну вот я, к примеру, тоже больше 20!!! грамм за раз никогда не могла сцедить, никто за год с голода не умер.
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Ребенок голодный и неспокойный сосет кулаки если отрываеш грудь и плачет-это разве не покозатель что ей мало молока? При чем когда вечером докармливаю выпивает 100гр и спит до 6 утра вырубается сразу.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Ребенок голодный и неспокойный сосет кулаки если отрываеш грудь и плачет-это разве не покозатель что ей мало молока? При чем когда вечером докармливаю выпивает 100гр и спит до 6 утра вырубается сразу.
    Ну и спите дальше Время с 3 до 8 утра самое важное для лактации
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Тоже был кризис с дочкой,в этом возрасте (с сыном кстати не было ничего подобного)...Пила гомеопатию Млекоин,чаи кормительные и вообще побольше теплого питья....почаще грудь подсовывала,особенно ночью... Потом все пришло в норму)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

8. Пользователь сказал cпасибо:

биги (27.04.2013)

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Девочки, да я даю грудь по каждому требованию, прикладываю, а сын быстро высасывает грудь, потом выворачивается, и я не могу всунуть обратно, кричать начинает. Дочь моя могла долго висеть на одной груди, посасывая, а Дима сразу выплевывает отработанный материал))). Соску всуну - успокаивается, но ненадолго. Ночью часто кормлю разными грудями. Сегодня хожу весь день с ним в руках голышом)))
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У меня один вопрос - а зачем отрывать ребенка от груди?
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Калиастра Посмотреть сообщение
    Третий день как будто сын не наедается, быстро высасывает грудь, кричит, еще хватает грудь и тут же отворачивается. Тут же кулаки в рот сует, сосательный рефлекс ярко выражен). Хватает еды на полчаса-час, опять требует - за это время не успевает молоко набраться. И так и днем, и ночью.
    Так что это кризис или нехватка молока? С дочерью у меня молоко было всегда, ничем не докармливала, не знаю никаких смесей. Ведь надо, наверное, докормить?, ведь есть же хочет, что мне над ним издеваться, пока я ГВ налажу. Я и обе груди даю, и пью без конца (видеть уже не могу всякие жидкости), ночью и то бутылку воды выпиваю.
    Чем можно докормить? Смеси какие? А можно кефирчик? Сколько?

Девушки!!! Калиастра и Биги!!! Определитесь пожалуйста чего вы хотите. Если ваша задача - покормить месяцев до 6-8 и плавненько свернуть ГВ - это одно. Тогда можете продолжать/начинать докармливать, только Калиастра все же не кефирчиком - его раньше 8-9 месяцев не дают - а какой-нибудь высокоадаптированной смесью. Ну и будьте готовы (не 100% конечно, но довольно вероятно) что через месяц-другой грудное молоко ребенок будет есть только из бутылки и еще несколько месяцев придется жить в обнимку с молокоотсосом. А если и будет продолжать сосать грудь - смеси постепенно понадобится все больше, ГМ будет становиться все меньше, потихоньку сходя на нет. Зато возможно ребенок будет спать ночами не просыпаясь :-)

Если есть желание кормить год-полтора и больше - перечитайте что-нибудь толковое про ГВ и выбросьте подальше бутылки!
    НЕ ЯВЛЯЮТСЯ показателями количества молока:
    1) количество сцеживаемого
    2) беспокойное поведение ребенка у груди
    3) ощущение пустоты / наполненности груди
    4) контрольное вскармливание - взвешивание до и после кормления. (Ребенок на ГВ по требованию может съедать совершенно разные объемы за 1 раз. Может например много есть ночью под утро и мало днем. Разве что если таких кормлений сделать штук 20 подряд, и днем и ночью - можно получить более-менее объективную картину)
    ЯВЛЯЮТСЯ показателями количества молока:
    1) Количество пописов (если больше 12 в сутки - нехватки молока однозначно нет! О нехватке говорят если их меньше 8-10)
    2) второстепенный показатель - прибавки веса - не за несколько дней, а за месяц, хотя бы 2 недели.
    КАК увеличить количество молока - главное дать ее как можно больше сосать ребенку. Насосет сколько нужно.
    Если ребенок поел 100 грамм смеси из бутылки - столько он не насосал себе молока на завтра.
    Калиастра - у вас отличные прибавки, о нехватке молока речь не идет. Кризис - да, возможно. Хотя вероятнее просто переход на зрелую лактацию. Борьба и с тем с другим одна - вешать ребенка на грудь. Выше совершенно правильно написали - когда лактация устанавливается - молоко в груди не копится, а приходит в ответ на сосание - чтобы добыть молочка надо поработать, немного пососать как бы "впустую". Ребенок работать не привык и начинает скандалить. Когда поймет что работать придется и по-другому еды не добыть - будет это делать и насосет молочка сколько надо, адаптация может занять несколько дней, обычно до недели. Если в этот момент дать бутылку - поймет что есть легкий способ получить еду, из бутылки-то всегда течет сразу - будет скандалить и требовать только ее - в общем отказ от груди ну не буду говорить обеспечен, но оччччень вероятен. Вывод: грудь давать почаще, если плачет-выплевывает - не совать насильно, немного переждать успокоить и тогда предложить пососать снова, так хоть каждые 15 минут, за несколько дней должно все наладиться.

Биги, беспокойное поведение вечерами - у 90% малышей первых пары месяцев. Одни говорят это колики - как боли в животе, другие - что это скорее эмоциональная усталость за день, мне лично ближе вторая точка зрения. Смотри сколько писает и сколько прибавляет. Если с этим нет проблем - докорм не нужен! С вечерним беспокойством можно справиться другими способами - вспоминай, ищи новые, мне вот очень пригодились идеи из этого фильма - только вместо соски лучше использовать грудь http://youtu.be/iOcS42k0Ho0
    А еще мне в такой ситуации - когда вечером ощущение пустой груди и кажется что ребенку мало - а такое бывало порой и со старшей и с младшей - помогало чуток подкопить молочка в одной из грудей: 3-4 вечерних часа давать сосать-мусолить-висеть только одну грудь, а когда пора укладываться на ночь - дать "свеженькую" более наполненную. Только этим способом лучше не злоупотреблять, по 5-6 часов копить это уже вредно.
    Ну и по поводу "выпивает 100гр и спит до 6 утра" - во-первых, смесь более тяжелый продукт, дольше и труднее переваривается и именно поэтому после нее дети лучше вырубаются, во-вторых, уже выше написали, для лактации важна стимуляция груди в утренние часы - с 3 до 8, в-третьих, давая смесь именно вечером ты не даешь ребенку хорошенько простимулировать грудь и в это время, а значит и по вечерам молока будет становиться все меньше. Так что, повторюсь, если цель "хорошо спящий ИВ-шник" - продолжай в том же духе, если цель кормить долго и успешно - от этой практики надо срочно отказываться.
    =======

12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Rusya (29.04.2013), биги (29.04.2013), Ёлка (29.04.2013), Калиастра (29.04.2013)

У нас тоже все вроде устаканилось. Уже 2 дня как не докармливаю весит всю ночь на груди переодически останавливается. Спасибо за более чем четкий ответ по существу!!!!
    Последний раз редактировалось биги; 29.04.2013 в 12:53.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр