-
Ну вы как первый раз
Спокойно Ватсон...Вы не уникальны.
1 МОЛОКО В ГОЛОВЕ. И пусть ваша грудь будет совсем тряпочкой- когда надо, ВО ВРЕМЯ кормления оно приходит и сразу съедается.
2. У вас вторые дети. Грудь себя ведет совсем не так как с первыми, поэтому не стоит ждать каменной груди и прочих прелестей. Ваш организм( мозг) уже знает что это такое.
3. Никаких докормов. Горячее питье, ЕДА!!! не забывайте кушать, супчика вкусненького горячего и т.д. мне хорошо чай Бабушкино лукошко помогал, особенно с анисом который. Пила его постоянно, правда я добавляла сахар и иногда молоко.
4. Старайтесь чаще устраивать контакт кожак коже. Я скептически к этому относилась 2 ГВ, но на третьем этот метод мне здорово помог.
5. Убейте всех домочадчев смотрящих на вас как на врага ребенку
))
биги- уж до чего я не люблю этот совет, но сделай контрольное вскармливание. 80 гр в вашем возрасте более чем достаточно, чтоб ребенок спал несколько часов. И помни - ночные кормежки самые важные для становления лактации. У меня что 2, что 3 какогото лешего не набирали первый месяц. Даже в минус ушли. Как только стала пристально контролировать захват и сосание все вошло в норму. Хотя до этого мне казалось,что все хорошо. А мелкие просто тупо мусолили сосок, поэтому долго висели на груди - что само вытечет, то и хорошо. При этом на пописать-покакать хватало, а вот на отложить прозапас нет. Младшей подрезали уздечьку.
Калиастра тебе терпеть несколько дней. Грудь у ребенка не забирать, ничем не докармливать. Захочет есть-насосет из груди. Больше будет сосать(даже пустую грудь) больше молока придет в след.раз. И не меняй так часто грудь , ребенок не добирается до "заднего" более питательного молока.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
И мы в 3 месяца пережили этот кризис! Около двух недель было становление лактации. Мне помогли супы, чай Бабушкино лукошко с анисом; прикладывание по первому писку, ношение в слинге. Молоко действительно в голове, как я только для себя решила, что кризис-это нормально и он быстро пройдет, то все и наладилось!
=======
-
-
Девочки, спасибо! Кажется, все устаканилось, ттт!!! Вчера ходила весь день голышом с малышом, ночью ессно тоже, так вот ночь гладко прошла, сегодня все нормуль, наедается.
Со старшей я практически год голышком (в ливчике для кормящих) дома ходила, просто у нас жарко в квартире, и дочь только в подгузах шмыгала - оказывается вот почему не было проблем с ГВ. А с сыном я сразу как-то стала одеваться в домашние костюмы
=======
-
-
Вот и отлично. У нас тоже в 3 мес. был такой кризис, а мне при этом ещё надо было ему запас цедить, т.к. надо было на 3 дня оставить, вот где жесть была, он ел часто и съедал всё, а ещё цедить надо. Но как-то я настроилась, что мне надо, цедила и вроде даже норм всё вышло.
Я пила лакточай Флёр Альпин, думаю эффект плацебо сработал, я искренне верила, что вот чаю выпила и молока больше
=======
-