+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Лактокризис или нехватка молока?

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Ну вы как первый раз Спокойно Ватсон...Вы не уникальны.
    1 МОЛОКО В ГОЛОВЕ. И пусть ваша грудь будет совсем тряпочкой- когда надо, ВО ВРЕМЯ кормления оно приходит и сразу съедается.
    2. У вас вторые дети. Грудь себя ведет совсем не так как с первыми, поэтому не стоит ждать каменной груди и прочих прелестей. Ваш организм( мозг) уже знает что это такое.
    3. Никаких докормов. Горячее питье, ЕДА!!! не забывайте кушать, супчика вкусненького горячего и т.д. мне хорошо чай Бабушкино лукошко помогал, особенно с анисом который. Пила его постоянно, правда я добавляла сахар и иногда молоко.
    4. Старайтесь чаще устраивать контакт кожак коже. Я скептически к этому относилась 2 ГВ, но на третьем этот метод мне здорово помог.
    5. Убейте всех домочадчев смотрящих на вас как на врага ребенку))
    биги- уж до чего я не люблю этот совет, но сделай контрольное вскармливание. 80 гр в вашем возрасте более чем достаточно, чтоб ребенок спал несколько часов. И помни - ночные кормежки самые важные для становления лактации. У меня что 2, что 3 какогото лешего не набирали первый месяц. Даже в минус ушли. Как только стала пристально контролировать захват и сосание все вошло в норму. Хотя до этого мне казалось,что все хорошо. А мелкие просто тупо мусолили сосок, поэтому долго висели на груди - что само вытечет, то и хорошо. При этом на пописать-покакать хватало, а вот на отложить прозапас нет. Младшей подрезали уздечьку.

Калиастра тебе терпеть несколько дней. Грудь у ребенка не забирать, ничем не докармливать. Захочет есть-насосет из груди. Больше будет сосать(даже пустую грудь) больше молока придет в след.раз. И не меняй так часто грудь , ребенок не добирается до "заднего" более питательного молока.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Калиастра (27.04.2013)

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    И мы в 3 месяца пережили этот кризис! Около двух недель было становление лактации. Мне помогли супы, чай Бабушкино лукошко с анисом; прикладывание по первому писку, ношение в слинге. Молоко действительно в голове, как я только для себя решила, что кризис-это нормально и он быстро пройдет, то все и наладилось!
    =======

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Девочки, спасибо! Кажется, все устаканилось, ттт!!! Вчера ходила весь день голышом с малышом, ночью ессно тоже, так вот ночь гладко прошла, сегодня все нормуль, наедается.

Со старшей я практически год голышком (в ливчике для кормящих) дома ходила, просто у нас жарко в квартире, и дочь только в подгузах шмыгала - оказывается вот почему не было проблем с ГВ. А с сыном я сразу как-то стала одеваться в домашние костюмы
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Вот и отлично. У нас тоже в 3 мес. был такой кризис, а мне при этом ещё надо было ему запас цедить, т.к. надо было на 3 дня оставить, вот где жесть была, он ел часто и съедал всё, а ещё цедить надо. Но как-то я настроилась, что мне надо, цедила и вроде даже норм всё вышло.
    Я пила лакточай Флёр Альпин, думаю эффект плацебо сработал, я искренне верила, что вот чаю выпила и молока больше
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр