до 70 дожить бы.. не уверена,что я этго хочу
в 50 вполне представляю... глядя на свою мать меня ничего не пугает... правда у нее нет мужа,что имхо делает ее более здоровой )) в отсутсвие нервотрепки
У меня достаточно позитивные примеры в жизни людей в 50, 70 и даже 90. Поэтому пока меня ничего не пугает.
а что там доживать? 70 это не такой уж и почтенный возраст. да и если не убить свое здоровье в молодости, то ты еще и не совсем развалюха. глубокая древность имхо в 77-78 приходит. а до 60 я лично вообще вполне активную жизнь представляю.
лично я чем в этом возрасте занимаюсь? ну наверное активно посещаю косметологию дабы омолодиться)))) сплетничаю с бабками-подруженциями о "молодежи" и жалуюсь на дедов)))а так.... хорошо бы заиметь себе удобный домик с инфраструктурой вокруг. ну и жить на природе. иной раз внуков воспитывать. а вообще конечно меня очень страшат все это. вот сейчас подумала и опять грустно стало.
Кстати про сознание... моя бабушка в 75 и мама в 55 говорят тоже самое. что тело стареет, а "думалка" остается прежней. и если бы не болезни, то можно и забыть, что внешне ты уже другой
О-о! отчего тебе 70 кажется глубокой старостью (дико изумленный смайлик)?! среди моих знакомых куча народу работает в этом возрасте. дед работал до 72, мама работала до 68, отец работал до 76 и чувствовал себя бодряком, но вот не удачно заболел и начал сдавать, но не до такой же степени, что уж и жить не хочется? ему 83 сейчас и я не считаю его развалиной, нормальный такой старикашка, абсолютно самостоятельный ))) мне конечно со здоровьем совсем не повезло, я и сейчас почти такая, как он в свои 80, но продолжаю надеяться на чудо волшебного излечения от всех недугов))))
не знаю..у меня нет бабушки и деда- они умерли в 70 с копейками, у мужа нет отца - он умер в 60, мать больная сильно в 65 (болеет с 40 лет)..
фиг знает..... есть конечно и хорошие примеры... моя крестная - ей на днях 57 - будет и в 70 в себе весела и бодра и думаю в 80, а вот моя мама в 54 отличн выглядит, следит за мордой лица итд,но отношение к жизни ее погубит..
а я не знаю..я не боюсь старости вобщем ,но кроме взрослых детей ничего представить не могу