А зачем отговаривать? Пусть рожает дома, если хочет.
А зачем отговаривать? Пусть рожает дома, если хочет.
не, ну а собсно чего она такого серьезного не делает?
акушерку она себе нашла, хорошо.
узи перед родами уж наверное сделает, чтобы знать как ребенок лежит.
все эти дышать, правильно питаться и прочее - согласись, не обязательно.
все уроки в родах все равно забываются, а вот если акушерка в режиме он-лайн будет с ней "дышать", то она и задышит как надо. я в родах дышала с мужем (в прямом смысле, глядя на него, он прям вместе со мной дышал, говорил потом что у него аж голова от этого закружилась))), и никаких курсов я не помнила в этот момент.
а насчет узи наверняка ее акушерка тоже надоумит. ей же лишние проблемы не нужны. так же как и насчет скорой помощи под окном.
в общем мне кажется ты излишне паникуешь.
А знакомую как зовут?
У нас сейчас примерно такая же ситуация. Есть беременная первый раз девочка, она наслушалась, как я с еще двумя многомамами роды обсуждали. Среди них есть женщина, которая всех троих дома рожала. И так поговорили мы, на позитиве о родах... она рассказала, что всех дома рожала и какой это кайф и счастье... что я хотела дома рожать, но Бог уберег( в моем случае), и забыли. И тут девочка эта вдает - "дома рожать решила"... но на курсы не пойду .денег на них тратить нафиг? Скорая - это вообще чушь собачья, а акушерку ей знакомая-знакомой телефон даст, той все равно, она из глухомани какой-то приезжает за неделю до ПДР и живет у тебя... всего за 5 тыс. Ахтунг.
И никого слушать теперь не хочет, узи-это облучение, врачи-убийцы и враги нации... бабы в поле рожали и ничего... И ни муж, ни ее мама даже и попытаться ее отговорить не хотят.
А я понимаю, почему автор паникует. Я бы тоже паниковала . Вдруг что-то пойдет не так, а заяц потом будет косвенно виновата. Это ж на нее они насмотрелись.
Только вот Заяц, в отличии от подруги, отнеслась гораздо более серьезно. А подруга похоже надеется просто на природу ( считай на авось). Это напоминает мне маленьких детей - которые все за нами повторяют, но без навыков и умений у них может ничего с первого раза не получится. Ну вот я сама режу колбасу или перехожу через дорогу, а сын захочет тоже колбасу порезать и сам через дорогу перейти - это совсем другое!!
недавно читала книгу "Приемный покой" Татьяны Соломатиной - она в прошлом врач акушер-гинеколог, теперь пишет много худ. литературы основанной на своем опыте, вот в этой книге есть очень показательная глава о том, чем могут закончится домашние роды - и ведь это не выдумка, это вполне реальная история, можно даже книгу не читать, а прям эту часть прочитать - это прям начало второй части в этой книге, про плодоразрушающую операцию
Ты ей объясни, что домашняя акушерка покинет ее сразу же как что-то пойдет не так, и отвечать за эти роды она будет самостоятельно, в том числе перед следователями. И что акушерка ей дома ничем не поможет - это не врач, это просто хорошая родственница, которая пребывает рядом лишь до тех пор, пока все идет хорошо. Успокаивает словами и гладит по головке. И ребенка поймает. На этом все.
И что обезболить ее в родах акушерка не сможет -это удел роженицы, которую учат обезболивающим техникам на курсах.
Но если она готова сходить на курсы, и идя по твоим стопам заключить контракт с ПМЦ и оплатить скорую под окнами - то пусть рожает дома. Делов-то.