Мышка с книжкой (28.04.2013)
А ты скажи, что ты была ОБСЛЕДОВАНА и подготовленна. И у тебя была скорая (реанимация?) под окном. И что тебе нормальные акушерки добро давали на роды в РД. И ты готовилась к родам, чтоб уменьшить риск подрбного(тут можно придумать чего-нибудь, вроде специальных техник, тренировки сосудов, спеццметодов укрепления сосудов которым учат только на хороших курсах, а ты не сможешь ей это пересказать, т.к. боишься брать на себя такую ответственность и вообще для каждого индивидуально подбирают по результатам обследования.....
Пусть хотябы убедится, что у нее нет внутриматочного варикоза(как у меня). Хотя узнать это можно только до Б...
А это спорный вопрос.. в первых родах да, есть предположение, что потянули пуповину. В итоге плацента осталась внутри. Начали ручное отделение, потом открылось кровотечение.
НО в третьих родах то надо мной не то что тряслись- они дышать боялись.Я же им все рассказала. Мне на живот врач надавить не дала, не то чтоб тянуть. И? Все было еще страшнее чем в первый раз.Сошлись во мнении, что это результат именно внутриматочного варикоза, о котором мне сказали давно-давно на узи.