А у нее девочка или мальчик? Первый ребенок?
У мальчиков обычно голова больше
Всем и сразу:
1. Акушерка какая-то левая, нашла по знакомым и та ей весь мозг замучила. Та акушерка даже не акушерка, а типа доулы, т.е. не понято, чем окромя молитв и песнопений она ей в родах поможет. К моим акушерам не хочет идти. Ее акушерка не требует анализов, узи и т.п.
2. Я не считаю дыхание, правильное питание и наблюдение фигней в домашних родах. Там за тебя никто не родит, я считаю подготовку очень важным моментом. Нужно быть сильной и организмом, и духом. Я в родах ничего не забыла именно потому, что много готовилась. У меня количество перешло в качество.
3. Я парюсь, потому что чувствую себя ответственной за ее решение почему-то.
4. По поводу скоро, контрактов и узи – она считает меня истеричкой и перестраховщицей, а ей типа природа и так поможет.
5. У нее первый ребенок, пол не знают
нет тут истории расказывать бестолку
относительно скорых реанимации узи и тд видимо тоже
пусть рожает
без подготовки и в первый раз ее так скрутит от боли - сама в РД запросится на обезболивание
природа поможет......головы у нее нету
раньше в поле да рожали, но имели для этого соот-ные параметры таза + идельную экологию...и то как будто бы не умирал никто.....
Я не понимаю чем ваши роды отличались от родов в роддоме. Ибо основным плюсом и единственным (!!) домашних родов считаю возможность отключиться, дать телу управлять процессом. Странно... Рожали мы похоже у одной акушерки... И насколько по-разному воспринимаем домашние роды...
Последний раз редактировалось Дюжик; 28.04.2013 в 10:39.
Покоробила твоя фраза, что дома за тебя никто не родит. А в роддоме за тебя кто-то другой рожает? Роды это такой процесс, что будь ты хоть сильной духом и телом, хоть слабой, все равно ты родишь. Просто во втором случае поистеришь посильнее и помучаешься возможно подольше, вот и все.
Что касается акушерки, вот тут я с тобой согласна, что стремная ситуация. Нужно давит на то, что природа природой, но бывают обстоятельства (которые невозможно предсказать!) когда создается угроза жизни роженице и/или ребенка. И что раньше, когда роддомов не было, смерть в родах была самой распространенной причиной смерти у представительниц женского пола. А детская смертность какая тогда была, и вовсе говорить не стоит. Ей нужно почаще именно об этом говорить. Я не думаю что разумный человек способен закрыть глаза на эти факты. И да, нужны конкретные страшные истории. Например можешь рассказать ей о моем случае – бывает такой тип обвития (на узи мне кстати его не увидели), при котором голова ребенка не может родиться отдельно, только вместе с плечами. Соответственно при домашних родах это затягивание безводного периода + огромные разрывы, когда мама все-таки это все единовременно выродит. А в роддоме врач сделает разрез.