+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Какую дачу выбрать.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    я бы к родителям поехала
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (28.04.2013)

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Ну, раз вы сами выбрали дачу, простите, но в ж...е мира, то какой разница, когда вы начнете ее осваивать?
    Подготовиться заранее-аптечку с собой, узнать где ближайшая больница, аптека, поликлиника, магазины. Все телефоны экстренных служб, свести дружбу с соседями, обменяться телефонами. Найти тех же бабушек в ближайших деревнях- молоко,яйца, свежие овощи.
    Попросить тех же родителей, брата и устроить субботник - массово пройтись по участку и собрать строительный мусор. Если позволяют средства-привлечь и местных таджиков тоже.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

4. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (28.04.2013)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    По отношению к Москве да, именно там. Но там в шаговой доступности масса магазинов, электричка 10 мин пешком, до Шатуры 10 мин на электричке.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    поживите 2 месяца у мамы, пока муж доделывает там проводку и т.п., а потом переезжайте на свою.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (28.04.2013)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Я бы вообще в Мск осталась и ездила бы с мужем на выхи и отпуск на дачу...ну или раз в месяц на неделю к маме. Но я против летних отдыхов на месяцы без мужа.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (28.04.2013)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Я бы к маме поехала.
    Основное - это отсутствие общения. Я б чокнулась пять дней в неделю одна с детьми, взвоешь быстро. Все будет на тебе на сто пооцентов: еда, купание и поч. Даже прогулки и то получатся странными. На обычной даче выпустил и смотри одним глазом, а на вашей пока надо ходить по пятам и смотреть, чтоб на гвоздь/щепку не напоролись, смысл то тогда в даче такой?
    Я б поехала к маме, там помощь, быт, условия и (!) общение с людьми.
    Муж даже в выхи будет приезжать и работать целый день, толку то от такого присутствия? Еще и нервничать и спешить доделать будет, вам там точно будет неудобно.
    Попробуй потом маме оставить на выхи и поехать с мужем раз-два, помочь разобраться.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (28.04.2013)

сашка offline Старожил сашка 50
    Поехала бы с мужем. Описанные тобой причины невозможности жить на своей дачи можно очень быстро устранить. Проводку сами будете делать? Если кого-то нанимать - очень быстро сделают. Нам по-моему пару дней делали. Строительный мусор убрать - занимает 1 день. Устроить с мужем субботник по уборке. Дочка уже взрослая - вам в помощь. По-поводу скуки - ну не знаю, мне скучать на даче некогда, всегда тыща дел. Ребенка всегда занять можно. Пока не обустроены детская площадка, бассейн детский - попроси мужа, чтоб принес пару ведер песка - вот и песочница.
    Это конечно ИМХО, но если есть своя дача, на другую бы не поехала. У нас дача в 10-м году достраивалась. Там даже входной двери еще не было, спали на надувном матрасе, кухни не было, полы не достелены, и все равно жили.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (29.04.2013)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    На месяц к маме, муж пока поделает необходимый минимум на вашей, потом все месте туда передите, песочницу/бассейн купить и может домик с горкой какой то и мелкому ребенку норм будет)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

15. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (29.04.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас тоже дача достаточно далеко -Рядом с волоколамском. Скорая приезжает не из москвы. До этого дача была в другом месте - на 49 км- тоже скорая приезжала из ближайшего населенного пункта (из зеленограда кажется), а вовсе не из москвы. Так что и на вашей даче и на маминой скорая будет немосковская.
    Я б поехала на свою дачу. Во первых - я не могу так долго без мужа. Во-вторых, я не могу долго жить с родителями)

На вашей даче может быть ряд сложностей, которые надо обдумать заранее. Основное - это вода (питьевая и чтобы мыться), элестричество, плита, холодильник. Все есть? Второе - где магазин? У нас например на даче далеко и с двумя детьми тяжело туда идти. Хотя - 16 лет -это действительно взрослый человек уже. До аптеки и до хоз товаров, одежды добраться вообще почти нереально, поэтому мне одной на даче было бы тяжело. Пришлось бы делать запасы до приезда с мужем)) Но все равно я бы выбрала свою дачу, а не мамину из -за причин, описанных выше.
    В случае чего - муж всегда может к вам приехатьи увести в москву. У нас например на даче заболел ребенок - муж отпросился с работы и примчался, забрал нас в москву
    Последний раз редактировалось nata314; 28.04.2013 в 13:41.
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (28.04.2013)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Смотря что из себя представляет участок на новой даче. Одно дело просто не облагорожен, ну то есть нет клумб-дорожек, но земля в целом ровная, с дикорастущей травой, без стоительного мусора. А другое - если там повсюду остатки щебня, кучи песка, щепки-опилки, гвозди, обрезки досок, осколки кирпичей. Тогда это уже просто небезопасно для малыша в 1,6.

Если муж только собирается проводку делать - то как там предполагается пользоваться электричеством до окончания работ? Свет, чайник, холодильник, плита, обогрев?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>