Пилюлька (28.04.2013)
Ну, раз вы сами выбрали дачу, простите, но в ж...е мира, то какой разница, когда вы начнете ее осваивать?
Подготовиться заранее-аптечку с собой, узнать где ближайшая больница, аптека, поликлиника, магазины. Все телефоны экстренных служб, свести дружбу с соседями, обменяться телефонами. Найти тех же бабушек в ближайших деревнях- молоко,яйца, свежие овощи.
Попросить тех же родителей, брата и устроить субботник - массово пройтись по участку и собрать строительный мусор. Если позволяют средства-привлечь и местных таджиков тоже.
Пилюлька (28.04.2013)
поживите 2 месяца у мамы, пока муж доделывает там проводку и т.п., а потом переезжайте на свою.
Пилюлька (28.04.2013)
Пилюлька (28.04.2013)
Я бы к маме поехала.
Основное - это отсутствие общения. Я б чокнулась пять дней в неделю одна с детьми, взвоешь быстро. Все будет на тебе на сто пооцентов: еда, купание и поч. Даже прогулки и то получатся странными. На обычной даче выпустил и смотри одним глазом, а на вашей пока надо ходить по пятам и смотреть, чтоб на гвоздь/щепку не напоролись, смысл то тогда в даче такой?
Я б поехала к маме, там помощь, быт, условия и (!) общение с людьми.
Муж даже в выхи будет приезжать и работать целый день, толку то от такого присутствия? Еще и нервничать и спешить доделать будет, вам там точно будет неудобно.
Попробуй потом маме оставить на выхи и поехать с мужем раз-два, помочь разобраться.
Пилюлька (28.04.2013)
Поехала бы с мужем. Описанные тобой причины невозможности жить на своей дачи можно очень быстро устранить. Проводку сами будете делать? Если кого-то нанимать - очень быстро сделают. Нам по-моему пару дней делали. Строительный мусор убрать - занимает 1 день. Устроить с мужем субботник по уборке. Дочка уже взрослая - вам в помощь. По-поводу скуки - ну не знаю, мне скучать на даче некогда, всегда тыща дел. Ребенка всегда занять можно. Пока не обустроены детская площадка, бассейн детский - попроси мужа, чтоб принес пару ведер песка - вот и песочница.
Это конечно ИМХО, но если есть своя дача, на другую бы не поехала. У нас дача в 10-м году достраивалась. Там даже входной двери еще не было, спали на надувном матрасе, кухни не было, полы не достелены, и все равно жили.
Пилюлька (29.04.2013)
На месяц к маме, муж пока поделает необходимый минимум на вашей, потом все месте туда передите, песочницу/бассейн купить и может домик с горкой какой то и мелкому ребенку норм будет)

Пилюлька (29.04.2013)
У нас тоже дача достаточно далеко -Рядом с волоколамском. Скорая приезжает не из москвы. До этого дача была в другом месте - на 49 км- тоже скорая приезжала из ближайшего населенного пункта (из зеленограда кажется), а вовсе не из москвы. Так что и на вашей даче и на маминой скорая будет немосковская.
Я б поехала на свою дачу. Во первых - я не могу так долго без мужа. Во-вторых, я не могу долго жить с родителями)
На вашей даче может быть ряд сложностей, которые надо обдумать заранее. Основное - это вода (питьевая и чтобы мыться), элестричество, плита, холодильник. Все есть? Второе - где магазин? У нас например на даче далеко и с двумя детьми тяжело туда идти. Хотя - 16 лет -это действительно взрослый человек уже. До аптеки и до хоз товаров, одежды добраться вообще почти нереально, поэтому мне одной на даче было бы тяжело. Пришлось бы делать запасы до приезда с мужем)) Но все равно я бы выбрала свою дачу, а не мамину из -за причин, описанных выше.
В случае чего - муж всегда может к вам приехатьи увести в москву. У нас например на даче заболел ребенок - муж отпросился с работы и примчался, забрал нас в москву
Последний раз редактировалось nata314; 28.04.2013 в 13:41.=======
Пилюлька (28.04.2013)