+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Опытные, рассказывайте плиз, как бороться с детским "нет, не буду"

сашка offline Старожил сашка 50
    С сыном такого еще не было. Бывают моменты не простые, но до истерики, когда он ничего не слышит, не доходило. У дочки подобное было попозже - годам к трем. Выливала на голову стакан (литровый) холодной воды, после этого успокаивала, ребенок становился шелковым. (всего было раза 4, не больше).
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вик, радуйся что у тебя девочка) они слабее)) в том смысле что их легче уволочь из общественного места. мальчика своего я уже прошлым летом из последних сил могла взять и нести (он же сопротивляется и брыкается при этом).

с Кириллом от истерик мне хорошо помогает передразнивать. вот он начал вопить, и я точно так же лицо скривлю и вою - он глядя на меня сразу смеяться начинает, потом мы еще с ним на пару театрально покашляем (это у него тоже прием такой раньше был - согнуться в кашле и стонать "я болею!"), и все - ребенок готов к переключению.

с Ариной перездразнивать тоже в принципе помогало, но с ней еще хорошо помогал игнор - упала она на землю на улице, я отворачиваюсь и медлено бреду прочь, она очень быстро успокаивалась и за мной бежала. С Кириллом это не работает, он будет орать до посинения, а потом встанет и пойдет в другую сторону. Поэтому его - передразнивать.

Воду на голову кстати никогда никому не пробовала, а я смотрю метод популярный) буду иметь ввиду.

По вопросу, как не доводить до истерики - выше уже правильно написали - хитрить. по-всякому как сумеешь. где-то подкупить, где вопрос правильно поставить. выше хороший пример про шапку. т.е. сразу перед ребенком ставишь выбор, что он хочет - то или это (предполагается что и то, и это тебя так или иначе устроит). дети в таком возрасте еще не могут сообразить ответить "ни то ни другое")) он будет выбирать.
    Последний раз редактировалось Ана; 28.04.2013 в 13:56.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Велкам ту зе клаб

Если истерика развилась, то беру на ручки спиной к себе, крепко обнимаю, покачиваюсь, пою монотонную песню типа колыбельной.
    Пробовала умывать и игнорить - не помогает у нас.

Но лучше, конечно, не доводить до истерики:
    - не говорю "нельзя", а только "печенье после супа", "собаку завтра на улицу возьмем";
    - переключаю;
    - если уже начинает заводиться, строго и спокойно спрашиваю: "Ты хочешь <того-сего>?" Обычно успокаивается и говорит "да", потом можно договариваться.
    - и отрицание тоже "Не хочешь курицу? Я тогда ее собаке отдам?"
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    слушьте, а вы считаете что все эти ( безусловно, хорошие) методы, как то хитрость, перефразирование, кривляние в ответ и далее по списку реально применить к полуторогодовалому ребенку, который еще даже папу мамой называет? что ему до моих "гулять завтра"? У нее рефлекс, пришли домой, закрылась дверь входная- все, упасть на пол, на коврик же входной и начать биться в истерике.... она мое "завтра" просто не слышит....
    у меня маман когда вчерна это увидела ( не видились 3 недели- то отпуск, то еще чего) она была в шоке, сказала, что это мы ребенка довели до такого состояния, что из шелковой такой нервной стала и тп. че, правда мы? (
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    слушьте, а вы считаете что все эти ( безусловно, хорошие) методы, как то хитрость, перефразирование, кривляние в ответ и далее по списку реально применить к полуторогодовалому ребенку, который еще даже папу мамой называет? что ему до моих "гулять завтра"? У нее рефлекс, пришли домой, закрылась дверь входная- все, упасть на пол, на коврик же входной и начать биться в истерике.... она мое "завтра" просто не слышит....
    у меня маман когда вчерна это увидела ( не видились 3 недели- то отпуск, то еще чего) она была в шоке, сказала, что это мы ребенка довели до такого состояния, что из шелковой такой нервной стала и тп. че, правда мы? (
    у ребенка может быть истерика послек прогулки из-за того, что он устал, хочет есть и пить.
    попробуй сразу по приходу ее кормить. Хватит истерить, лучше пойдем компотик пить вкусный. Все она понимает!!
    или когда едете домой - сажать в коляску, чтобы отдохнула, дать пить-есть..
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    у ребенка может быть истерика послек прогулки из-за того, что он устал, хочет есть и пить.
    попробуй сразу по приходу ее кормить. Хватит истерить, лучше пойдем компотик пить вкусный. Все она понимает!!
    или когда едете домой - сажать в коляску, чтобы отдохнула, дать пить-есть..
    Да, еще забыла. Вместо трех часов мы с сыном стали гулять два раза по 1-2 часа. Он стал меньше уставать и реже стали истерики после прогулки. После длительной и утомительной прогулки у нас тоже были каждый раз истерики
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    слуш, ну ты ее недооцениваешь
    в 1,5 она точно прееекрасно все понимает
    используй чаще отвлечение, проверено: заткнутый баранкой рот не орет
    плюс приходите раньше и спите больше, вероятно, она действительно переутомляется
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Иринка offline Форумчанин Иринка 10
    У нас в вашем возрасте то же самое было. Как слышит слово "пойдём домой" - всё, моя идеальная дочка становилась неуправляемой...падала на снег, и я её до подъезда тащила на руках, она меня хватала за волосы, вырывалась чтоб обратно на площадку идти...потом возле подъезда также падала, потом возле лифта, и возле входной двери валялась...никакие уговоры, печеньки, и т.д. не помогали...мне кажется это возраст такой, у нас это продолжалось где-то месяца 2...потом прекратилось...сейчас таких истерик нет

Вам еще поаезло, что ребенок после прогулки падает на пол дома! Могло быть хуже - например на улице )) Наш сын отказывался в квартиру зайти и сидел рыдал на лестничной клетке. Реакция соседей не поддается разумному описанию, они подходили, спрашивали что случилось. Иногда они сляшали истерики дома и очень заботливо звонили нам в звонок, видимо думали , что мы ребенка убиваем, призодили проверяли. Потом поняли, что у него был возраст такой
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Нет, не вы, Вика, это надо просто пережить. То ли еще будет(((( когда мои бьются в историке я просто ухожу в другую комнату, и вообще не подаю вида от туда, если истерика начинается в общественном месте, беру за шкирку и тащу туда куда считаю Нужным. Я не договариваюсь, потому что во время историки это бесполезно. Сейчас при мне практически не истерят. А вот если с нами находится папа или бабушка с дедушкой, то жгут по полной(((((((

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>