+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Опытные, рассказывайте плиз, как бороться с детским "нет, не буду"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вик, радуйся что у тебя девочка) они слабее)) в том смысле что их легче уволочь из общественного места. мальчика своего я уже прошлым летом из последних сил могла взять и нести (он же сопротивляется и брыкается при этом).

с Кириллом от истерик мне хорошо помогает передразнивать. вот он начал вопить, и я точно так же лицо скривлю и вою - он глядя на меня сразу смеяться начинает, потом мы еще с ним на пару театрально покашляем (это у него тоже прием такой раньше был - согнуться в кашле и стонать "я болею!"), и все - ребенок готов к переключению.

с Ариной перездразнивать тоже в принципе помогало, но с ней еще хорошо помогал игнор - упала она на землю на улице, я отворачиваюсь и медлено бреду прочь, она очень быстро успокаивалась и за мной бежала. С Кириллом это не работает, он будет орать до посинения, а потом встанет и пойдет в другую сторону. Поэтому его - передразнивать.

Воду на голову кстати никогда никому не пробовала, а я смотрю метод популярный) буду иметь ввиду.

По вопросу, как не доводить до истерики - выше уже правильно написали - хитрить. по-всякому как сумеешь. где-то подкупить, где вопрос правильно поставить. выше хороший пример про шапку. т.е. сразу перед ребенком ставишь выбор, что он хочет - то или это (предполагается что и то, и это тебя так или иначе устроит). дети в таком возрасте еще не могут сообразить ответить "ни то ни другое")) он будет выбирать.
    Последний раз редактировалось Ана; 28.04.2013 в 13:56.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Велкам ту зе клаб

Если истерика развилась, то беру на ручки спиной к себе, крепко обнимаю, покачиваюсь, пою монотонную песню типа колыбельной.
    Пробовала умывать и игнорить - не помогает у нас.

Но лучше, конечно, не доводить до истерики:
    - не говорю "нельзя", а только "печенье после супа", "собаку завтра на улицу возьмем";
    - переключаю;
    - если уже начинает заводиться, строго и спокойно спрашиваю: "Ты хочешь <того-сего>?" Обычно успокаивается и говорит "да", потом можно договариваться.
    - и отрицание тоже "Не хочешь курицу? Я тогда ее собаке отдам?"
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    слушьте, а вы считаете что все эти ( безусловно, хорошие) методы, как то хитрость, перефразирование, кривляние в ответ и далее по списку реально применить к полуторогодовалому ребенку, который еще даже папу мамой называет? что ему до моих "гулять завтра"? У нее рефлекс, пришли домой, закрылась дверь входная- все, упасть на пол, на коврик же входной и начать биться в истерике.... она мое "завтра" просто не слышит....
    у меня маман когда вчерна это увидела ( не видились 3 недели- то отпуск, то еще чего) она была в шоке, сказала, что это мы ребенка довели до такого состояния, что из шелковой такой нервной стала и тп. че, правда мы? (
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    слушьте, а вы считаете что все эти ( безусловно, хорошие) методы, как то хитрость, перефразирование, кривляние в ответ и далее по списку реально применить к полуторогодовалому ребенку, который еще даже папу мамой называет? что ему до моих "гулять завтра"? У нее рефлекс, пришли домой, закрылась дверь входная- все, упасть на пол, на коврик же входной и начать биться в истерике.... она мое "завтра" просто не слышит....
    у меня маман когда вчерна это увидела ( не видились 3 недели- то отпуск, то еще чего) она была в шоке, сказала, что это мы ребенка довели до такого состояния, что из шелковой такой нервной стала и тп. че, правда мы? (
    у ребенка может быть истерика послек прогулки из-за того, что он устал, хочет есть и пить.
    попробуй сразу по приходу ее кормить. Хватит истерить, лучше пойдем компотик пить вкусный. Все она понимает!!
    или когда едете домой - сажать в коляску, чтобы отдохнула, дать пить-есть..
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    у ребенка может быть истерика послек прогулки из-за того, что он устал, хочет есть и пить.
    попробуй сразу по приходу ее кормить. Хватит истерить, лучше пойдем компотик пить вкусный. Все она понимает!!
    или когда едете домой - сажать в коляску, чтобы отдохнула, дать пить-есть..
    Да, еще забыла. Вместо трех часов мы с сыном стали гулять два раза по 1-2 часа. Он стал меньше уставать и реже стали истерики после прогулки. После длительной и утомительной прогулки у нас тоже были каждый раз истерики
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    слуш, ну ты ее недооцениваешь
    в 1,5 она точно прееекрасно все понимает
    используй чаще отвлечение, проверено: заткнутый баранкой рот не орет
    плюс приходите раньше и спите больше, вероятно, она действительно переутомляется
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Иринка offline Форумчанин Иринка 10
    У нас в вашем возрасте то же самое было. Как слышит слово "пойдём домой" - всё, моя идеальная дочка становилась неуправляемой...падала на снег, и я её до подъезда тащила на руках, она меня хватала за волосы, вырывалась чтоб обратно на площадку идти...потом возле подъезда также падала, потом возле лифта, и возле входной двери валялась...никакие уговоры, печеньки, и т.д. не помогали...мне кажется это возраст такой, у нас это продолжалось где-то месяца 2...потом прекратилось...сейчас таких истерик нет

Вам еще поаезло, что ребенок после прогулки падает на пол дома! Могло быть хуже - например на улице )) Наш сын отказывался в квартиру зайти и сидел рыдал на лестничной клетке. Реакция соседей не поддается разумному описанию, они подходили, спрашивали что случилось. Иногда они сляшали истерики дома и очень заботливо звонили нам в звонок, видимо думали , что мы ребенка убиваем, призодили проверяли. Потом поняли, что у него был возраст такой
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Нет, не вы, Вика, это надо просто пережить. То ли еще будет(((( когда мои бьются в историке я просто ухожу в другую комнату, и вообще не подаю вида от туда, если истерика начинается в общественном месте, беру за шкирку и тащу туда куда считаю Нужным. Я не договариваюсь, потому что во время историки это бесполезно. Сейчас при мне практически не истерят. А вот если с нами находится папа или бабушка с дедушкой, то жгут по полной(((((((

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Не переживай, это не очень долго продлится. Уж по крайней мере, валяние на полу точно.
    Плюсанусь к опытам - не говорить нет (можно конфетку? - да, конечно, завтра будем есть. - если не помогло сразу, выдаю конфетку, мы ее кладем на полку в холодильнике, или в карман, если нужно позаниматься, а потом ее съесть), давать выбор (хотя мой младший говорил "ничего не хочу, хочу другое" сразу с тех пор, как научился говорить), проговаривать, что происходит (я вижу, что ты злишься, ты хотел пить молоко из трубочки, но мы договорились, что больше я не дам трубочку, если ты свою порежешь на кусочки, ты ее порезал и теперь расстраиваешься, что теплое вкусное молоко мы будем пить из кружки - это из вчерашнего). Вчера же еще умыла святой водой, набрала ее в рот и брызнула, дочка хохотала, сын сразу расслабился, хотя ненавидит воду на коже - это он в меня. Ну и я вижу, что для моего очень важно, чтобы я его не оставляла, когда ему плохо (истерика - это следствие фрустрации, человеку плохо), чтобы рядом была. Бить себя или оскорблять я жестко не позволяю, но нахожусь рядом, стараюсь погладить или что-то еще.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>