Не переживай, это не очень долго продлится. Уж по крайней мере, валяние на полу точно.
Плюсанусь к опытам - не говорить нет (можно конфетку? - да, конечно, завтра будем есть. - если не помогло сразу, выдаю конфетку, мы ее кладем на полку в холодильнике, или в карман, если нужно позаниматься, а потом ее съесть), давать выбор (хотя мой младший говорил "ничего не хочу, хочу другое" сразу с тех пор, как научился говорить), проговаривать, что происходит (я вижу, что ты злишься, ты хотел пить молоко из трубочки, но мы договорились, что больше я не дам трубочку, если ты свою порежешь на кусочки, ты ее порезал и теперь расстраиваешься, что теплое вкусное молоко мы будем пить из кружки - это из вчерашнего). Вчера же еще умыла святой водой, набрала ее в рот и брызнула, дочка хохотала, сын сразу расслабился, хотя ненавидит воду на коже - это он в меня. Ну и я вижу, что для моего очень важно, чтобы я его не оставляла, когда ему плохо (истерика - это следствие фрустрации, человеку плохо), чтобы рядом была. Бить себя или оскорблять я жестко не позволяю, но нахожусь рядом, стараюсь погладить или что-то еще.