Сообщение от
Spam
слушьте, а вы считаете что все эти ( безусловно, хорошие) методы, как то хитрость, перефразирование, кривляние в ответ и далее по списку реально применить к полуторогодовалому ребенку, который еще даже папу мамой называет? что ему до моих "гулять завтра"? У нее рефлекс, пришли домой, закрылась дверь входная- все, упасть на пол, на коврик же входной и начать биться в истерике.... она мое "завтра" просто не слышит....
у меня маман когда вчерна это увидела ( не видились 3 недели- то отпуск, то еще чего) она была в шоке, сказала, что это мы ребенка довели до такого состояния, что из шелковой такой нервной стала и тп. че, правда мы?

(
Вика, все уговоры и перевод стрелок можно использовать ДО начала истерики. Если истерика случилась - работает только игнор, ну или как показывает опыт некоторых форумчанок, в исключительных случаях - умывание холодным душем.Что такое завтра дети не очень то понимают лет до 4, но нужно как попугай повторять одно и то же - так во всем - раз 200 повторишь, глядишь ребенок воспримет - это просто данность возраста. Но тем не менее, хоть ребенок путаем маму и папу - соображалка все равно хорошо работает, особенно в части интуитивного манипулирования окружающими - схватывают моментально.
Зная, что у нее истерики по приходу домой - отвлекаешь, говоришь про мультик любимый, как ее любимая игрушка по ней скучала, что сейчас скушаем йогурт, сушку, компот и т.п. В общем, надо максимально стараться разрывать взаимосвязи - пришли домой - упали в экстазе от собственной истерики.
Не забывайте про режим - ребенок ощущает себя спокойнее, когда у него выстроен порядок в голове - проснулись - поиграли-позавтракали-погуляли-пообедали-поспали и т.п. То есть в его мире порядок вещей не нарушается. На ребенка сейчас очень много информации обрушивается (точнее воспринимается его мозгом), многое он начинает понимать, а нервная система еще очень хрупкая. Отсюда быстрый заход в истерики и непростой выход из нее - просто у организм ресурс выдержки на сегодня закончился.
И пропускай слова своей мамы мимо своего сердца - это такой возраст, если бы твой ребенок остался бы с ней - могло быть еще хуже (бабушки слишком податливы).
Запасайтесь афобазолом на 2-4 месяца (ну 5 мес. - это запущенный случай).
В общем, побольше уверенности в себе - это не вы плохие, это не вы так воспитали (упустили в воспитании) - это он вас сейчас воспитывает
=======