+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Опытные, рассказывайте плиз, как бороться с детским "нет, не буду"

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Зная, что у нее истерики по приходу домой - отвлекаешь, говоришь про мультик любимый, как ее любимая игрушка по ней скучала, что сейчас скушаем йогурт, сушку, компот и т.п. В общем, надо максимально стараться разрывать взаимосвязи - пришли домой - упали в экстазе от собственной истерики.
    Не забывайте про режим - ребенок ощущает себя спокойнее, когда у него выстроен порядок в голове - проснулись - поиграли-позавтракали-погуляли-пообедали-поспали и т.п.
    ВОТ, кстати, да, я забыла об этом написать. Постоянно проговаривать следующий ход или два. Мы еще погуляем, сделаем куличик и пойдем домой. Давай доделаем куличик, пойдем домой и будем есть кашку. Сейчас придем домой, поедим кашку и будем читать книжку. Ну это совсем банальный пример, но это реально работает. Даже сейчас я этим пользуюсь - детям говорю перед сном - еще 10 минут играем, стрелочка будет вон там, и будем убирать игрушки. Сейчас убираем игрушки и ложимся, я вам почитаю. Сейчас глава закончится и я пойду спать, я тоже хочу спать. Ёсе, глава закончилась (желающие могут убедиться, но обычно их не находится), спокойной ночи. Я уже бессознательно это делаю, на автомате.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (30.04.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    ВОТ, кстати, да, я забыла об этом написать. Постоянно проговаривать следующий ход или два. Мы еще погуляем, сделаем куличик и пойдем домой. Давай доделаем куличик, пойдем домой и будем есть кашку. Сейчас придем домой, поедим кашку и будем читать книжку. Ну это совсем банальный пример, но это реально работает. Даже сейчас я этим пользуюсь - детям говорю перед сном - еще 10 минут играем, стрелочка будет вон там, и будем убирать игрушки. Сейчас убираем игрушки и ложимся, я вам почитаю. Сейчас глава закончится и я пойду спать, я тоже хочу спать. Ёсе, глава закончилась (желающие могут убедиться, но обычно их не находится), спокойной ночи. Я уже бессознательно это делаю, на автомате.
    +1
    Если гуляли гуляли, а потом бац - "всё уходим", то естественно ребенок будет возмущаться, т.к. у него были планы еще погулять. А если предупредить заранее - то все гораздо спокойнее проходит. Покатаемся на качелях, а потом пойдем домой пить чай. Сейчас почитаем 1 сказку, а потом будем спать и т.д.
    Дети у меня кстати тоже любят свои действия планировать. "Сейчас покушаю, потом пойду рисовать"
    А режим вообще штука волшебная Дети сами его соблюдают. Вечером если забудешь, что уже поздно - они напоминают "надо мыться уже, а потом спать" ))
    Последний раз редактировалось nata314; 30.04.2013 в 12:55.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр